在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

家有俩儿子,一个中国娃一个美国娃

• 大家都来聊聊你们是怎么说服老大生二胎的吧,我怀二胎之后,除了要让老大接受二宝,还得让老大接受他在中国出生,弟弟/妹妹在美国出生这个事实。

讨论区
  • 家有俩男宝,一个中国娃,一个美国娃家有俩男宝,一个中国娃,一个美国娃

二胎开放之后,我经常说想要个二胎,但是二胎真的来了的时候,我和先生措手不及,商量了很久还是决定不要这个孩子了。

一是老大当时已经五岁,公婆年事已高,无力再帮我们带一个孩子,要生二胎可能需要我辞职;二来也是照顾老大的情绪,担心二宝会分走老大的疼爱。

我家的三个男人我家的三个男人

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我和老公商量不要这个孩子的时候,被老大听到了,老大的话我现在还记得,“这可是你们的孩子啊,为什么不要你们的孩子呢?”

为了不给孩子留下阴影,我认真地回答了他。“因为有了这个妹妹或者弟弟,爸爸妈妈会更少时间陪你啊,而且也没有人带TA”。

老大:“我可以带TA啊,我可以从幼儿园辞职了带TA”。

在老大的质问下,我动摇了,真的不知道如何回答“为什么不要自己的孩子”这个问题,于是暂缓了去医院的计划。

最好的幸福最好的幸福

后来我和老公多次以多种形式跟老大确认,是否真的选择要这个弟弟或妹妹,甚至“心机”地问了这样的问题,“如果有了TA,你以后所有的东西都要分给TA一半,玩具、吃的、用的,所有的东西。你不用今天回答我,你认真思考一晚上,明天再告诉妈妈,如果你不想要TA,咱们就不要TA”。

“不用等到明天早上啊,我现在就可以回答你,妈妈,我要TA,我愿意所有东西都分给TA一半,反正我也吃不完。”

在老大的坚持下,我和先生决定,无论如何困难,也留下这个孩子。小核桃长大以后,真的要感谢哥哥,没有哥哥的坚持,就没有你的出生。

• 怀孕38W+2D怀孕38W+2D

在美国的月子中心在美国的月子中心

到美国的第二周到美国的第二周

二宝出生第24天二宝出生第24天

要二胎这件事,真的不止是夫妻两个人的事情,也是老大的事情,所以一定要让他参与做决定(如果父母已有倾向,那么也应该按照自己的想法去引导孩子来跟自己一起做自己想要的决定),而不是强加给老大这个事实。这样老大会觉得对二宝也有责任,他会特别疼爱二宝(比如我孕期所有的妊娠油都是老大给抹的,一直坚持抹到我去美国那天)。

我家老二,小美宝一枚我家老二,小美宝一枚

二宝的美国护照二宝的美国护照

• 分享我的养娃经历以来,很多人问我为什么大老远去美国生二胎,为什么呢,我自己也问了自己很多遍。

• 第一个原因,也是最重要的,孩子在美国出生能获得美国国籍(不要喷)

第二个原因,是对美国医疗体制的向往(不要喷)

第三个原因,本来就有全家移民的打算,去美国生移民大事解决了(不要喷)

• 当父母的,只要有条件,都希望能给孩子的更多,让孩子多一个选择,给孩子未来更多福利和保障,从这一点看,成为美国公民没什么坏处,也花不了太多钱。

• 除了这方面的考量之外,怀二胎之后,在医院产检的一次经历,让我印象深刻,现在想起来还头皮发麻。

• 有一次一个排在我前面的大姐被医生大声训斥“你这个年龄做不了唐筛了,唐筛是35岁以下才能做,你只能做羊水穿刺了”,大姐小心翼翼“除了做羊水穿刺还有别的方案吗?”大夫答“有,不过很贵,验血,无创DNA”。后来大姐又问了什么问题,大夫开始吼“你问这么清楚,我给你说这么多,那今天的产妇我还能不能看完了?反正我就给你说,年龄越大越容易生傻子,你明白吗?”

• 我无意指责大夫的态度,因为她们半天就要看几十个号,每个人还要做完各项检查来回给她看好几次,所以如果每个人都问很细,她们真的没法做到都回答。也知道并非所有的中国医护人员都这样,可是我也真的很同情那位大姐,顶着大肚子排着队,听着“高龄产妇”、“生傻子”这样刺耳的字眼,真的很不是滋味儿。

附件列表

原图尺寸 1.52 MB, 下载次数: 6

附件列表

原图尺寸 1.12 MB, 下载次数: 4

• 美国的医疗体系更像是花钱去享受服务,在医生的诊所产检,所有人都要提前预约,你按照约定时间去,那段时间便是你付费了,医生为你服务。在医院生孩子,医生、护士、麻醉师、助产士,四五个人分工照顾你一个人。对于女性而言,在人生这么重大的事情上,能让你感受到尊严和被呵护,我觉得这一点挺不容易做到的。

附件列表

原图尺寸 562.04 KB, 下载次数: 4

附件列表

原图尺寸 186.33 KB, 下载次数: 6

附件列表

原图尺寸 2.03 MB, 下载次数: 7

• 再说一下移民的事,我和老公本来是打算投资移民去美国,怀二胎之后才听人家说去美国生,老二能拿美国国籍,美国公民是可以给亲属申请移民的,这个就比较便宜了,就去美国生娃的这些钱,我跟孩儿爸没什么限制,可以等老二成年跟着移民,不过我家老大要跟着亲属移民,有机会,但是也有难度,这个得到时候再说了,全家去美国的时候,还需要解决老大的合法身份问题,这个只能到时候再说了。

附件列表

原图尺寸 1.6 MB, 下载次数: 4

附件列表

原图尺寸 1.28 MB, 下载次数: 3

• 我家老大在国内生。
    生老大的时候,不算入院前轻微疼的7个小时,在病房疼的12个小时,开了两指进待产室后也疼了13个小时,经历了打催产素、人工破羊水,16个小时滴水未进,差点顺转剖的有惊无险经历,才把大宝生下来。
    老二在美国生的。
    我孕32周赴美,在美国待产两个月,生完二宝坐完月子回国,在美国的待产环境很好,美国的无痛分娩技术也很先进,但是即便如此,34岁的我还是得说岁月不饶人。
    带娃的辛苦,当过妈妈的人都知道。
  • 生了二胎之后,我放弃了自己的事业,全职照顾两个儿子,这中间有取有舍,但是看着眼前的两个儿子,一切值得。
  • 在美的月子中心吗
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复