在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大家都来说说宝宝的睡眠,体重和喂养方式

• 我宝宝早产一个月.出生时3000克.目前5个月19天称17斤.一个半月才长了2.2斤!

宝宝睡眠不好一天最多13小时经常是半小时睡一觉.晚上也最多睡10小时!真是急啊而且夜晚还要吃三次奶,真担心他睡不好影响脑部发育.

目前是母乳+1餐辅食(小家伙比较喜欢吃辅食,不爱吃奶.一天奶量所有的加起来500多吧我在上班奶是挤出来给宝宝喝的)

另外我宝宝睡觉喜欢吵瞌睡,三个月时不吵的现在反而大了还吵了起来,大家都有什么好的方法吗?宝宝头部后面有一大块没有头发担心会缺钙.(3个月时查不缺钙)目前在补乳加力+仔力奇.

大家都来说说自己宝宝的情况,让我也参考一下!em31" />" />" />

讨论区
  • 我两个孩子是全母乳的,出生体重属于中等,身高超标,之后一路也是这样,儿子体重中等偏重,身高超标,女儿体重中等中的中等,身高超标,都很健康的,医生说很健康我们就没想什么......奶量的话我全母乳自己也不知道到底一天要喝多少奶,我都是直接喂的,奶瓶都没有用过,医生说全母乳的孩子连水都不用喝,我一直喂得蛮好的,反正他们饿了就喂,不饿我也不强迫,即使他们如果当天吃得少了.......睡眠也蛮好的,我没觉得有什么问题......营养上的话,反正隔一段时间就验血的,直观了解身体状况,不缺的话就不补的,医生说买不验血就补的话很盲目,因为某样东西补上去了如果超标了会影响另一样东西的吸收的......所以他们一切都很自然的,现在大了,身体特别好,智商测过了,很高,直接分到天才儿童班了,我也没给他们补过什么......

• em30 楼上的厉害

我宝宝还在月里,睡觉一般,就是吐的我心慌慌。

• 原帖由 小思思 于 2009-9-10 10:03 发表 em30" /> 楼上的厉害我宝宝还在月里,睡觉一般,就是吐的我心慌慌。

宝宝太小都有点容易吐的.吃过奶后稍微竖着轻轻拍拍后背打了嗝再放下会好些

• 原帖由 久治 于 2009-9-10 09:19 发表 我两个孩子是全母乳的,出生体重属于中等,身高超标,之后一路也是这样,儿子体重中等偏重,身高超标,女儿体重中等中的中等,身高超标,都很健康的,医生说很健康我们就没想什么......奶量的话我全母乳自己也不知道到底一天要喝多少奶,我都是直接喂的,奶瓶都没有用过,医生说全母乳的孩子连水都不用喝,我一直喂得蛮好的,反正他们饿了就喂,不饿我也不强迫,即使他们如果当天吃得少了.......睡眠也蛮好的,我没觉得有什么问题......营养上的话,反正隔一段时间就验血的,直观了解身体状况,不缺的话就不补的,医生说买不验血就补的话很盲目,因为某样东西补上去了如果超标了会影响另一样东西的吸收的......所以他们一切都很自然的,现在大了,身体特别好,智商测过了,很高,直接分到天才儿童班了,我也没给他们补过什么...... ...

好幸福儿女双全em38

• 楼主家的宝宝和我家的宝宝简直太像了。我家宝也是睡得好少,淘气的不得了,特别好动。白天最多睡两个小时,晚上也就最多十个小时,夜里要醒两三次吃奶。我也担心他睡眠不足,可是他就是不睡啊,而且精神好得很。

我宝也是一睡觉就要闹,闹到睡着为止,一天睡几次觉就要闹几次,我头都大了。到现在也没找到好的方法,有时就吃着奶睡觉他就不闹。但这不是个好方法。

我宝六个月时17。5斤,各方面都很好,长得好结实。爱吃辅食,每天要吃两碗稀饭,一个鸡蛋,一瓶米粉,外加些水果,饼干。特别爱吃,呵呵!!

• 有没有搞错啊,你们都希望孩子整天睡觉啊。哈哈./睡觉13\4个小时就非常好了,白天几乎是在玩,稍微休息一下而已,晚上能睡觉10小时很好了啊....还有孩子的体重啊身高啊不能太在乎

• 原帖由 红烧鲫鱼 于 2009-9-10 10:14 发表 楼主家的宝宝和我家的宝宝简直太像了。我家宝也是睡得好少,淘气的不得了,特别好动。白天最多睡两个小时,晚上也就最多十个小时,夜里要醒两三次吃奶。我也担心他睡眠不足,可是他就是不睡啊,而且精神好得很。我宝也是一睡觉就要闹,闹到睡着为止,一天睡几次觉就要闹几次,我头都大了。到现在也没找到好的方法,有时就吃着奶睡觉他就不闹。但这不是个好方法。我宝六个月时17。5斤,各方面都很好,长得好结实。爱吃辅食,每天要吃两碗稀饭,一个鸡蛋,一瓶米粉,外加些水果,饼干。特别爱吃,呵呵!!

先握个手哈.看到你这么说我稍微放心点了.可能咱们的宝宝属于难带型的吧呵呵

• 原帖由 浮水一一 于 2009-9-10 10:18 发表 有没有搞错啊,你们都希望孩子整天睡觉啊。哈哈./睡觉13\4个小时就非常好了,白天几乎是在玩,稍微休息一下而已,晚上能睡觉10小时很好了啊....还有孩子的体重啊身高啊不能太在乎

主要是我宝宝跟我们小区的其他宝宝比起来睡眠要差很多呀而且奶量也小不少我妈带孩子都说比其他宝宝要累得多呀...所以有点担心希望担心是多余的.你宝3个月一天睡多长时间呀em37

• 楼主太紧张了,要求也太高了。一个月长1.2斤就合格了,你家的长2.2斤还不满足啊?只要孩子健康活泼就好,不要跟别人家的攀比,否则等于自找不快活。这也是我时刻提醒自己的,希望对你有帮助。

回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复