在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

说说我的第12周产检(子宫肌瘤+糖尿)

• 孕期日记

11月26日去做了第三次产检(德国的要求是这样的,因为我发现的早,所以第6周去了一次,检查的确是怀孕了,然后第8周去一次,确定胚胎是否正常发育,现在是前三个月的最后一次,确定胚胎是否正常,以后是一个月检查一次,到最后那个月是一个星期检查一次,最后那个星期是2天检查一次),跟老公一起去的,看到了屏幕中的小宝宝从一个月前的小闪光点,变成了一个月后有头有四肢的小人儿,还听到了传说中小火车的声音,真的感觉很激动,很不可思议,很幸福。

产检结果宝宝一切正常,但是我有点问题。

一个是1个月前检查发现的子宫肌瘤,上回看是1点多厘米,这回看是长到4点多厘米,长大了3倍,位置在子宫的后面,医生说现在还不影响,有可能怀孕后期会自动消失看不见了,也有可能会继续增大,就怕是挡住产道,这样以后就要剖腹产了。听后有点担心,不过转念一想,大不了就剖腹产呗,很多姐妹都剖了,也没什么大不了的。

另一个就是在我的尿液中发现了2个加号的糖。上两次检查都是0的,这回居然有2个加号。因为我爸是2型糖尿病患者,所以我被列入了高危人群。上周五去做了血糖测试,空腹、和糖浆后1小时和2小时都分别扎了手指,结果要下周一才能知道。

没想到怀孕前完全没有问题的我(我每年都做例行妇科全身检查,所以知道以前自己是没有任何问题的),怀孕12周就出现2个问题了。

希望我的情况不要太严重,希望宝宝健康成长。请我的守护神保佑我和宝宝吧!!!em25" /> em25" /> em25" />

讨论区
  • 我的也是怀孕期间子宫肌瘤长大了,而且好几个,最后不懂是不是这个的原因,所以我们的宝宝好小,出生时才4斤7两,也许营养都被肌瘤吸收完了!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 原帖由 hecaifeng鑫鑫 于 2009-11-29 19:11 发表 我的也是怀孕期间子宫肌瘤长大了,而且好几个,最后不懂是不是这个的原因,所以我们的宝宝好小,出生时才4斤7两,也许营养都被肌瘤吸收完了!

那MM是顺产还是剖腹产的?我按末次YJ算,上周应该在第12周,但是超声波仪器测量婴儿长度是3点多厘米,显示应该是第11周,就是比预计的晚1周时间。

不过我觉得超声波算的应该是准确的,因为我的例假是1个半月一次,医生给算的是1个月一次的时间,所以我觉得晚1周是对的。

• 羊水先破提前一周剖腹产

• em25 em25 em25 

• em25 em25 em25 

• 和LZ一样,我家也是糖尿病家族史,爸爸和大大们都是II型的。所以我自己也很怕,8周的时候就要求大夫给我又做了全套的和糖尿病血糖有关系的血液化验,包括糖化血红蛋白,胰岛素,C肽,做个基础值以便后期控制和检查。结果都很好,没问题,但是大夫说我这也是高危人群 ,所以糖筛和耐糖要比别人做的时间早,如果结果不好或者风险高,之后就再做一次。别担心啦,也许传男不传女呢,呵呵呵呵,我姑姑现在没事。只要控制主食和高热食品,就能过去的。

• 我爸爸也是糖尿病,我现在也心慌慌的,但又控制不住要吃水果和巧克力!真没办法!

• 原帖由 萨拉princess 于 2009-11-30 09:42 发表 和LZ一样,我家也是糖尿病家族史,爸爸和大大们都是II型的。所以我自己也很怕,8周的时候就要求大夫给我又做了全套的和糖尿病血糖有关系的血液化验,包括糖化血红蛋白,胰岛素,C肽,做个基础值以便后期控制和检查。结果都很好,没问题,但是大夫说我这也是高危人群 ,所以糖筛和耐糖要比别人做的时间早,如果结果不好或者风险高,之后就再做一次。别担心啦,也许传男不传女呢,呵呵呵呵,我姑姑现在没事。只要控制主食和高热食品,就能过去的。

我爸爸家族那边,我爷爷和我大姑都有糖尿病,所以也传女的啊。

没怀孕之前一直有做检查,都没问题的。医生说这个病很容易在孕期获得,所以MM也要严格控制饮食的好。我打算孕期完全戒掉糖了,连炒菜也不放糖了。让胰脏尽量休息。

而且听说,如果得了妊娠糖尿病的人,母体没有任何感觉的,因为糖分都被宝宝吸收了,所以宝宝日后会变很大。我们一定要严格控制啊!

• 原帖由 西西木 于 2009-11-30 09:47 发表 我爸爸也是糖尿病,我现在也心慌慌的,但又控制不住要吃水果和巧克力!真没办法!

MM一定要控制!水果不要吃葡萄了,太甜的也不要吃,可以吃苹果、猕猴桃、橙子,一次只吃一种水果,不要混吃。

巧克力更是大忌,除非到末期要生的时候,为了得到更多的能力而吃,否则整个孕期真的不要碰。我们自己自制一点,为的都是宝宝,等以后生了,想怎样吃就怎样吃。

回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复