在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

你是人间四月天——俺家宝宝顺产记(附宝宝照片)

• 我的预产期是09.4.3,由于孕早期激素水平不够,住院保胎到3个月,听医生说,早期保胎的在孕晚期会早产,所以很早就和单位提前休假,回家待产了,就怕宝宝早产。可是说来好笑,平平安安的到了预产期却一点动静也没有,家里人左等右盼,宝宝却姗姗来迟。

48号那天,过预产期5天,我实在等不及了,和妈妈整理好了待产包,准备去住院了。老实说,过了这么多天,心里还是有点怕怕的,也不知道宝宝情况怎么样了。谁知到了医院,做了一系列检查,包括B超、胎心检测、宫颈评分等,都显示宝宝似乎没有这几天要出来的征兆,没办法,只能把待产包包又拎回家,当时那个失落啊。。。。。。本来我是一个非常怕疼的人,一直担心阵痛的到来,可是真的当宝宝迟迟不来时,人的思想反而变了,真的希望让阵痛来的更猛烈些吧:)

在家又熬了两天,到了10号中午,午饭后上厕所,微微见到了传说中的粉红色,一阵窃喜,喊来老妈一看,也确定是见红了,由于上次被医院拒收,这次俺们放聪明了,先轻装上阵去医院检查,想着如果需要再回来拿待产包。下午4点多到医院后,医生检查结果:宫颈口已展平,建议住院待产。于是我住到了三病区的三人间。说来也怪,可能因为今年4月生宝宝的的人比较少吧,病床居然空出来很多,我一个人包了一个三人间,等于是单人间,我和老公一人一张床,还多出一张放东西,嘿嘿,住的还蛮爽的。10号晚上整晚相安无事,宝宝仍然没有发动。

11号那天,老公像是有预感,本来我习惯晚上临睡前洗澡的,他却让我下午午睡醒后洗。结果到了晚上6点半,开始破水了。幸亏是在医院破水,如果在家,真不知道怎么办是好。破水后才知道自己的羊水那真叫一个多啊!几乎每次宫缩都会流出来很多水,但好像怎么也流不完似的。那个时候就担心羊水会流完,到时宝宝会缺氧。不过所幸这个时候肚子还不疼,我还在看下午买的《故事会》,老公开玩笑的说我心态很好。

讨论区
  • 到了晚上9点多,可以明显感到宫缩了,不过说实话,只是宫缩时肚子感到硬硬的,好似以往的假性宫缩的感觉,还是不太疼。12点左右,开始有明显疼痛感了,不过很不规律,大概是1520分钟疼一次,每次持续20秒左右,完全可以忍受,所以我就一直迷迷糊糊的睡着。疼的时候喊老公记下时间。到了凌晨2点,疼痛感逐渐加剧了,差不多和最痛时的痛经一样,这时我的宫缩是6分钟一次,每次持续时间大概在30秒左右。每次疼的时候就紧紧握住老公的手,不疼的时候就赶紧睡觉保存体力。老公说我太狠了,居然在6分钟的空隙能睡着打呼,呵呵。那个时候我一直鼓励自己,对自己说不太疼,一定能行之类的话。我觉得这个时候信心是很重要的,一定要相信自己可以挺过来!就这样迷糊的到了凌晨3点,似乎疼的让我有点不知所措了,于是让老公找护士来看看。(之前护士说到了每5分钟疼一次的时候叫她)。可能是因为到了后半夜,护士本身也想睡觉了,反正来的那个护士看起来凶凶的,一点表情都没有。她带了手套帮我查后说已经开了2指了,可以进待产室了!我和老公听后都吓了一跳,根本没想到我会开的这么快,因为从我真正开始有规律的疼到现在也就一个小时,因为我事先选择了无痛,所以开2指就意味着我可以打无痛了!此时立刻觉得这个凶凶的护士好像天使一样可爱,因为她说我可以进待产室了,呵呵。

老公匆匆收拾了东西就和我一起进待产室了,进了待产室也不是立刻能打无痛,必须再经过一次检查确定可以打无痛才给打。当天值班的麻醉师是个男的,打无痛时感觉还是有点别扭。不过我配合的很好,3点半,无痛针打进去了,10分钟后,完全感觉不到疼痛了,真的有种从地狱到天堂的感觉,于是我美美的睡了一大觉。可能因为打了麻药,也可能我对麻药敏感性比较高,人感觉飘飘忽忽的,有时和老公说话感觉好像自己已经脱离了身体,看着自己和老公说话一样,反正感觉有点奇怪。天亮时医生来检查,已经开了67指了,其间我真的一点疼痛感都没有,我有个同事比我早半年生宝宝,她没打无痛,据说疼到后来根本没力气生孩子了。所以在这里告诉各位姐妹,如果你和我一样是个怕疼的mm,并且想顺产的话,打无痛是很明智的选择哦。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 上午9点半,开了8指,进了产房。传说中的产房在经过了狭长的通道后终于让我看清了庐山面目:一个大大的房间,里面大概有10张产床,人多时我想应该会有10个人同时生宝宝吧,那该多热闹啊:)所幸我进去时就我一个人,来了好几个助产士一起帮我,由于麻药还没失效,阵痛来时不太疼,但能感觉到宫缩。当时几个助产士还开玩笑,说争取让宝宝1018分或者1028分出来,这样以后可以“发”。于是宫缩时用劲,加上助产士的帮忙,还真让我家宝宝于ffice:smarttags" />412日上午1028诞生了,体重61两,身长50公分,是个小美女哦!当妈妈的那一刻,虽然我没有热泪盈眶,但仍然非常感动。我生完宝宝又在产房待了2h观察后才推出产房。其间宝宝很搞笑,处到人间,眼睛一直睁着,东看细看的,也不知道她看什么,反正整整2个小时都没合过眼:)ffice:office" />

回想整个生产过程,自己感觉还是比较顺利的,真正疼也就开2指前疼了一两个小时。特别感动于开2指前老公一直陪着我的时刻。我非常自豪于两点:1、我整个生产过程几乎没有因为疼叫一声,因为我早有心理准备;2、我没有因为自己疼而打骂过老公,或是把他手掐青一块紫一块。呵呵。

总结一下,个人感觉我开2指比较快是因为每天爬楼的原因哦,这点经验供大家参考。

附上我家宝宝照片,和阿姨们问声好:)

附件列表

原图尺寸 81 KB, 下载次数: 28

原图尺寸 95.68 KB, 下载次数: 31

原图尺寸 96.39 KB, 下载次数: 26

原图尺寸 98.86 KB, 下载次数: 28

原图尺寸 96.67 KB, 下载次数: 27

原图尺寸 80.41 KB, 下载次数: 26

• 好可爱的小公主

• 宝宝真可爱!超级喜欢!恭喜LZ!

• 是个小美女哦~~~

• 恒子 | 备孕中

你的宝宝好漂亮啊以后会很标致的

• 小可爱眼睛好大,羡慕啊~~~~em20 em20 em20 

• 超可爱的双眼皮,漂亮的小公主,

恭喜楼主喜得千金~

来沾点儿福气~em30 

• 大眼睛双眼皮,表情还挺丰富,恭喜啦

回复层主
已有109条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复