在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

正能量来了!巧囊复发+内膜厚,备孕10个月好孕!撒棒!

• LZ末次月经5.5,排卵5.21左右,5.31测到意念灰,6.1、6.2有加深,6.2可丽兰显示怀孕。废话不多说,开始说经验,总结就是心态要好,医生的话不要太在意。

1、2015年担心巧囊复发,着急备孕,无果

LZ很悲剧的2015.3发现右侧附件巧囊,做了腹腔镜,手术完应该要打三针达菲林阻止大姨妈来,尽最大可能防止巧囊复发,但是医生知道我5月结婚,就说让我打了一针,然后抓紧备孕,说备孕是防止巧囊复发的最好方法。

打了一针后,LZ2015.7月才来的姨妈,因此8月开始正式备孕。

因为自己的特殊情况,怀孕也为了治病啊!所以LZ当时就已经提早买了排卵试纸,并早在本APP潜水,了解排卵测试。第一个月顺利找到强阳,那时候不懂,一强阳了就安排,连续安排了三天,两个人都累死不说,最后还是没结果。

这里说一下,LZ月经一直很准时,而且每月强阳和系统显示时间基本一致,这点LZ很欣慰,所以一开始很放宽心。想自己这种情况,年纪也不大,而且身边有个姐妹和我一样巧囊,手术后半年就怀上了,所以我当时并不是很在意。

2、2016年巧囊复发,排卵监测,找到问题,最终好孕

一直到2015年底,虽然每月都有强阳,都强阳-强阳转弱安排,还是没怀上,就开始觉得问题了。当然,LZ因为特殊情况比较心急(还是为了治病,汗),所以在4个月未果就去医院检查了。

不查不知道,一查吓一跳,我当时左侧附件剥离巧囊那里又复发了!而且子宫什么回声强弱不均,说是内膜异位,简直是五雷轰顶!好在囊肿并不大,做B超的小医生说让我半年内快点怀孕。而且我的手术医生也果断让我去看不孕不育,让医生早点介入。

好吧,不孕不育,从来没想过自己会有这一天!

接下来从2016.1月开始,我就果断每个月挂号不孕不育专家,监测排卵。(当时先让老公去检查了一下,排除了老公的问题)

在这里想说一下,排卵监测真的很重要!!很重要!很重要!虽然每个月要请几次假,要去医院报道,但是为了宝宝真的值得!因为我去做了监测,才能发现自己的问题!

原来每次我测到强阳的时候,其实优势卵泡已经开始长长(不圆了),一般是24*17这种,且张力不佳,医生说可能是正在排,可能是萎缩了。连续两次都是这样,我果断选择在卵泡长势还比较好的时候促排,医生也是这么建议的,因为我的情况不允许我再观察几次。

2016.3第一次促排,弱阳去查的时候卵泡还好,但是隔天去查卵泡又长长了,且显示张力不佳!而且最悲剧的是内膜厚度有13,那个小医生说内膜太厚!医生说不容易着床。我问医生这样情况打排卵针有用吗?她来了句“打吧,只能死马当活马医了”。听了我一口老血喷出来,当天打好回家可郁闷了,后来隔天再去挂那个专家顺便看一下卵泡有没有排掉,结果卵泡排掉了,专家说内膜这个厚度问题不大,我稍微放心了。

2016.4外出旅游,放弃监测排卵,当然也根据试纸在排卵期安排了,未果。

接下来就是好孕的这个月,2015.5.19弱阳,想着赶紧去看看卵泡长多少了,结果这次是左侧优势卵泡16*16,(之前监测的优势卵泡都在右侧,这次第一次在左侧一次就中了,所以我怀疑我右侧管子会不会有问题...),因为那天是周四,医生让第二天再来测,如果长到18就打促排;

然后周五5.20测出来是17*17,还没到打的条件,医生只能让我周六再来,但是周六这个专家不在,又只有上次那个小医生了,没办法,医生关照小医生,一到平均18就打掉;

周六5.21测,很争气的长大18*18*19,很圆呀,但是内膜居然有15!!好了,那个小医生又开始刺激我了,说什么你这个内膜根本不可能着床,土壤不好,就算结合了也没用blabla...还说让我要刮一次宫,让内膜薄一点啥的,听的我郁闷死了!

虽然当天打了6000绒促,但我回家整个心情超级郁闷,还在网上查刮宫和造影,觉得自己要准备好受这个苦了,最差的我还想过巧囊又长大,到时候再做一次腹腔镜,再挂宫,再造影.....想想就哭... 但是我也是属于心态比较好的,想着就算再差也总能治,只要有优势卵泡就好,再不行大不了丁克算了!想着想着也就不想了..回家听医生的话,当天安排了一次,5.22很嗨皮的去了迪士尼,5.23又安排了一次。之后没有安排。因为医生那话,也没抱啥希望,索性也没有再去看有没有排掉,想着顺其自然算了。

5.27-30还因为工作出差了,那几天就感觉胸部很胀痛,比以前姨妈前都要痛很多,想着不会有了吧,又觉得不太可能,5.31抱着试一试的形态测了ZZY,居然看到意念灰!因为LZ有近一年看ZZY大白板的经验,所以意念灰和大白板我还是有信心分辨的,但是因为这个月打过促排,想着可能是还没有代谢掉,就没多想,正常上班去了。接下来6.1,6.2居然开始加深,6.2可以看出粉印了,实在忍不住去买了可丽兰,显示怀孕!这两天都有加深,希望可以宫内好孕,宝宝健康!

总结一下,
    1、症状都是浮云,目前到现在除了胸部胀痛没有任何症状,而且这种胀痛完全可以认为是姨妈前反应;
    2、如果备孕长时间没有效果,一定要排卵监测,最直观。医生说的话不要太放心上,有时候他们是说者无意,但是听者不要太有心,要相信一切皆有可能。
    3、心态调整好,像我这样被医生泼冷水,也就郁闷了一小会,要相信自己!

写了那么多,希望对大家有帮助,传大家好孕啦!

讨论区
  • 恭喜,接好孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我排卵期内膜13是不是也太厚了
  • lovestepstep | 备孕中
    恭喜!接好孕!
  • 小美妞儿加油 | 备孕达人(大宝)
    恭喜楼主总算是苦尽甘来了。我也一直在检测排卵。但是还没中啊!好着急。希望接楼主好孕。
  • 恭喜恭喜,接宫内好孕。
  • 健康平安快乐宝 | 备孕中
    恭喜楼主,我也是巧囊去年8月做的手术,至今还没怀上,希望能接到你的宫内健康好孕,愿健康宝宝已在宫内,5月31号到6月1号排的,煎熬的等待中!
  • 恭喜宝妈,祝好孕,快传我好孕
  • w1454601437296 发表于 2016-06-03 22:08

恭喜宝妈,祝好孕,快传我好孕
    传你好孕哦!
  • 健康平安快乐宝 发表于 2016-06-03 21:16

恭喜楼主,我也是巧囊去年8月做的手术,至今还没怀上,希望能接到你的宫内健康好孕,愿健康宝宝已在宫内,5月31号到6月1号排的,煎熬的等待中!
    不用担心,巧囊剥离不影响怀孕的,传你好孕哦!
  • 墨青 发表于 2016-06-03 21:15

恭喜恭喜,接宫内好孕。
    传你好孕!
  • w1457707686640 发表于 2016-06-03 21:05

恭喜楼主总算是苦尽甘来了。我也一直在检测排卵。但是还没中啊!好着急。希望接楼主好孕。
    传你好孕哦!
  • lovestepstep 发表于 2016-06-03 20:48

恭喜!接好孕!
    传你好孕!
  • q1464863750685 发表于 2016-06-03 20:33

我排卵期内膜13是不是也太厚了
    其实我觉得还好,我当时13的时候问过医生,她说没关系的。传你好孕哦!
  • 一声忧伤 发表于 2016-06-03 19:49

恭喜,接好孕
    传你好孕!
  • 健康平安快乐宝 | 备孕中
    s1915137175 发表于 2016-06-04 08:53

不用担心,巧囊剥离不影响怀孕的,传你好孕哦!
    谢谢,接住你的好孕气!
  • s1915137175 发表于 2016-06-04 08:54

其实我觉得还好,我当时13的时候问过医生,她说没关系的。传你好孕哦!
    谢谢,接你的好孕…
  • 宗宝等妈妈 | 产后(大宝)恢复期
    看到您的帖子倍感欣慰,我还在路上希望尽快怀孕有个健康的宝宝。
  • q1464863750685 发表于 2016-06-03 20:33

我排卵期内膜13是不是也太厚了
    我跟你一样,长到20*16,内膜12mm。第二天就转弱应该就是内膜13mm时排的,第三天去查就排掉了内膜14mm了
  • 健康平安快乐宝 发表于 2016-06-03 21:16

同排
回复层主
已有1116条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复