在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫外保守治疗后的备孕历程,已成功升级

•       今天开始记录我的备孕历程了,相信自己一定会成功的.记录下来路上遭遇的点点滴滴,希望自己看到这些辛苦后,会更加努力的继续勇往直前!

2008年:

10月5日宫外流血

11月16日 月经

12月20日 月经

2009年:

1月29日  月经

2月11日  通水 顺畅

2月17日  排卵试纸  很弱

2月23日:

宫外后,就没有白带拉丝的现象了,而且月经期开始延后,经血发黑血块也多.通过网络搜索,发现可能是宫寒,黄体不足,雌激素什么的问题。具体我也不懂,所以这几天想找个时间去医院看一下.希望顺利!

讨论区
  • 2月24日

2月11日通水后的这段时间一直在观察白带情况,用排卵试纸并且测量基础体温。

白带一直没有看到传说中的拉丝,排卵试纸也没有强阳过,体温更是一塌糊涂,今天高明天低的毫无规律可言。实在坚持不到月经的第三天去查激素六项了。

所以,今天下午请了假,拉着老公去医院问问情况,顺便给他检查一下JY质量。还算幸运,我挂到了妇科的一个主任医师(经常看的医生周二下午不上班)。到了诊室门口,看那些护士们很尊敬的叫着叶主任,心理更是塌实了。因为我去的早排到第三个,很快就到我了。我很流利的述说了我的宫外历程,恢复情况,以及这段时间的白带,排卵,体温的情况。她记录的很快,当时感觉这个医生好认真哦。她要求我做造影,我没有同意,因为我觉得已经通水了,不能在给我脆弱的生殖系统再加创伤了,她也没强求。就让我上了检查台。我说我查过白带了。她就说那你查过支原体吗?我一想,反正我也要查的,我就说,那就查下支原体,依原体吧。最后她还按了按我的附件们,不疼。下来之后,她就接待下一个病人了,我就去交钱,送化验,共计129,50元。发现检查结果要明天下午4点半才能拿到。我就回去找叶主任,这个时候,她的身边已经围满了人,护士在规范秩序,我暗暗庆幸我来的早。可是,也有点失落,好象这次来医院也没什么结果,我急着想要知道原因的白带,排卵,体温问题一个都没说。于是我挤进去问:主任,我这个接下来要怎么办?我要不要查内分泌啊?她忙的头都不抬的说:拿了结果周六在过来吧。就这么结束了。

出了门老公已经在门口等我了,他的结果要一个半小时才能拿。我们就先回公司上班了。他等下在去医院取结果。希望可以一切正常。

2月25日

打击挺大的。

昨天知道了LG的JY检查结果,不太好。突然发现,我们要宝宝的路还是很坎坷漫长的。自从宫外之后,我养成了一种习惯,就是见到药店就想往里钻。总是有种感觉,我会在无意中买了一种药,吃了就什么问题都没了。并且在无意中发现自己怀孕了。

今天晚上,下班的路上路过家里的药店,我又冲进去了。买了两盒来益的VE,一盒调经促孕丸,还有中药覆盆子,女贞子。不知道自己能不能吃,反正是想买。

回到家,逼着LG吃了VE和送子茶。看着他很顺从的喝的时候,我突然感觉,自己怎么会变成这个样子,一直自认为可以轻松面对困难的我,现在已经变的如此敏感,甚至,让自己最亲爱的老公这么顺从的吃着他认为没什么用处的东西,来让我不要有这么大的压力。

其实,我应该乐观一点,顺其自然一点,放轻松一点。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主,我会一直关注你的情况,因为我的经历和你几乎一模一样。期待你的好孕,给我些许希望!

• 你是什么情况呢 ?宝宝妙

• em25 em25 em25 

• 2月26日

排卵试纸的使用方法 

[用法用量] 1. 用洁净、干燥容器收集尿液,一定不可使用晨尿。(切记) 2. 收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点。 3. 尽量采用每一天同一时刻的尿样。 4. 收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍黄体生成激素(LH) 高峰值的检测。 5. 持测试纸将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。 液面不可超过MAX线。 6. 最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。(因为精子能存活48-72小时) 

• 3月1日

2月28日,去医院拿了支原体衣原体的检查结果,正常。跑到医院的三楼,找到了24号看的叶医生。因为我是拿报告给她的,所以不用排队。人很多,我挤进去。发现一对夫妻正在和医生谈话,仔细一停才知道,女的要生了,但是,他们却在让医生想办法晚生几天。医生还挺有耐心,和他们语重心长的说了原因。他们走后就到我了,医生看了我的报告说正常。我就问我的白带不拉丝的问题,月经延后的问题。医生说等在查下内分泌吧,月经后第三天在过来。

虽然知道医生说的有些道理,但是还是为这次来医院没有解答我的疑问而郁闷。医生说我宫外后最起码要半年才能要宝宝,而且还要继续消炎,虽然她通过妇检和化验都没有查到问题。还是给我开了5盒宫炎康颗粒。我现在还在吃予不吃之间忧郁着。

1月29日月经到现在已经31天了,看来这次月经又要延后了,为了让月经快点来,我今天用热水泡了脚,用粗盐热敷了肚子。而且下午还顿了一锅乌鸡当归汤。其实也并不确认这些到底有没有用。可能是想找个心理安慰吧。希望自己的状态是放轻松的,也想着月经会在不经意间出现。

• 一起加油,我也是宫外,做的腹腔镜,都要怀个健康的宝宝em25 

• 3月3日

昨天已经开始吃宫炎康颗粒了,毕竟是医生开的,还是吃了吧.一共是15天的量.保守一点,继续消炎吧.

其实我也不知道到底还有没有炎症.但是,既然已经开始吃了,我就搞个内外兼施,粗盐热敷.用这15天吃药+热敷.应该有好处吧.

昨天和今天的体温是36.7和36.8,很是郁闷,该来老朋友了,温度倒上来了.慢慢等待吧.会来的.

• 5月3日

接着上次的说吧。

3月份的YJ在我白天盼夜里盼的日子里还是没有自然的到来。3月9日,实在忍耐不住了。去医院开了让YJ来的中药。医生帮我把了脉。说一点来的迹象都没有。并在我的药方上面写上了‘月经失调’。这四个字我足足看了1分钟。

医生一共开了5副药,说是吃了就来了。

3月12日,在吃了3副中药后,YJ来了。量还是老样子,就是血块没有前几次的多了。在月经的第5天,吃了传说中的神奇的水鱼汤。希望这个月的泡泡长的好。也希望出现久违的白带拉丝。

3月24日,去做了排卵监视测,左边12×13卵泡。

3月25日-3月31日 出差。好累。

这个周期,就这样结束了。心里面暗暗的祈祷,希望4月份可以正常来YJ。

4月9日 快要来YJ的日子了。这几天可怕的内热又出现了。感觉浑身无力,过敏性鼻炎也在捣乱。我总觉得,我的鼻炎是因为阴虚导致的。受不了难受,下午请了假去看了常去看的妇科中医。她给我开了5天药。虽然这个中医房间里挂满了锦旗,但是,她的满嘴海南普通话和我实在没办法很深的交流。所以,她和我说话的态度很差。我还在厚着脸皮的问着。终于知道,这次开的药不是催月经的,是调理的。吃了5天后,确实不怎么热气了。YJ也在4月15日到来了,在YJ的第5天又吃了一次水鱼汤。

4月20日-4月24日出差。真没想到怎么这么多的差。4月25日内热又出现了,很难受,又伴随着讨厌的过敏性鼻炎。鼻涕流个不停。又去医院开了5天的中药,这次的药医生说是去我身上的湿热的。

4月27日 开始了排卵监测。本来是已经在这边的一家很有名的公立医院开了单子的。因为只是看卵泡。想知道是哪边的,如果是右边(宫外过的)排,这个月就不能要了。所以,只开了普通的黑白腹部B超单(44元)。等了2个小时,喝了3瓶水,终于到我了,医生把仪器在我身上一放,就说,尿不够,等一下吧。。没办法,等吧。又等了一个小时,很有尿意了。已经是中午11:30了。担心医生下班,就让医生安排我检查。结果医生还说尿不够。其实也可以看了。但是给我检查这个医生好像是实习的,看不太懂,就让旁边的医生帮看。医生看都不看一眼说,没办法看,条件都不够,我这么看?下午来吧。我很着急,请假很麻烦的,就说,你不用帮我打单子,就告诉我哪边排就可以了。那个医生还是不看。实习医生也说帮她看以下吧。结果人家还是不同意。始终也是没看我一眼。我很生气,可是,哪个病人敢在医院和医生发脾气呢。退了吧。 

退了钱之后,我径直去了一家私立专科医院,没想到还有排卵监测的套餐(150块5次),阴彩超。好便宜,刚去的那家公立医院要176一次呢。而且是早8点一直到晚9点都可以检查。这对我经常要看领导脸色请假的人来说,真是个好消息。下面是排卵监测的结果:

4月27日(12:30) 右侧 卵泡 14×15

4月28日 (19:00)右侧 卵泡 18×16

4月29日 (19:00)右侧 卵泡 19×16

5月1日  (19:00)右侧 卵泡 19×18

5月2日 感觉到了白带拉丝

5月3日 (12:00)已排

回复层主
已有22条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复