在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

说说我不同寻常的生产经历(龙凤宝宝~)9楼,40楼有更新~1楼上照片

• 生产纪实

好久好久没有来播种网了,不知道当时2009.3.10末次月经的姐妹们还记不记得我,我们一起期待中奖,一起相互鼓励安慰的日子。。。诗语,一个乐观的MM,看到她的签名档,得知她怀孕了,好替她高兴啊;summerlili和我一样,也是龙凤胎哦,肯定高兴的不得了 em15 ffice:office" />。。。

来说说我的生产经历吧!不同寻常,让我终身难忘!让我知道了妊娠期急性脂肪肝的凶险,同时也想通过自己的帖子提醒各位姐妹们,时刻留意自己的身体变化,注意身体健康~~~

怀孕经历一直不是很顺利,为此还发过一个帖子,呵呵,现在想想那些小case算什么啊!我的预产期是2009.12.17,在得知是双胎之后,就转战到了YT最大的医院产检,因为身边不少人告诉我双胎容易早产,不过还好每次检查胎心宫高都很正常。我当时还想,恩,我一定要坚持到38周,让孩子足月出生;谁知计划不如变化大,进入11月之后身体的不适越来越明显,那时候肚子已经很大了,走路虽然不至于蹒跚,但也不如之前那么轻盈了,先是宫缩,肚子时常发硬,然后难受的涨的脸通红;夜尿频多,口渴,每晚起来至少喝水三次,小便5,6次;其次是便秘,两天没大便,第三天憋得难受,却怎么也拉不出来,回到家没办法我就在GM口抹了点肥皂水,好,不便秘了,改拉稀了。。。都说孕妇拉肚子容易造成早产,何况我这还是两个宝宝,更不敢轻视,吃了思密达不管用之后,就去了一家离家近的妇幼医院,在这里我不知道该感谢还是埋怨那位粗鲁的医生,检查宫口开没开,由于我很紧张,她动作很重,弄得我直叫,最后告诉我宫口开了快一指了,他们那里条件不行, 让我去大医院!em10

回到家我安慰自己,身体条件一直很好,在家观察一下,实在不行再去医院吧,因为我知道去了医院,医生就得让我住院保胎,进去了就成了案板上的肉,任人宰割了。。。结果到了晚上,小便,妈呀,见红了。。。

附件列表

原图尺寸 12.08 KB, 下载次数: 43

儿子 出生10天

儿子 出生10天

原图尺寸 11.53 KB, 下载次数: 40

女儿 出生10天

女儿 出生10天

原图尺寸 30.05 KB, 下载次数: 41

200天

200天

原图尺寸 29.06 KB, 下载次数: 43

200天

200天

讨论区
  • 凌晨12点给妈妈打了电话,让妈妈第二天从老家赶过来。一夜几乎无眠。。。

一大早,我,老公,婆婆我们简单收拾了一下就直奔医院去了。经过检查,发现宫口并没有开,但是医生建议我住院保胎,于是验血,验尿,心电图,胎心监护,吸氧一系列检查,病房没有床位了,只能睡在走廊里,空气不流通,空调太热,把我折腾了个够呛,下午3点多坐了6个多小时的长途车的妈妈终于赶来了。

第二天,手脚突然都肿起来了,医生似乎也频频光顾我这里,问东问西,有没有乙肝?有没家里住农村还是城市?平房还是楼房?有没有吃过被老鼠污染过的东西?身体有没有出血不止的地方?。。。我被问得云里雾里,手脚莫名其妙地肿胀,我已经很烦了,只是一遍一遍地告诉他们,我孕期检查没问题,很健康。。。

接着老妈,老公,婆婆都被叫出去了,过了很长时间才回来,我大学最好的朋友竟然也来了,我看得出他们表情的凝重,妈妈似乎哭过了,但是还是极力掩饰,后来老公过来告诉我,我得尽快手术了,但是手术可能会有大出血的危险,因为检查发现我凝血不好,需要提前输血浆。。。我也意识到了自己身体的危险性,那时候没想别的,什么大出血什么的,说真的都没想过,就一直在想,孩子这么早就出来了,能行吗?但是病情不等人,老公去血站提了血浆,后来据他回忆说,简直像是在拍电影一样,车把他拉到哪里他根本不知道,就知道回来的路上死死地抱着盛血浆的箱子。。。输了几袋血浆已经既不清了,本来定于下午两点的手术,由于各个科室专家会诊,被推迟到了3:30,我的心情开始紧张起来了,以至于备完皮挪到那个小推车上时腿都在打颤。 

我躺在推车上,妈妈,老公,婆婆还有好朋友在后面不断地为我鼓劲。。。好奇怪啊,怎么不进5楼的产科手术室,进了4楼的大手术室了呢??这时候老公的眼泪已经开始打转了,过来想跟我说什么,被妈妈拉住了,老公定了定神,说:刀口可能要竖着切。。。我:啊?怎么?不都是横着吗? 事后老公告诉我他本来想告诉我医生说如果大出血的话可能要切除子宫的。 ,就这样我被推进手术室了,我对自己的病情可以说一无所知,只知道自己凝血功能不好,可能会大出血,仅此而已。。。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 手术室里的情况我已经没有印象了,只记得明晃晃的大灯照着我,这个医生问我叫什么,做什么的,当时什么感觉。。。

醒来的时候我不知道自己在哪里,只记得呼吸好像有些困难,不断地有人过来跟我说话,但是我昏昏沉沉的,说话好像还颠三倒四,问了问护士,才知道我在ICU,才知道我得的是妊娠急性脂肪肝。。。一种从未有过的感觉,似乎我被家人抛弃了,在这个人生地不熟的地方,我想妈妈,想老公,想知道孩子怎么样了。但是没有力气说话,睡睡醒醒,醒醒睡睡。。。终于产科的我的主治医生来了,告诉我孩子可好了,还是龙凤胎呢,不过孩子有点吸入性肺炎,先送进儿科病房了。医生给我压肚子排淤血,我竟然没觉得多疼!em63 只记得那血呼呼的,我都看到血从下体喷涌出去的样子。。。em72 

在ICU住了几天我也不知道,过得晕晕乎乎的,查房的医生一来,我就问人家,我什么时候能出去啊?

终于盼来了出去的那一刻,我的主治医生来了,告诉我可以回产科病房了。。。em13 终于可以出去了。

推车推出去的那一刻,我第一个看到了老公,这几天把他折腾的已经不像样子了,胡子拉碴的,他拉着我的手,哭着跟我说:老婆以后我们再也不吵架了,我们好好过,一定好好过日子。。。

• yxu08 | 备孕中

怀双胎风险真的好大。

• 看的好揪心啊……em29 

• em29 em29 

• 有点怕怕的

• 恩,姐妹们也不要被我的帖子吓到,毕竟这种病的发病几率很小,仅为万分之一,该病多发病于妊娠第28~40周,尤其多见于妊娠30周左右的初产妇,并且患者在怀孕前并没有脂肪肝。此外,孕妇如患有妊娠高血压疾病,或怀了双胎、男胎,发病几率更大。

• 转到了普通病房,我以为能好过一些,没想到,一连串的问题接踵而来。先是术后出血,回到普通病房后,医生又来按肚子,这次依然出血汹涌,吓得老公直掉泪。那一刻,我感觉自己不行了,在医生给我按完肚子,我昏昏沉沉地对老公说:我还能看到孩子,还能活着出去吗?老公狠狠地说你瞎说什么。。。我只记得我们两个都在哭。。。em13

那时候的我看不到希望,无法穿上衣,虽然我是在坐月子,身上布满了生命体征监控的设备,导尿管手术后4天才拔掉,腹部还切了一个引流口,你可以想象的到那时的我是多么不成人样,所以啊,人,有钱没钱不说,健康才是最重要的!这时候我深刻体会到了健康的重要性!每天都有各个科室的专家来会诊,今天呼吸科,说我肺部积液;明天消化科(因为做完手术我严重营养不良,白蛋白几乎降到了0,每天要打380一瓶的人血白蛋白,打到最后全身浮肿,大便出来的东东竟然像白色的果冻);还有泌尿科,B超检查有肾囊肿。。。在这里谴责一些庸医,因为我每天都在不断地打吊瓶,体内的液体排不出来,下肢严重浮肿,体重比剖腹产前还沉了2斤em72 医生怀疑我双下肢静脉栓塞,让我做了B超,检查后没有问题!em77 ,又怀疑我肺栓塞,让我做CT然后是64排加强CT,这个医院最先进的设备几乎都让我用了个遍,依然只是怀疑怀疑,我受不了了!!于是在医生查房的时候我对医生说我没有钱了,给我停了吊瓶吧!医生很不情愿,但是我坚持停,没去交费,结果停针的第一个晚上我一晚上起来了5,6次,第二天一称体重,降了5斤!!从那天开始体重以每天3斤的速度下降,出院的时候已经和怀孕之前差不多了。这些庸医!!!em98 都钻钱眼里去了。。

每天银子哗哗地往外出,我们不仅承受了巨大的经济压力,也承受了无形的精神压力,因为孩子还在病房,每天的费用也不是个小数目,而且以后还要养孩子啊em81 我的好朋友,我单位同事,还有老公单位的同事纷纷慷慨解囊em81 ,给我鼓励,帮我度过了这段低迷的时期。

手术后第10天,孩子终于达到可以出暖箱的指标了,终于我可以看到孩子了!

• 完了吗?我还没看够呢。LZ真是不容易啊,我能想象你妈妈和老公的心情,现在身体还好吗?祝愿LZ和两个宝宝健康快乐!

回复层主
已有153条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复