在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

给宝宝接种疫苗的妈妈们进来看看

• 我家宝宝现在4个月了,出生时打了一针乙肝疫苗、卡介苗

1个月打了第二针乙肝疫苗

2个月吃了第一剂糖丸,是医生滴入口中的那种;

3个月第二剂糖丸,但是不同于第一次,是给我们让我们自己喂下去,就像个糖球那样。同时打了第一针百白破,有三种价格180元、20元、0元。我打得免费的.

4个月第三剂糖丸,和第一次一样,医生滴入口中的,姐妹们你们是这样的吗?为什么第二剂不同呢?同时打了第二针百白破,还是三种价格200元(涨价)、20元、0元。还是打得免费的。

刚刚过4个月的时候叫打HIB,在网上看过一些,问了一下周围朋友,决定暂时先不打。

5个月打第三针百白破,应该是最后一针了吧!

6个月打第三针乙肝疫苗,宝宝一声都没哭。打完后,好像学其他小朋友,叫了两声。

宝宝暂时打了这些,未完待续!大家都来交流一下啊!

讨论区
  •  糖丸是球一样的,要弄一丁点水化开喂宝宝吃的,我们家宝宝已经吃了2次,还有一次在下个月吃。没吃过那种滴的~叫都叫吃糖丸就应该就是球型 的糖丸
  • 俺宝宝才满月后打了第二次,还没满两个月呢,不过再有几天就又该去打预防针了。怎么预防针还有价格不一样的呢,不一样在哪里啊?

• 计划内的都打,计划外的基本上都不打,但是打了水痘。

• 原帖由 大伟雪儿 于 2009-4-22 06:55 发表 俺宝宝才满月后打了第二次,还没满两个月呢,不过再有几天就又该去打预防针了。怎么预防针还有价格不一样的呢,不一样在哪里啊?
    因地方不同而异吧!那些药剂分国产和进口。也许是我们这里的防疫站想自己多创收,有时候那些国家免费接种的自己不需要打自费的。
  • 原帖由 sandyzl 于 2009-4-22 06:53 发表  糖丸是球一样的,要弄一丁点水化开喂宝宝吃的,我们家宝宝已经吃了2次,还有一次在下个月吃。没吃过那种滴的~叫都叫吃糖丸就应该就是球型 的糖丸
    医生说吃糖丸前后半小时不可以喂奶喂水,那个糖丸包在纸里,一捏就碎,喂给宝宝吃
  • 原帖由 叮当 于 2009-4-22 06:57 发表 计划内的都打,计划外的基本上都不打,但是打了水痘。
    我也想打水痘,不过还没有到时间
  • 我想提前一天给宝宝去打针,因为防疫站规定的那一天,我正好上班了,我想提前一天去有没有问题?

• 原帖由 鼠女妞妞 于 2009-5-4 22:58 发表 我想提前一天给宝宝去打针,因为防疫站规定的那一天,我正好上班了,我想提前一天去有没有问题?

打电话去防疫站问下 不过好像不可以 只能延后

• 谢谢。我们离防疫站很近,到那天亲自去一下吧!

回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复