在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于一岁宝宝晚上睡觉时穿衣盖被(南方无暖气,白天气温最高10度)

•  

妈妈们都来说说吧,你们那室温是多少,宝宝晚上睡觉穿什么盖什么啊??

我先说吧:

我们这是南方,没暖气,现在外面气温3-10度,室内晚上估计最多也只8-10度吧。但我儿子特别怕热(中医也说他肝火重),穿一件薄秋衣秋裤,套薄睡袋(晴纶棉的那种,很软很轻的),盖自己的小被子(1斤重)他还哭,手脚发烫,难道还是热了的???

讨论区
  • 宝宝在婆婆家,在武汉,也是没有暖气,婆婆为了孙子专门用了取暖设施,温度好像跟暖气的屋子差不多

晚上光屁屁,上身一个长t恤,晚上吃奶粉时抱起来用被子裹着

盖个普通的冬被,超市买的那种,不是很厚

• 原帖由 小宇涵妈 于 2009-12-24 13:18 发表 宝宝在婆婆家,在武汉,也是没有暖气,婆婆为了孙子专门用了取暖设施,温度好像跟暖气的屋子差不多晚上光屁屁,上身一个长t恤,晚上吃奶粉时抱起来用被子裹着盖个普通的冬被,超市买的那种,不是很厚

我在宜昌,武汉跟我这天气差不多哦,不过有暖气的话温度会高很多吧!跟你们比,我们只多穿了条秋裤,加了个睡袋。

• 这边18度左右 宝宝老是踢了被子

• 我是浙江的,这里最近很冷,不过跟北方没得比。不过我宝宝穿空气棉套装,加一个夾棉睡袋(不厚),再盖3斤蚕丝被。刚好。。。睡得很香

• 原帖由 cindychen1983 于 2009-12-24 16:16 发表 我是浙江的,这里最近很冷,不过跟北方没得比。不过我宝宝穿空气棉套装,加一个夾棉睡袋(不厚),再盖3斤蚕丝被。刚好。。。睡得很香

我们只穿薄秋衣,也套夹棉睡袋,可是再盖1斤重的棉被就不行了,老翻身,哭啊!

• 原帖由 yc可人 于 2009-12-24 16:43 发表       我们只穿薄秋衣,也套夹棉睡袋,可是再盖1斤重的棉被就不行了,老翻身,哭啊!
    棉被我不清楚,我感觉蚕丝被很暖和也很透气。
  • 原帖由 cindychen1983 于 2009-12-25 00:07 发表 棉被我不清楚,我感觉蚕丝被很暖和也很透气。

昨晚儿子从11点半一直哭到1点半,我也忍着没有抱,就一直拍,他也一直断断续续的哭。后来3点多又哭抱起来就好了,再换了尿不湿又睡了。我怀疑他是不是睡袋不舒服啊,影响翻身,帮他把下面的拉链全打开了,可他翻来翻去就全裹在身上,腿大张着,很不舒服的样子。

• 我就穿3件衣服睡的,一件内衣,一件毛衣,一件背心,然后盖2张毛毯,嘻,这2天暖的就穿2件1张毛毯,我宝宝总是扒着睡的,有时还扒到枕头上,没盖被的,我都怕他冻到了,那时摸他的手冻的

• 原帖由 微笑9 于 2009-12-25 12:47 发表 我就穿3件衣服睡的,一件内衣,一件毛衣,一件背心,然后盖2张毛毯,嘻,这2天暖的就穿2件1张毛毯,我宝宝总是扒着睡的,有时还扒到枕头上,没盖被的,我都怕他冻到了,那时摸他的手冻的

你们在哪啊?室温多少?我们这是南方没暖气的,现在外面只3-10度很冷的,我准备今天把睡袋撤了,穿件小棉袄再盖小被子,把他的腿解放出来。

回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复