在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

赵纭希和赵云熙(加一个赵歆翊)

• 起名

我本来喜欢赵纭希这两个字,,但是纭的意思“多且乱”。公公说含义不好。然后改成赵云熙,又觉得有点俗气。大家给点意见吧。起名起了2个月了,头发都要抓光了。“歆翊”算不算生僻字?

讨论区
  • 赵蕴晞~

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 给我会选取第一个呢!第二个太多人那个熙拉!

• 那叫赵云希不行吗em32 em32 

如果从赵纭希和赵云熙这两个里面选,我选后面一个,

前面一个看起来好像是后面那个的盗版。

em28 

• 取名是头疼的,我儿子快四岁了,女儿快两岁了,到现在中文名字都没有取好,中文小名是有的,可是我们只是取了但没叫,于是他们根本不知道自己中文小名是什么.....我现在觉得没什么好犹豫的了,他们中文姓是柏,老大叫柏松,老二叫柏林,老三叫柏森....我老公说老大叫柏宝宝,老二叫柏囡囡,老三叫柏贝贝.......至今未决定,倾向于听老公的意见,宝宝贝贝囡囡准确地描述了我们对他们的感情~

• 原帖由 久治 于 2009-9-3 22:39 发表 取名是头疼的,我儿子快四岁了,女儿快两岁了,到现在中文名字都没有取好,中文小名是有的,可是我们只是取了但没叫,于是他们根本不知道自己中文小名是什么.....我现在觉得没什么好犹豫的了,他们中文姓是柏,老大叫柏松,老二叫柏林,老三叫柏森....我老公说老大叫柏宝宝,老二叫柏囡囡,老三叫柏贝贝.......至今未决定,倾向于听老公的意见,宝宝贝贝囡囡准确地描述了我们对他们的感情~

楼上这位妈妈不是中国籍的吧?怎么小孩都这么大了,都没中文名?

宝宝贝贝囡囡
    -----昏,小名叫叫还可以,如果当成是大名取了,等孩子长大后就有点不伦不类了。

• 原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-3 22:48 发表 楼上这位妈妈不是中国籍的吧?怎么小孩都这么大了,都没中文名?宝宝贝贝囡囡-----昏,小名叫叫还可以,如果当成是大名取了,等孩子长大后就有点不伦不类了。

不是中国籍的,老公美国人,我自己的爷爷也是美国人,所以连我的中文姓柏都是跟着我妈妈的姓的,护照身份证上都没有的,只是家里会帮我取个中文名字,但她们也不叫的,我大学之前一半时间在上海读书一半时间在美国,在上海读书的时候老师同学叫我中文名,我的孩子么,中文名其实对他们来说也无所谓的,我们就是想给他们取一个,打算让书法家写一幅字赠予他们,然后题字上写他们的中文名,挂家里让他们也知道自己的中文名,念书之后再教他们中文~我老公是认识我之后开始对中国文化感兴趣的,我们13岁认识的,所以他学中文也好多年了,中文挺好的,他说孩子的名字越是花哨深奥越是搞得很伪内涵的感觉,简单直白最好,孩子再大在我们眼里都是宝贝,所以......呵呵……

• 原帖由 久治 于 2009-9-3 23:02 发表   不是中国籍的,老公美国人,我自己的爷爷也是美国人,所以连我的中文姓柏都是跟着我妈妈的姓的,护照身份证上都没有的,只是家里会帮我取个中文名字,但她们也不叫的,我大学之前一半时间在上海读书一半时间在美国,在上海读书的时候老师同学叫我中文名,我的孩子么,中文名其实对他们来说也无所谓的,我们就是想给他们取一个,打算让书法家写一幅字赠予他们,然后题字上写他们的中文名,挂家里让他们也知道自己的中文名,念书之后再教他们中文~我老公是认识我之后开始对中国文化感兴趣的,我们13岁认识的,所以他学中文也好多年了,中文挺好的,他说孩子的名字越是花哨深奥越是搞得很伪内涵的感觉,简单直白最好,孩子再大在我们眼里都是宝贝,所以......呵呵……
    宝贝一定很漂亮吧?混血都好漂亮滴。
  • 原帖由 久治 于 2009-9-3 23:02 发表   不是中国籍的,老公美国人,我自己的爷爷也是美国人,所以连我的中文姓柏都是跟着我妈妈的姓的,护照身份证上都没有的,只是家里会帮我取个中文名字,但她们也不叫的,我大学之前一半时间在上海读书一半时间在美国,在上海读书的时候老师同学叫我中文名,我的孩子么,中文名其实对他们来说也无所谓的,我们就是想给他们取一个,打算让书法家写一幅字赠予他们,然后题字上写他们的中文名,挂家里让他们也知道自己的中文名,念书之后再教他们中文~我老公是认识我之后开始对中国文化感兴趣的,我们13岁认识的,所以他学中文也好多年了,中文挺好的,他说孩子的名字越是花哨深奥越是搞得很伪内涵的感觉,简单直白最好,孩子再大在我们眼里都是宝贝,所以......呵呵……

是啊是啊,真想见识下您和您全家的样貌。

不会都是混血儿样貌吧?

• 原帖由 amanda_xx 于 2009-9-3 23:06 发表 宝贝一定很漂亮吧?混血都好漂亮滴。

白皮肤蓝眼睛金头发,基本就看不出有中国血统..........我都不知道为什么黄种人跟白种人或者黑人一混,就没有优势......我奶奶是中国上海人,因为她的奶奶的是英国人所以我奶奶有点外国人的味道,然后她嫁给了我爷爷这个英国后裔的美国白人,我爸爸就只能看出不是纯种白人了,然后我妈妈的外公是法国人,所以她都有混血的感觉,他们结婚生了我,我就像白种人多过黄种人,到我的小孩......只能安慰性地说有中国人的神韵.............

回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复