在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

1月7日喜得小棉袄,记录催产难忘经历

• 怀胎十月,从未想过要催产。但因为特殊血型(AB亚型),医生需要提前备O型血洗涤红细胞,且只有24小时保质期,所以医生给我22小时顺产,过时间就剖。
    1月6日晚6点在病房洗澡,护士来叫进产房啦。顶着一头湿发,带着手机充电宝纸巾耳机红牛巧克力奥利奥,老公把我送到产房,开始了催产之旅。
    进产房第一件事查宫口,完全没开。医生火速给我登记好信息签字,安排待产室床位,叮嘱我排空小便,上产床塞水囊。塞水囊过程疼痛感明显,但还能忍,塞好之后开始往里面注水,开始有酸胀感,注水60ml酸胀明显但可以忍受,有一根导管贴在大腿内侧。接下来,12小时可以做任何事,包括上厕所睡觉走来走去。
    塞水囊从第一天晚上6:30到次日早上6:30,夜里有痛经感,但还能忍受,每次疼痛深呼吸调节,平静的一夜,睡了大概4小时,期间每小时护士听一次胎心。
    直到早上,水囊也没有自己掉出来,拿出水囊,捡查宫口开了1指,人工破水。破水之后就只能躺在床上,被绑上胎心监护,观察两小时宫缩,期间疼痛感明显,比塞水囊后疼,但也还能忍着。2小时后大概9点左右,宫缩每6分钟一次,医生说不行,上催产素,每分钟4滴,我对催产素超级敏感,一打上立马宫缩3分钟一次,甚至感觉毫无间隔,疼痛感明显升级,开始忍不住呻吟。
    期间根据我的宫缩情况医生不停开关催产素。腹痛明显,但偏下,医生说那是无效宫缩(崩溃ing)必须整个肚子发硬发紧的疼才是宫缩。时间过的很慢,超级煎熬被查了无数次宫口,从1指到1指半,到2指、3指半,下午13:30终于到5指,胎头也明显下来了。
    本来值得高兴的事,却因为备血16:00要过期了变得异常紧张。就在我不停被疼痛折磨,被医生呵斥不要大叫离生还早的时候,床位医生出现了,他查了下宫颈说:条件真的蛮好啊,现在剖有点可惜~我立马问:我自己生,生不下来吗?~他说:生肯定可以,但没那么快,备血快过期了,必须得准备剖......
    我的内心是无比奔溃的。疼了这么久这么剧烈,却难逃剖腹产的命运医生说让我叫老公在门口等着,他一会儿就去找他签字,带我去剖。
    不知是心理作用还是啥,他说完以后我觉得肚子更疼了,下坠感非常明显,疼痛难以忍受。看到医生在待产室门口走来走去,我赶紧让护理阿姨喊他来,我央求他:既然要剖就赶紧呀,我快疼死了~~~
    那个男医生无比淡定,说:你要等会儿,来了个急诊子宫疤痕的产妇,比你急,人家要救命的,你再等下~等我处理完这个病人就去找你老公签字带你去剖!
    接下来就净皮、吸氧,我顿时绝望了。每一次阵痛我都忍不住大叫,心里默念宝宝要和妈妈去一起加油呀!待产室对面护士台的护士已经无语了,喊着:你别叫啦,叫也没用,还没到生的时候呀......
    后来,事情转折了。不知是宝宝配合妈妈,还是老天眷顾,宫缩力量越来越大,疼痛越来越强,非常强烈的大便感和尿意。我大喊着想要大便,可能要生了,终于喊到了助产士来查宫口。
    大概14:00,助产士查宫口说已经开8指了,可以上产床了,喊了阿姨推我上产床,开始了正式的顺产生产。生产过程是痛苦而幸福的,一想到宝宝马上就要和我见面,我竭尽全力配合助产士的口令,每一次都拼尽全力手用力拉、脚用力蹬、喉咙不发声音,所有力气都用在生孩子上(被助产士表扬超会用力的)。
    在我生的过程中,床位医生回来了,他也超开心看到我正在顺产。
    经过很多次洪荒之力的尝试,助产士开始让我配合侧切,很快,宝宝就降生了。
    2019年1月7日14:50分,6斤9两的女儿健健康康顺产出生,哭声洪亮,长得超像我老公。看到宝宝的瞬间,没有激动流泪,只是觉得生命好神奇,也感受到母亲伟大。14:51分我拿起手机通知产房外焦急等候的老公、爸妈和婆婆,大家都为我捏了把汗,尤其我老公,觉得我一定不能成功顺产,一定会剖的
    女子虽弱,为母则刚,一切都是最好的安排。观察2小时,17:00出产房返病房,看到我妈妈眼睛红红的,老公说在产房外面听到我的惨叫心疼极了~感觉自己被爱包围,非常幸福。
    今天是产后第八天,在成为大奶牛的路上乳头被吸的疼,侧切伤口隐隐作痛,记录下难忘经历,女儿在旁边熟睡,想想26年前妈妈在家中产女时的疼痛,终于明白世上只有妈妈好的含义。
    至此,备孕怀孕生娃的旅程结束,养娃育娃教娃的旅程开始。每一天都是全新的一天,希望我的宝贝健康快乐成长,希望我的爱人和家人身体健康

讨论区
  • w1534674626857 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 接健康可爱女宝
  • 恭喜,接健康漂亮女宝宝
  • 恭喜宝妈,接宝宝健康成长,接宝宝足月出生
  • 乐天小汐 | 备孕中
    恭喜宝妈。愿大家一切顺利,健康康。
  • 乐天小汐 | 备孕中
    宝贝好可爱。么么哒!!!
  • 恭喜恭喜!接宫内健康女宝宝!
  • 恭喜宝妈~接健康女宝
  • 恭喜宝妈,接平安健康女宝
  • 晴大 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
  • 恭喜宝妈,祝福宝贝健康茁壮成长!
    接宝宝健康足月顺产出生!
  • 恭喜宝妈,接健康女宝宝
  • q1512052865788 | 备孕达人(大宝)
  • 恭喜接健康女宝宝
  • 恭喜恭喜,接健康女宝
  • 接健康可爱女宝
  • 备二胎的路上 | 孕20周5天
    宝妈辛苦了,接健康的女宝宝
  • 恭喜宝妈,接健康可爱女宝
  • 开花的小绿叶 | 备孕中
    哇,这毛巾怎么包的啊?求手法
回复层主
已有145条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字