在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

1.16移植俩囊胚,1.21早孕试纸粉印,1.23加深,1.28β-hcg435.2,2.12B超宫内单胎,有胎芽无胎心,2.22复查有胎心!盖起好孕楼,迎接小马宝!

• 82大龄多囊,输卵管双侧通畅,左侧伞端上举,右侧迂曲、贴近骨盆壁。

老公畸形精子症,今年6月测得畸形率99%,吃药调理后,8月测得畸形率90%,按第五版标准已达标,但精液60分钟未液化。

结婚3年多,备孕1年多,曾促排三次(其中一次被老公错过),自然备孕约四五次,均以失败告终。

双方都是备孕困难户,加之年龄大、心里急,时间耗不起,不想再继续促排,打算跳过人授,直接试管!

讨论区
  • yerful | 怀孕 (40周)

老公精液检测报告

第一次检测

2010.9.24(禁欲六天后)

1、计量 3ml (参考范围2-6)

2、外观 灰白色粘稠

3、气味 栗花气味

4、液化时间50分钟

5、精子计数100 *10e9/L (参考范围50-150)

6、精子活动率90% (参考范围70%-100%)

7、精子活动力a级30%(参考范围10%-90%)

8、精子活动力b级30%(参考范围10%-90%)

9、精子形态正常率75%(参考范围30%-100%)

10、白细胞 少见

11、卵磷脂小体 多见

12、其他异常发现 无

第二次检测

2013.6.5(禁欲7天后)

1、精液量 3.3ml

2、液化时间 55分钟

液化状态 完全液化

3、精液颜色 乳白色

精液气味 腥

4、酸碱度 PH7.6

粘稠度 适中

5、A级 40%

B级 9%

C级 2%

D级 49%

6、精子活率(A+B+C)51%

精子活力(向前运动精子,即A+B)49%

7、精子浓度 99.2

此外,还测了:

1、精子形态

染色方法:改良巴氏法

正常形态率:1% (参考值:大于等于4%)

精子畸形率:99%

畸形精子分类:头部异常 99%

颈、中段异常14%

主段异常7%

过量残留胞浆 0%

2、精液白细胞过氧化物酶染色

检验方法:正甲苯胺法

检验结果:过氧化物酶阳性细胞密度 小于0.0037*10的六次方/ml

参考值:小于1*10的六次方/ml

3、精子顶体酶活性定量检测

检验方法:改良Kennedy法

检验结果:203 μ IU/10的六次方

参考值:48.2-218.7 μ IU/10的六次方

听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
    我的有关检查报告

一、不孕不育抗体(2013.4)(300元)

1、抗精子抗体IgG 阴性
    2、抗精子抗体IgM 阴性
    3、抗精子抗体IgA 阴性
    4、抗子宫内膜抗体IgG 阴性
    5、抗子宫内膜抗体IgM 阴性
    6、抗卵巢抗体IgG 阴性
    7、抗卵巢抗体IgM 阴性
    8、抗透明带抗体 阴性

二、输卵管造影(2013.4)(貌似370元左右)
    1、造影报告:
    检查所见:经常规消毒处理后,通过双腔造影管注入碘油适量,并摄充盈片和涂抹片各一张。见宫颈管通畅,子宫腔大小、形态未见异常。宫壁光整,未见充盈缺损影及周围逆入影。双侧输卵管显示柔软自然。24小时片示:盆腔造影剂涂抹大致均匀。双侧输卵管内未见造影剂残留。
    影响诊断:1、子宫腔形态、大小未见明显异常。2、双侧输卵管通畅。

2、生殖中心专家意见:
    左侧输卵管伞端呈上吊状,右侧输卵管伞端贴近骨盆壁。

7.23 下定决心试管

7.23看省妇幼专家,鉴于我自然备孕和纯促排都不行,专家提出两种方案:一种是促排+人授,一种是直接试管。我选择了后者。一则我年龄不小了,时不我待;二则我的管子一侧伞端上举,一侧伞端贴近骨盆壁(疑似粘连?),伞端抓不了卵子,害怕人授也白做,直接上试管吧。

后来8月份又换家医院看造影片子,专家看了我的造影报告,说子宫好着了,宫角可能有小块息肉,不影响;左侧输卵管伞端上举,右侧还行。又看了我的激素报告,说让我下次来例假再复查激素。此外,如果在这家医院做试管,我还要补做一些检查(省妇幼那边没有涉及的一些检查),老公也必须在他们医院重新检查精子。路程远+效率低+还要补做检查,让我不得不放弃在这家医院做试管的打算,尽管据说这家医院成功率比省妇幼要高。

该医院专家建议我先做一次人工受精,不行再做试管。我说要是刚好赶上伞端上举的那侧排卵,是不是人工受精也不行。她说,排卵是排到腹腔,一般是就近原则,排卵那侧的伞端抓卵子,但也不排除另一侧的伞端去抓,这种概率虽然低,但也有,曾经有个患者就是输卵管不通的那侧排卵,却怀孕的。这种说法我倒是第一次听说。

思前想后,最终还是决定在省妇幼开始试管之路!

7.29 老公检查

鉴于老公一个多月前做过一系列精子检查(精液常规、形态分析、白细胞检查、顶体酶),检查结果一年内有效,所以以上项目免检。

周一做的检查有:

1、衣原体检查(阴性) 35元

2、特殊细菌涂片检查(未检出革兰氏阴性双球菌) 7元

3、血型全套(A型,RH(D)血型阳性)18元

4、肝炎系列(全部阴性)78元

5、艾滋(阴性)

6、梅毒(阴性)

第5、6项合计50元

7.31(月经第3天)我做的检查

检查结果一年内有效。

鉴于四月份做过不孕不育抗体检查、输卵管造影,故以上项目免检。

又,三月份单位体检查过肝功、肾功、空腹血糖、心电图、分泌物液基细胞检查(TCT)、肝炎系列之乙肝抗体测定,还有个血液的什么检查(好像是血沉),故以上项目免检。

今天做的检查有:

1、性激素七项(295元)

LH高,雄高。具体为FSH6.29,LH25.39(参考值小于等于12.6),PRL8.88,E288,PRGE1.18,TES60.1(参考值小于等于48.1),TSH(促甲状腺激素)1.87

2、凝血系列(一)(70元)

所有数字都在参考值范围内

3、血细胞分析+五分类 (22元)

没问题,但个别数据略高或略低于参考值。

4、血型全套(18元)

A型,RH(D)血型阳性

5、丙肝抗体测定:阴性

6、艾滋:阴性

7、梅毒:阴性

第6、7项合计50元

P.S.

1、好像护士忘记给我开甲肝抗体测定了,不知以后会不会要补测。

2、还有一系列检查要在非经期做,等月经干净后抓紧时间做了。

8.12做了非经期的各项检查

1、白带:二度,未检出念珠菌、滴虫。 (18元)

2、衣原体:阴性  (35元

3、特殊细菌涂片检查:未检出革兰氏阴性双球菌(7元)

4、尿液分析:正常 (8元)

8.15(达英35还剩9粒)

提前预约了省妇幼的专家,让看看结果,本月能否进周?

其实自己也知道,所有的检查中最担心的激素检查过不了关。

果然,专家让9月份再吃一个月达英35,在下盒达英还剩4粒的时候再找她进周。

我问吃完要不要复查激素,她说不用,吃了两盒,激素肯定降下来了。

在这接下来的一个月时间里要做的事有:

1、下次例假干净三天后预约宫腔镜,做IVF前最后一项检查。原以为省妇幼试管不用做宫腔镜,看来还是逃脱不了啊!

2、抓紧时间做孕前检查以办未生育证明。其实免费的孕检项目,我在医院做的IVF术前检查都包括了,只是那边不认,要是认的话,办证明就容易多了!

达英35:外边药店买的,53.5元/盒,两盒共计107元

8.19

老公帮我去社区登记了生育信息,并预约第二天的孕前检查。

8.20

和老公去做了免费孕前检查。
    其实很多项目近期在医院也查过,不过计划生育站不认,于是又重新查。
    老公查的:抽了两管血,验尿,男科常规检查。
    我查的:抽了三管血,验尿,B超,白带,女科常规检查(乳腺、妇检等)。
    两个礼拜后的周一至周四下午3-5点取结果,别忘了!
    还有就是,免费孕检只做一次,以后如果要再做,就要收费了!

8.23 吃完第一盒达英35,静候例假。

8.28 少量褐色分泌物,应该快来例假了。

8.29 例假第一天。本次例假量忒少,每次停药后撤退性出血都如此。

9.1   例假完全干净。

9.2   例假第五天,开始吃第二盒达英35。

9.4  例假干净第3天

去省妇幼找一直给我看的那个专家预约宫腔镜,结果是,我不用做宫腔镜。她说,做不做宫腔镜根据情况而定,不是每个人都必须做宫腔镜,从我前几次促排内膜情况来看都好着了,不必做。所以她上次就没给我说。(是我后来换另外一个专家看时,那个专家给我说的。)

听到这个消息我很欣慰。其实我是不想做的。第一,从B超、造影来看,我内膜、子宫都好着呢,个人觉得没必要做。第二,我害怕痛,不敢做。第三,总归是个小手术,即使是微创也会有伤害,我不想做。

把这个消息告诉老公,老公更高兴,因为他一直叫嚣不让我做,做了后不能同房,他要禁欲很久。

又把所有检查结果拿给护士看,再次证明我所有检查都做完了,检查资料都全着。只是暂时还不能建档,因为未生育证明还没办下来。

目前就是一边吃达英35,一边尽快去计生站取孕前检查结果,然后拿去社区和街道计生办开未生育证明,这都不是什么问题了。

等到达英35剩4粒,也就是9.19中秋节那天,我和老公就要再次造访医院,估计就能进周了!我很期待!呵呵,很高兴,终于离宝宝越来越近了。

9.5起把叶酸也吃上了。还开始关注蛋白粉了,据说促排时可以促进卵泡发育,防止腹水。近期可能出手买回来吃吃。

9.9 老公取回来孕前检查报告,报告提示我优生五项中有两项没抗体,老公乙肝没抗体,建议我们接种疫苗。考虑到接种疫苗会影响试管进程,再者没有抗体影响也不大,故暂时不考虑接种。同日,老公办好未生育证明。

9.10 我预约了9.17下午的专家号,事实证明我是明智的,因为18日之后的专家号就无法预约了,估计是专家放假过节去了。那么我就比预期进周时间(9.19)提前两天去拜访医生吧。

9.14 复印、准备好所有资料,等待9.17建档。同日,开始喝GNC的乳清蛋白粉。

9.17 正式建档

今天去看了专家,结果仅仅是给开了9.19的B超单,让当天B超后再开药进周,找负责我这组的任何一个医生都行。

今天的主要进展就是正式建档了。没想到建档这么麻烦,从两点搞到四点。本以为资料准备齐全了,到临跟前护士问我复印检查单没,才知道原来检查单也是要复印的,就近找了个复印店花大价钱复印了一下。

然后就是将检查单原件、未生育证明原件、身份证复印件、结婚证复印件、病历复印件交护士存档,并出示身份证原件、结婚证原件,自己留存病历原件、检查单复印件。

最后就跟护士下楼签了一系列知情同意书,建了女方电子信息档案,拍了夫妻合照,再到男科建了男方电子信息档案,并将纸质档案留存在男科。

期间急急忙忙慌慌张张还把末次例假时间说错了,后来又找护士补正。至于建好女方电子档案后,护士让我拿着纸质档案找我们那组的医生,结果是我找一直给我看的专家,专家让我找她那组别的医生,别的医生又不在,最终是略过这道程序,直接去找男科建男方电子信息、交档。护士说没关系,那就没关系吧。只是真心不懂为什么要我去找我们那组的医生,意思是在他们那里签个到??

9.19 中秋佳节 正式进周 降调第1天(10:00)

今天一早赶到医院,等做完B超、开完药、打完针都10点了!

犯了两个小错误:第一,以后不用提前挂号了,试管的直接给看,看的时候再扣挂号费。第二,试管的也不用在分诊台排队B超,直接将交费票据交给护士排队,做B超比门诊其他病人享有优先权。

先说B超结果:一侧10个卵泡,另一侧12个卵泡。内膜呢好像是6.2C。专家问我做了宫腔镜没,她肯定不记得我之前给她主动提过,她说我没必要做。也许是这次内膜结果不好,她才这么问的?

再说开药:开了14天药,前7天每天一支达必佳曲普瑞林,后7天每天半支。进口药,136元/支,开了11支,共1496元。医院有提供冷藏包和冰袋,好像都是免费的,不过冷藏包要50元押金,注射室限半支药物免费存放。由于我自己提前准备有,所以用的自己买的装便当的保温袋和冻的两瓶冰水,顺便拿了医院一个冰袋借用。

然后打针。打胳膊,左右胳膊轮流打。第一针选择在医院打的。打之前护士交代了针剂的保存方法(冰箱2-8摄氏度保存,将药带出来的时候一定要使用冰袋和冷藏包),以及打针后的注意事项(不吃辛辣、海鲜,避免剧烈运动出汗等),还有就是刚好有个美眉要打半支曲谱,护士让我在旁边看看,学着如何处理半支曲谱。

最后我要考虑的一个问题就是:余下来的13天10支曲谱我在哪里打?刚好这两天放假,我想去单位附近踩踩点,看哪个医院或诊所愿意给我打,找着了最好,那前面6天每天1支就选择在那里打,如果找不着那就只好早起去省妇幼打了,每天上班就要迟到了。后面那7天每天半支估计外边诊所或医院不太愿打的,我也不便全天携带剩下的那半支,我初步选择去省妇幼打,打完就存医院注射室的冰箱里了,我看大家都是写好名字和日期存在那里。

今天还预交了3号B超费(70元)、验血费(170元)。

9.20 降调第2天(8:40) 找到可以打针的诊所啦

想着以后要是去省妇幼打针吧,早起不说,停车费贵不说,医院排队不说,总上班迟到也不好吧!想着若是让老公学着打吧,他也许行,我也许敢,但八点打完从家出发,到单位也快九点了吧,总迟到也不好!

于是决定利用假期去单位附近踩踩点,还算顺利。问了一家医院两家诊所不给打,问到一家社区诊所时,嘿,不但给打,大夫还对此药十分知情(以前给人打过),且诊所八点就开门啦,我每天赶八点半前打完,走两步就到单位了,不耽误上班!真是天助我也!

终于找到可以打针的诊所啦,降调阶段14天不用请假啦,以后促排时再看情况吧!

9.21 降调第3天 (8:30)

今天是中秋小长假的最后一天,我依然不辞辛苦去单位附近诊所打针,其实也许小区附近也能找到打针的地儿,但认准一个地方就不想来回切换,毕竟一周工作日多过休息日。再者比起去省妇幼打要好很多!

今天打针时问大夫等到促排时肚皮针她能打不,她说打不了,看来到时还得让老公学习、帮忙才行呀!

达英还剩两粒。吃了达英感觉性欲减退。打了达必佳感觉食欲增加,小腹偶尔隐隐微胀。

明天要上班咯,明天早起去诊所打针,然后赶到单位,应该不晚!

9.22 降调第4天(8:15)

今早工作日闹铃没响,原来今天本是休息日。等我开机看时已近6:50,赶紧喊醒老公,快速洗漱。也真够快的,7:10左右就已发动车了。不知是因为走得早,还是周日的缘故,一路很顺畅,到单位才7:40多。顺路捎了老公一程,他去体检。

到单位停好车,就近找个地方吃早餐,吃完一看才8:05左右,然后去诊所打针,打完针出来8:15,回单位将冷藏包放回车里,赶到办公室刚好8:30!由此推算,以后7:15前要出门(路上才不堵),7:50前到单位(停车才不用等),然后看情况是否有时间吃早餐,有则吃了再打针,无则直接打针,反正打针时间控制在8:15前后,到办公室控制在8:30左右。

最近状态有待调整,每天早上半睡半醒之间总会不由自主地想打针的事,影响睡眠。这才开始,就如此在意紧张,以后取卵、移植如何了得!要放松,才不会影响体内激素,要有好心态好状态,才能提高成功率!

9.23 降调第5天(8:25)

今天准时到诊所,但大夫迟到了,许是天雨堵车吧。打完针都8:25多了。

今天打针特别疼,不知是否跟天气有关?其实每次打胳膊都疼,问和我差不多同时进周的网友,她打肚皮,不疼,许是肚皮脂肪厚?

昨天百度了降调成功的标准,原来还有一些列参数指标哦。阿弥陀佛,保佑我降调成功!

附:降调成功的标准

发现多个卵泡、大小近似、都<5mm;E2(雌激素)血值<40pg/ml、LH(促黄体激素)<10mIU/mL、FSH(促卵泡激素)<10mIU/mL;内膜<5mm。只有这样,才能说明卵巢内所有卵泡的生长都得到很好地抑制(甚至停止生长和发育),没有突出的大卵泡;性激素水平低因此卵泡也得不到更多营养去继续生长;内膜也缓慢生长不做进一步的配合。术者达到试管婴儿降调标准,生殖中心才开始安排促排卵周期,顺利进入第二步促排卵阶段。

今天终于跟领导摊牌了

本来想等促排请假时再跟领导摊牌的,但今天领导安排工作时重提了下月中旬出差的事情,于是我鼓起勇气,想好措辞,提前跟领导老实交代了,并让他替我保密。

领导说近期不安排我出差了,让我忙自己的去,不要有思想负担,并答应替我保密。我知道会是这样的结果,我们领导比较好说话。

这样一来,我扫清了IVF路上一大障碍,不用担心出差了,到时候请假也方便多了。真好!!

9.24 降调第6天(8:20)

今天打针不怎么疼。打了6次了,好像就两次不怎么疼。到底是药水的缘故,还是医生技术的缘故啊,呵呵!

今天在诊所拿了4支1ml的针筒,1元/支,开始还觉得有点小贵,后来跟朋友在药店买的(0.8元/支)一比较,还好了。

明天再打一次一针的,后天就要开始分针,打半针了。打半针注射费应该能跟她协调到2元吧。

前晚吃完最后一粒达英。昨晚除了喝蛋白粉、吃叶酸外,把多维和维生素E也加上了。以前以为吃了多维就不用吃其他,后来一看成分构成,含量都较低:叶酸不到0.2毫克,维生素E不到10毫克。看郑玉巧育儿书上说,以前提倡每天吃0.4毫克叶酸,现在标准提升到0.8毫克,那么我吃一粒0.4的,再吃一粒多维,含叶酸量总共不到0.6毫克,不过量。

老公也挺乖挺配合,今天起把叶酸也吃上了。还在吃维生素E、多维、番茄红素。锌硒宝早已吃完,没再买。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字