在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

3月4排卵~备孕一个月成功升级~(内附备孕+排卵期AA+早孕症状等经验)

• 升级论文

今天可丽蓝测出了怀孕,大卫ZZY也在加深,所以趁记忆还清晰,把整个过程的经验和体会写出来,祝福每个姐妹都升级成功哦~

【备孕篇】
    我和老公定居澳洲,今年初决定要孩子,所以我们开始了认真的备孕。大家知道澳洲的保健品奶粉等等都是一流的,深信保养和不保养肯定不一样。所以2017年1月开始,我们开始备孕: 我吃爱乐维,钙片,补铁铁元; 老公吃男士爱乐维和鱼油。爱乐维里含叶酸,所以不需要额外补,小心过量。
    运动方面,一周我们一起去游泳1-2次,每晚跳绳2000个(老公说跳的太少起不到锻炼效果)。吃饭方面注意少辛辣少油炸,尽量在家里吃的健康些。看到很多人说黑豆豆浆对排卵好,所以连续每天早上喝了一周(一定不要空腹,吃点面包吸收好)。红糖姜茶和泡脚我没有做,觉得这两个太上火(我本身容易上火),不容易上火的姐妹可以在月经干净后每晚泡脚,红糖姜茶是月经第一天连续喝七天。
    关于备孕以上这些我们认认真真坚持了快2个月,接下来是排卵期阶段哦~

【排卵期AA说明】
    我末次月经是2月12日,再上个月是1月9号,所以我的周期是33天比较长。说这个是为了告诉姐妹们,计算排卵期一定要结合自己情况,可以研究下别人的整体经验,但不可以完全套用别人的哦。
    重头戏开始啦
    2017.2.2~2.28 每天下午2:30测排卵试纸都是粉印,因为是第一个月试孕,我还挺担心自己不会有强阳,每天都很紧张。
    2017.3.1 下午2:30第一次测到阳
    当天晚上11:00 第一次AA
    2017.3.2 下午2:30 阳
    2017.3.2 下午4:30 强阳
    注意这里重要: 测到阳一定要2小时测一次,这样才不会错过强阳。这点非常重要,如果测的不频繁,就没办法捕捉到到底什么时候变成强阳的,之后也会影响计算AA时间。我2:30测到阳,过了两个小时就转强阳了。
    2017.3.3 这里也是重点!!! 关键的一次AA到了! 看到强阳不要马上AA,要等强阳后第14-19小时后AA。比如说: 我是下午四点半强阳的,向后推15个小时,也就是第二天一大早7:30要AA一次。科学研究说强阳后24-48,可是这个范围太大,小一点科学范围大概是15小时,我也是在15小时AA的。
    2017.3.3 下午2:30 强阳
    2017.3.3 晚上5:00 强阳
    2017.3.3 晚上9:10 强阳
    2017.3.3 晚上12:00 发现有一点点点的减弱,但还是很红很强,测完睡了。

2017.3.4 第二天早上9:00起来测,已经转弱了,应该是已经排卵了,所以马上中午1点AA了一次,当时心里特别担心失望,觉得没有把握住转弱的瞬间,觉得没戏了。
    重点重点: 转弱之后24小时之内会排卵,所以这里要告诉姐妹们: 看到转弱别着急,尽可能早的AA一次,这一次非常重要,如果AA的时间距离转弱时间太远,几率就会大大减小的。
    2017.3.4 下午4:30~ 晚上12:00都是弱阳
    2017.3.5 早上9点开始排卵试纸一直到我测出怀孕都是粉印了。以防万一,在变成粉印后又补了一次AA。

【总结下AA时间经验】
    建议备孕的姐妹好好研究下我写出来的时间,哪里不清楚的问我。把握对AA时间非常重要,总结一下就是这几次AA:
    第1次是看到加深或者看到阳之后六小时内;
    第2次是强阳后第12-15小时;
    第3次是强阳转弱后最好6小时之内,如果错过就马上AA也来得及。
    第4次是看到粉印时候再补一次;
    总之就是不能单纯的依靠隔天AA,要认真关注自己的强阳时间,我的强阳持续了36小时,但也有亲只有几个小时,每个人情况都不一样哦。

【症状篇】
    和所有的姐妹一样,我也是天天盼望有孩子,天天拜拜观音菩萨,天天测ZZY,把自己搞得很紧张很神经,什么事情也做不了,还各种套症状。这里我主要说以下几点:
    1. 排卵后几天可以测到每个人不同,和我同排的有7天就测到的,可是我是第13天才看到一点灰印的,所以不要一味地紧张,晚些测出来不一定不能好孕哦~
    2. 套症状不是完全准确,但可以帮助自己判断。我还没有测出来的那几天就觉得自己可以好孕,因为身体的感受和以前都不一样。
    3. 具体症状: 排卵后1-6天基本就是略微的姨妈感,其他没什么症状,自己也是天天紧张,在app上查,在网上查呀查。排卵后第7天开始,略微有点胸痛,不按不痛,轻轻按压有一点点痛。比平时嗜睡,睡得香,而且明显觉得和平时睡眠不同。姨妈感天天有,很担心随时来姨妈~排卵后第13天,早上第一次测到灰印,自己都不相信眼睛,因为是第一个月试孕,其实心里觉得不能成功的。我拿给老公看,老公也说有(老公是学美术的,对颜色不会看错哒)。我们高兴坏了,老公瞬间把我当娘娘般照顾~第14天早上颜色没有太多的加深,还是灰印,肉眼正常阳光下看得到的,但是很淡很淡。这天白天胸突然很痛,不按压也痛,晚上躺下不停的放屁很臭很臭,很疲倦很累,腿也很疼。第15天早上测,加深了一点点,变成了很淡很淡的粉印。白天测了可丽蓝,显示1-2周怀孕。
    【症状总结】明显的疲劳嗜睡,腿疼的厉害,胸疼,乳房很软,上面还有红色蓝色的血管可以看得到。姨妈感天天都有,即使测出怀孕也有,白带多,大部分是透明的水或粘液,无色无味。测出怀孕后腰酸的不得了,心跳也快很多,整个人不是很舒服。

【感谢篇+体会篇】
    感谢每一位帮助过我的亲们,这也就是为什么我也要写下我的具体情况让姐妹们参考,哪位姐妹有需要帮忙的,不明白的可以问我,我愿意尽全力帮忙~
    我对孕期备孕保健研究的比较多,人也定居悉尼,经常咨询澳洲医生,所以需要这方面帮助的亲们随时问我。
    我会在留言里挑选1位备孕的亲,把我家里还有的一些备孕的排卵试纸呀,保健品呀等等从悉尼寄给你,把好孕传下去,大家积极留言哦,我会尽量选择最需要帮助的亲~
    最后想说: 我和所有的姐妹们一样,每天睁着大眼睛期盼着怀孕。大家要相信自己和老公的身体一定没问题,不要乱想,即使有哪里不好,现代医学也可以解决,思想压力不要重。要相信科学,也要注意保养,食疗和保健品都非常重要~把身体好好调理好~

祝福所有的姐妹们幸福好孕好孕
    因为我们都是宝宝坚强的天使

讨论区
  • 恭喜楼主接好孕 希望本月能顺利怀上健康女宝宝

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• loishome | 备孕中
    接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
  • 恭喜楼主!接楼主强大好孕!希望我能有缘迎接我的鸡宝宝!菩萨保佑!
  • 超级赞!一个月就能中,楼主的功课太详细啦,祝顺利生下健康漂亮宝宝,接强大好孕气!
  • 播星人46b234b12c | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜宝妈~记录好详细~希望能够接亲好孕
  • 恭喜你,觉得你很厉害了,我是备二胎超大龄,已经一年多了,也吃了一年的药……老公也不太好,很迷茫……不过我还是要坚持,不想放弃,希望宝妈传我好孕吧
  • anna_b | 备孕达人(大宝)
    楼主写得好详细阿,我也学习了好多。希望传本月宫内好孕
  • 安朵妮娅 | 备孕达人(二宝)
    恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
  • hetty521 | 备孕中
    祝贺,好希望接到楼主的好运
  • 恭喜恭喜啦,超高龄备孕二宝,真心体会到不容易,宝妈好认真又好有爱心,写的真详细。接你好孕同时祝你孕期顺利,生个健康可爱的宝宝!
  • 十二生肖好热闹 | 备孕达人(大宝)
    楼主写的好详细看得一目了然,以前总搞不懂阳,强阳,弱阳,现在很清楚了,这两个月一直在备孕,没把握好时间。恭喜楼主,希望宫内好孕传给我
  • 厉害啊~
  • w1471270128673 | 备孕达人(大宝)
    恭喜,接好孕!
  • mariasai | 备孕达人(二宝)
    太厉害了,楼主快快传我好孕吧,谢谢
  • q1476518746535 | 备孕中
    恭喜,写的很详细,愿我的宝宝早点来找我
  • 安安包 | 产后(二宝)恢复期
    给姐妹们更新下测孕: 我是第13天测出来的,所以如果七八天测不出不代表不可以好孕。今天早上测了,颜色还是很淡,准备下周再去医院。
  • 宝宝来爱你 | 备孕达人(大宝)
    接宝妈本月强大孕气!传我宫内好孕噢
  • 烨峰妈妈 | 备孕中
    恭喜你!接好孕!
  • t1476718926151 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜!接本月好孕!
回复层主
已有933条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复