在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

淘宝购物心得^_^(肯请各位姐妹不要把你用完的奶粉罐子出售)

•        肯请各位姐妹不要把你用完的奶粉罐子出售,您出售的奶粉空罐将会间接的伤害到另外一个小宝宝的生命!!whhoney在这里替那些小宝宝谢谢您了!大家都不卖了,又有谁会回收呢?

最近看到这个区里一篇并于抵制网购的文章,觉得有些好笑,自己也在播种网潜水N年了,宝宝也出生二个半月了,在这里我可以说是受益菲浅,现在也该回馈点东西给姐妹了。我把我购物的心得汇总一下,希望对各位有所帮助。
            呵呵,那个贴子真热闹啊,菲妈消消火,气质气质啊:)
            我也是菲妈的潜水粉丝,跟着她买了不少东西,但我在网上购物的时间肯定要比菲妈还要长~
            网购不可怕,可怕的是人的贪念!
            我七八年前就在网上买过东西,那会还没有淘宝,买还买的是千元的DC游戏机(我是电子产品的忠实拥护者^_^)。后来有了淘宝,不喜逛街的我在网上买过五个游戏机,加起来一万多元吧,一个摄像机八千元,五部手机一万多元,买过显示器,买过N多电脑产品和小家电,买过书和光盘,买过各种各样食品,各种各样服饰和十字绣,现在有了宝宝,从吃到用我全在网上买的,我可以骄傲和负责任的说,我一次假货也没遇到过!。。。。。
    为什么总有人买到假货呢?我说句不太客气的话,买假货都是贪心惹的祸啊~~~

之所以大家选择网购无非是三个原因:1、便宜;2、实体店买不到;3、方便。图便宜网购并不有错啊,就是给宝宝也是一样的,如果我有一千元,为什么我非要拿可以给宝宝在网上买四样东西的钱而在实体店给宝宝买两样东西呢?问题的关键不是价格,而是你自己的底线,商家的底线,商品的底线,你不能无视商品的成本而只看最低价购买!俗话说买的不如卖的精,没人会赔钱卖东西给你的!这点你一定要牢记!教大家一招,你可以先把这件商品按价格排序,找到一个合适的价格后,按信用排序,并用淘宝提供的价格区间功能选择你的心理价位,然后开始打开这些商品仔细查看他们的信用记录和交易记录!这就涉及到我下面所说的。
            抛开价格问题,你还要学会“隔空读心术”。首先你要关注的是商家的服务,如果一个商家连你买东西的时候对你的态度都是不冷不热的,那么你的售后绝对无法保证,这也是我很少选择皇冠级卖家的原因,店大欺客嘛,一个是他们的价格相对来讲高,一个是因为顾客多而无法做好售后~~但这也不排除一些优质服务的皇冠级卖家,这就要求你做足我后面所讲的功课:)
            第二点就是要仔细研究卖家的评价。当然,我们首选还是100%评价的卖家,因为这些卖家会格外重视商品的售后(但也不要因为这点而欺负卖家啊,做生意都不容易的:))。不过并不是100%好评就一定好的,一是要看卖家的级别,尽量选择钻石级以上的(当然小商品或你有丰富的网购经验心级商家也是可以考虑的);二是要看卖家是否是100%实物交易,有虚拟交易商品的卖家尽量不要选,现在淘宝对很多卖电话卡、游戏卡、虚拟图纸等升到钻或皇冠级别的卖家转做实物交易进行查封或处理,但仍不排除有一些靠虚拟物品升级的卖家,这样的卖家信用含水量极高,不建议新手购买;三是要看历史评价,看这个店家最早的历史评价,是否一直是在卖现在网店里的东西,有的商家原来卖食品的改做衣服,有的卖衣服的买做电子产品,所谓专业的东西才是好东西,这也是有一定道理的,就好比我们找工作一样,经常跳槽的人,大多数都是有各种各样问题的人。四是要看耐心多翻几页看看评价者,是否是各种各样的人,还是常常就是那么几个卖家,如果你还能看看这些买家曾经买过什么东西更好,这样的做用就是过滤掉信用炒作的卖家,一个真实的买家他所买的东西应该都是有所偏重的,比如有宝宝的妈妈,她买的东西会在一段时期内大多都是宝宝的东西。如果是帮卖家炒作的买家那他所买的东西有如天马行空,一会东一会西~~~:)
            大多数卖家都不是100%信用的,这样的卖家就要我们来对他的差评和中评仔细研究啦。一钻以上低于99%好评的卖家,新手就不用考虑了,就算这家东东再好,但如此多的差评和中评,注定他不是一个好脾气的人,服务肯定一般,那我们售后就得不到保证了。对于99%到100%区间卖家的差评和中评,我们最主要的不是看买家怎么评的,而是要看卖家怎么回评的,一个好卖家绝对不会对给他差评和中评的卖家恶言相向,就算有所抱怨也绝不会进行人身攻击!这一点很重要:)
           做足以上的功作,那么你买到真货的可能将是90%以上,还有10%是运气,是的,网购的确需要运气:)当然你一定要克制自己的贪念,不要因为价格便宜就不顾一切的购买:)
           以上是我几年来购物的一点小小心得,不一定就全对,只是希望能够给各位姐妹购物做一个小小的参考,请各位多多指正,祝大家都能在网上买到自己心仪而便宜的东东:)

补充:发贴的时候在我妈妈家,正准备回家啊,走的勿忙发的也勿忙,想想还有一点没说,就是在和卖家聊天的时候一定要把你顾虑的事情都向卖家问清楚了,比如说生产日期、正品还是仿品、效果等,第一可以从卖家的回答中了解到卖家的专业程度和商品的关键参数;第二,所以有聊天记录都是日后售后和投诉的凭证,卖家说的话有时候比商品下面的描述还重要,保留聊天记录是网购最重要的事情之一!

附件列表

原图尺寸 94.99 KB, 下载次数: 28

原图尺寸 58.25 KB, 下载次数: 31

原图尺寸 83.28 KB, 下载次数: 24

原图尺寸 94.24 KB, 下载次数: 33

原图尺寸 94.7 KB, 下载次数: 24

原图尺寸 91.07 KB, 下载次数: 16

原图尺寸 91.15 KB, 下载次数: 17

讨论区
  • 谢谢你,受益非浅。有什么好的宝宝衣服网址可以提供给我吗,谢谢了。

• 原帖由 00小雅 于 2009-9-12 18:20 发表 谢谢你,受益非浅。有什么好的宝宝衣服网址可以提供给我吗,谢谢了。

这是我专为宝宝买东西用的淘宝账号:紫岚purplemist

MM可以直接从我的评价记录里找店址~~

需要说明的一点是我自己平时就不太喜欢买衣服,给宝宝选衣服只选舒适的,所以都是日单衣衣,而且各人审美观不同,我喜欢的店不一定是MM喜欢的啊:)仅做个参考吧:)

• 哎。。各位都只看不顶哦,我自己顶顶吧,希望各多的姐妹能看到,走出网购的误区;)

• 我来顶,顶顶顶~~

•     我也网购好几年了,而且瘾是越来越大,因为觉得网上能买到商场买不到了.而且便宜呀.有人说会被骗,我也不知道为什么,因为到目前为止好象只买过一到两次假的化妆品.但大多时候感觉只要挑到好卖家,基本没什么问题,我以前在一个卖家那买化妆品的,合作多次.现在她也生宝宝了,她只要批到好的宝宝用的东西都会通知我,而且有些都是近成本价给我,呵,都成朋友了.

另外买鞋子,我如果在商场看到中意又觉得贵的也会抄货号回来代购.也没啥问题,还省不少银子呢.

生完孩子买的东西更多.除了怀孕的时候为了少上网买得少,生完后宝宝的东西几乎全是在网上买的,前两天帮宝宝买的秋裤婆婆猜了要十块钱,呵,只要3.50.婆婆直说便宜,让我今天再买二条.

所以我个人认为不要真的被蛇咬一次就十年怕井绳,买东西货比三家不是在现实中要这样,在网上同样需要如此,挑到信誉好的就可以啦.

• 原帖由 whhoney 于 2009-9-12 19:31 发表   这是我专为宝宝买东西用的淘宝账号:紫岚purplemist MM可以直接从我的评价记录里找店址~~ 需要说明的一点是我自己平时就不太喜欢买衣服,给宝宝选衣服只选舒适的,所以都是日单衣衣,而且各人审美观不同,我喜欢的店不一定是MM喜欢的啊:)仅做个参考吧:)

没有密码怎么进去啊LZ??

• 原帖由 whhoney 于 2009-9-12 19:31 发表   这是我专为宝宝买东西用的淘宝账号:紫岚purplemist MM可以直接从我的评价记录里找店址~~ 需要说明的一点是我自己平时就不太喜欢买衣服,给宝宝选衣服只选舒适的,所以都是日单衣衣,而且各人审美观不同,我喜欢的店不一定是MM喜欢的啊:)仅做个参考吧:)

呵看你的记录需要密码的.不如你直接把好的卖家名字贴上来.

• 和楼主一样网上买东西的时间比较早,淘宝网上开店的时间比很多皇冠的卖家都要早,2004年就开始了。但因为是兼职,所以信誉不高,三钻,现在还停业了。之前曾经还在易趣开店。我基本不上街买东西,都是网上购买。买东西的信誉比卖东西的还高很多。现在做了妈妈,时间更少了,网络可以节省很多时间。楼主说得很有道理,特别值得一提的是楼主说的贪念。有少数的买家贪图宝贝便宜,要相信网络也是一分价钱一分货的。网上购物有很多值得交流的地方,想要找个握手的表情没找到,呵呵

• 我想楼主的经验肯定也不止这些 多多分享吧

回复层主
已有71条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复