在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

极为罕见!!!我家的绿宝石树开花了!!!

• 昨天我家养了5年的绿宝石树再次开花,不过就一天,上次开花是2007年5月1,也是开了一天(呵呵,就那次花开后我们就有了小臭宝)

兴奋之余,上百度百科搜索了一下,结果十分令人吃惊:

花名“绿宝石”原产于南非热带地区,学名喜林芋,俗称“绿宝石”,是一种观叶植物,它在原产地开花并不少见可是在北方就很难开花,就如同铁树开花一般是非常难得的。它的花期只有一天,而且花香有很强的杀菌作用。

真的是十分难得啊!!!

上传前后两次开花照片供大家欣赏。(这次两个花苞,第二个在相差两天后也开了,附上第二个的照片)

附件列表

原图尺寸 60.8 KB, 下载次数: 107

2007--05--01

2007--05--01

原图尺寸 52.39 KB, 下载次数: 87

2009--05--15

2009--05--15

原图尺寸 75.46 KB, 下载次数: 82

讨论区
  • em21 em58 自己顶一下,怎么没有来评论一下呢

• 确实难得呀,我家的铁树也是在去年难得的开了一次花,现在 还把花摘下来当做纪念呢

• 很漂亮呀

• 很好看啊

• em32 em32 

• 今天,我看到报纸上徐州有一家的也开了,园林局的还去了,有三个头,开了一个,我家是两个,估计那个开不了了,也说在北方很难开花,哈,山西比徐州北好多哦,还是第二次看,看来很不容易哦.

• em28 em28 em28 

• em39 em39 em39 

• 我妈妈家也有这个树哦,希望能开花也给我带来好孕啊!em25 

回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复