在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

郁闷的周末——和姐妹们絮叨两件小事

• (1)

前天晚上突发眩晕,控制不住吐了。

早上空腹到医院检查,回到家10点了,锅里一点冷稀饭,桌子上一个冷馒头。还有三小碗热过3、4次的菜。回家时的我已经又累又饿,家公家婆没有一句关心的话,没问问检查结果怎样,没有问想吃点什么。我压抑着满肚子的气,把剩菜倒掉,把馒头重新蒸热,把稀饭煮开,炒了一个西红柿鸡蛋,这顿饭,真是和着眼泪一起吃的。

(2)

傍晚,老公仍然在不停地在电脑前忙工作。我看已经6点了,想到晚上还要带宝宝出去散步,就去和婆婆说“要不我们早点做饭吧!”(以前是老公去和他们说)。婆婆“嗯”了一声,我退出她房间迈到隔壁的厨房,就听她在说:“吃吃吃,就知道吃!”

——藿,每天我吃三顿饭,不过份吧。

真的想骂人了!

讨论区
  • 楼主,有宝宝了,要注意身体,心情要好

不要让婆婆的话搞坏了自己的心情

• 还是分开住好em28 

• 怎么有这样的人呀!你老公很忙的吗?分开住吧!

• em89 其实你婆婆那么晚不做,肯定是想你来做饭

• 原帖由 ailu1985 于 2009-8-3 10:07 发表 自己都生了孩子了还要公公婆婆年纪大的来伺候你?如果自己不能做,也不要别人来伺候你,要么请保姆做,你婆婆伺候你们也不是应该的。换谁都会有怨言的。

我没说什么伺候不伺候,如果你生病了回到家,没有人问你一句,你心寒不心寒?

如果你说要去吃饭,我说你“吃吃吃,就知道吃”,你会不会觉得自己像**?

我想吃饭我自己做,没有怪公公婆婆没有做饭,你看清楚了!

一家人生活,我和老公工作挣钱,公公婆婆和我们一起住,这样的家庭模式有问题吗?

看看清楚再说话!

• 原帖由 祝-我好孕 于 2009-8-3 10:07 发表 怎么有这样的人呀!你老公很忙的吗?分开住吧!

老公主要是昨天有点突发事件要处理,平时也没有这么忙的!

• 原帖由 婉花紫甄 于 2009-8-3 10:11 发表 em89 其实你婆婆那么晚不做,肯定是想你来做饭

我也想到这一点,所以说“我们早点做饭吧”,没有说“你去做饭吧”,而且我自己先到厨房开始准备东西,却听到她那样说话,唉,心里那个酸阿!

• 原帖由 ailu1985 于 2009-8-3 10:39 发表 那你干脆自己直接做晚饭好了啊?也许婆婆看你做好饭了还不会说难听话了呢?自己还不是没有做!如果是我,我饿了想早点吃,我会自己先做,做好了然后说我饿了先吃,如果自己不想做就自己出去吃。我不会去对婆婆说,要早点吃饭。如果自己生病了就自己照顾好自己,婆婆问不问你还不是一句话的问题,有必要这么有怨言吗?如果对婆婆要求这么高,何必要住一起呢?不是说你家庭模式有问题。如果你和别人处不来,那就是有问题!

有毛病的人,不要看我的帖,也不要回我的帖,滚远点!

• 4楼的ailu1985   你也太偏激了吧~!住在一起的人你要让他们互不关心?谁想吃饭就做自己的?那还住在一起做什么啊?

住在一起的人就是要互相照顾,互相体谅~!

我的婆婆不会这么对我,但是她要是这么对我的话我也会生气。

抱抱楼主,不要气了。

实在还是气的话和老公出去玩几天散散心吧~!em62 

回复层主
已有53条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复