在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

催产之放水囊~

• 长话短说,我还在焦急的等发动~
    坐标上海红房子
    40周整,凌晨2点宫缩入院,急诊内检宫口未开宫颈未软化,医生说反正到了预产期不放心就入院吧。被安排到了4人间,这里有一点比较好就是产妇和待产妇的病房是分开的,就是你生完会被安排到另一个病房。
    7点半查房,医生说做b超 验血 验尿。
    10点b超下来羊水下限,51mm
    17点查房医生根据入院内检说宫颈条件不好第二天放水囊催产。
    40周+1,7点查房内检,掏老半天快弄死我了还出血了,宫口还是未开但是宫颈稍微有点软化,不过评分也不高。申请了vip病房并入住,3800一晚单人间,为了能之后好好休息和家属陪产。
    16点放水囊,重点来了,和我一起放水囊的还有一个,我先放的,之前也查过各种资料都说酸爽,和内检差不多之类的,但是我的感觉是:快升仙啦!!
    楼主并非矫情,首先我整整放了20分钟,大概换了3个助产士还是医生塞,是在产床上放的水囊,姿势和生孩子一样。先用了鸭嘴钳,不知道是干嘛,就觉得阴道壁针扎感,其中有个围观助产士说她塞水囊时也是觉得很疼的。塞完我看到她们手上都是血,我产褥垫换了两张。
    我被前前后后塞了五六次鸭嘴钳,就感觉有东西填进来,肚子胀痛,然后水囊大概塞好了又掉出来3次。换了两三个助产士后她们自己说不行就放弃吧,老是掉,最后一次是助产士用手在里面顶了很久终于没掉出来才成功,放完之后就和没事人一样,只是坐着觉得胀。我后面放的那个人大概2-3分钟……没有听到她叫喊,我都要怀疑人生了……我整个过程一直哼哼唧唧哇哇的叫,主要是分散疼痛,我疼的话如果憋着,会胸闷,所以我一直会“哎哟喂我不行了”那种叫,不是撕心裂肺。助产士们也没有因为我乱叫而批评我,或者说一些风凉话类似这就受不了啦后面生孩子怎么办之类的,我觉得她们都很nice,都非常理解每个人的个体差异,所以我也没有什么心理压力,觉得我就是不如别人什么的。
    总结一下为什么我这么痛苦,1她们说我的宫口很深还是朝下,手指要做掏的姿势才能找到宫颈。2还有人太胖了(155.160斤)阴道壁都把宫口遮住了,观察和操作起来费劲。3宫颈已经很软,她们都觉得可以被扯到三指,这也是为什么水囊老是掉出。
    本人为什么会感觉像杀猪一样我总结下来就是,我这个人做宫颈抹片都觉得不舒服,不喜欢被塞鸭嘴钳,之前做过试管的取卵,也是超级难受和疼,疼是因为卵巢位置不好取卵困难。主要就是对塞鸭嘴钳特别敏感,难受。做阴超倒还好,没有不适。水囊是从宫颈塞进去的,塞在宫颈和胎头之间,我再塞之前天真的以为塞在阴道……试想一下子宫已经临产的大小了再被塞个80毫升的水囊……
    塞完后上厕所走路都不影响,水囊掉出表示宫口被成功软化(如果不是你拼了老命用力拉屎)
    塞完之后半小时左右开始腰酸腹胀般的宫缩,我又以为我要发动了吧,结果当晚又睡过去……
    40周+2凌晨 现在,上了个厕所,小便大便,仍然没掉出没宫缩没腰疼……正在码字……我不知道为什么我会这么难发动……希望后面顺利点……
    ———-5.26更新
    放完水囊第二天5.24 8:30取水囊并人工破水,羊水清,9:30催产素,14:30开到两指上无痛,22:11开全进单独产房,导乐7名,老公陪产。23:26生下大胖小子一枚。侧切+阴道撕裂严重,缝合将近45分钟。医生说我整个过程算快的,当天催产素当天就生了,对于初产妇已经很快了。但是楼主觉得……整个开指和进产房后的过程简直能用理智丧失来形容,什么教养,礼貌,自尊,统统没有,疼到语无伦次,严重失态,现在想想跟神经病没什么两样……
    而且是毫无退路的,什么顺转剖 上产钳,别想的太好,在很多情况下是只能顺产到底,除非你失去意识了(装死不算,哈哈)进了产房然后转剖或者产钳,还有一定危险性,所以,劝大家一定想清楚自己的耐痛力,意志力,千万不要勉强自己。

讨论区
  • 孕迹好声音
    看着都好怕,我也到预产期了,没有任何发动迹象!祝楼主能顺利超快生产

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小莫西放大招 | 备孕达人(大宝)
    孕迹好声音
    我们这没特殊情况要41周才给催产,我还在等待发动
  • 进击的菜青虫 | 备孕达人(大宝)
    现在生了吧
  • 明天我也40周了,等待发动,祈求平安顺产。
  • 糖糖布丁儿 | 备孕达人(二宝)
    楼主已经生了吧,我就是水囊催产的,很顺利。
  • w1504336080603 | 备孕达人(二宝)
    孕迹好声音
    祝生产顺利,大小平安,加油!
  • 今天下午刚放上水囊,个中酸爽也只能自己体会了,希望接楼主顺利成功
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复