在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

11周➕4,NT和早唐顺利秒过,孕早期终于结束啦!附济南市建档孕检流程

• NT和早唐
    1.预约:上周三就在省立医院约好了3月19号(11W4D)早8:00的NT,医生还一起给开了早期唐筛的单子,当时告诉我说必须要有NT单以后才可以做唐筛。
    特别提醒:去省立医院挂产科号,不管是做什么检查,都要告诉挂号的人非医保。因为最后统一走生育保险报销,不可以用医保。
    2.出发:一晚上没睡好,早上不到六点就起来了,因为做唐筛要空腹抽血,所以不能吃饭喝水,硬挨到七点多出门,买了早餐和牛奶放包里。临出门时给宝宝讲了一个故事,告诉宝宝今天做NT,要乖乖配合医生。话说,不吃早饭真的很饿,饿的我又吐了几口胆汁。
    (其实,唐筛第二天去做也可以,不是非得跟NT一起做,我嫌总去医院麻烦,而且我的NT是早上8:00做,所以就凑一起了。)
    周一的早上有点堵,到省立医院已经8:05,赶紧冲四楼妇产科,刚进去就听到产科B超室叫号叫到15号了,我是11号,心想坏了。进去以后发现根本没人,哈哈,原来我是第一个到的。
    3.NT:省立医院是孕11周以后就在四楼产科做B超,11周之前要去三楼的普通B超室做。
    躺到B超床上还是有些紧张,担心自己没喝水没吃饭,宝宝不配合,大气也不敢喘,等着医生说话。半分钟左右,医生说了一个数字1.9(宝宝双顶径),我终于松了一口气,宝宝很好,没有让妈妈失望。
    4.早唐:做完出来,拿着NT单去唐筛抽血,省立医院是在同一层的优生遗传室做唐筛,不是去普通抽血化验科。等待的时间,看着单子上宝宝模糊的图像,差点眼泪就流了出来,担惊受怕的孕早期终于过去了。(唐筛抽血前要填一张单子,包括自己的基本信息,末次月经情况,NT单的信息。没这张单子医生不给抽血,我的单子是产科主任给开好的,如果没提前开出来,抽血室外面的桌子上有,拿了去填好就行。)
    唐筛的结果要第二天9:00~11:00去医院取。
    NT单显示宝宝比实际孕周大一些,整个孕早期我吐的不严重,就是八九周左右嗷嗷吐,眼泪一把鼻涕一把的,基本都是无实物表演,哈哈。真正吐出东西来也就两三天。
    但是我的胃口一直不好,恶心头痛,不过每顿饭都坚持正常吃点。现在还是会不舒服,希望孕反可以早一点过去。
    感恩有你,妈妈的乖宝贝,我们一起闯过了孕早期,还要继续加油哦,宝贝你要健康平安地成长,足月顺利地来到这个美丽的世界。爸爸妈妈爱你!
    关于建档:
    楼主在山东济南,我们这里是在自己所属的社区医院建档,建档时间是孕11周左右。
    当天带着夫妻双方身份证,早上9:00前空腹到医院抽血,肝功能、肾功能、血常规、尿常规、心电图、血压、体重等都是当天在社区医院进行检查。部分检查是免费的,自费部分花费300多点。
    查完了等出了结果,社区医院的医生会把结果写在母子健康手册上,第二天去取手册就行了。
    后期再去医院产检,不用带医院病历,就带这个手册就可以。
    孕15周左右去社区医院领一张免费中期唐筛的单子,可以在任何一家医院免费做中唐。

讨论区
  • w1517491421990 | 备孕中
    孕迹好声音
    恭喜贺喜

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜恭喜,接nt顺利通过。
  • 孕迹好声音
    恭喜恭喜,接nt顺利通过
  • t1502271137160 | 备孕达人(大宝)
    恭喜楼主,接NT顺利通过,
  • 恭喜恭喜,接NT 顺利通过
  • 恭喜,接NT顺利通过!
  • yz3033 | 产后(二宝)恢复期
    恭喜恭喜!接NT顺利通过!
  • 等待小初一 | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜,接nt顺利秒过
  • 孕迹好声音
    恭喜,接nt顺利通过
  • 恭喜! 接NT顺利通过!!
  • 孕迹好声音
    恭喜恭喜,接nt顺利通过。
  • 恭喜,接nt顺利通过!
  • 恭喜恭喜,接nt顺利通过
  • 恭喜,接nt顺利通过!
  • 恭喜接NT顺利通过
  • 恭喜,接NT秒过
  • 现在可以唐筛了?
  • 孕迹好声音
    恭喜,接NT 顺利通过。
  • 我准备周四去nt,希望秒过
回复层主