在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

急急急???有谁了解先天巨结肠

• 我小女儿快五十天了,吃奶量很少,每天都是一直睡觉怎么弄都不醒,肚子腹胀呕吐,医生怀疑是巨结肠,说这个病得做手术,可宝宝这么找真的好担心,有的又说不像是巨结肠,因为我宝宝会自己大便,到底该怎么办呀
    讨论区
  • 我看过一期新闻节目,湖南医院有报道。快去大医院看看啊
  • 去医院检查,做钡灌肠。我崽也是巨结肠,可以自己拉,那时就是不睡觉,不长肉,七十天做了手术。
  • 腹胀不一定是巨,但如果是巨,做手术是肯定的,要不一直不长肉
  • cjy20010815 发表于 2016-4-16 22:43
    <br/>去医院检查,做钡灌肠。我崽也是巨结肠,可以自己拉,那时就是不睡觉,不长肉,七十天做了手术。 ...
    <br/><br/>请问你们是怎么做手术的?是从腹部开刀吗
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    这种病得去检查,医生的专业意见才可靠
  • 若相惜。不离 发表于 2016-04-16 23:39
    <br/><br/><br/>请问你们是怎么做手术的?是从腹部开刀吗
    不是,从屁股那里,做完看不大出来,创口很小的
  • 若相惜。不离 发表于 2016-04-16 23:39
    <br/><br/><br/>请问你们是怎么做手术的?是从腹部开刀吗
    手术创口倒不用担心,现在我崽崽四岁,几乎看不出来,就是术后护理麻烦,但愿你们不是吧。
  • lchunxia | 备孕达人(大宝)
    去北京,我有亲戚在北京医院做手术,现在恢复很好,你去看看,越早越好。
  • cjy20010815 发表于 2016-4-17 06:06
    <br/>不是,从屁股那里,做完看不大出来,创口很小的
    <br/><br/>请问你们是什么症状才去检查的?那个怎么护理的?得多久
  • cjy20010815 发表于 2016-4-16 22:43
    <br/>去医院检查,做钡灌肠。我崽也是巨结肠,可以自己拉,那时就是不睡觉,不长肉,七十天做了手术。 ...
    <br/><br/>为什么我们当地的医院要我们自己回来每天给宝宝洗肠,说等五六个月再做检查
  • 可能症状不典型吧,你们肚子硬不硬,自己能放屁吗?不过,能大点检查不更好吗,小了宝宝也受罪
  • 若相惜。不离 发表于 2016-04-17 11:46
    <br/><br/><br/>为什么我们当地的医院要我们自己回来每天给宝宝洗肠,说等五六个月再做检查
    我还觉得我们的手术做草率了,都没灌肠过。虽然术后病理检查说是巨,但手术都做了,不是也是了,谁会说做错了呢。有些宝宝小时肠胃没那么好,肚子胀,长大点功能好了,也许就好了
  • 若相惜。不离 发表于 2016-04-17 11:46
    <br/><br/><br/>为什么我们当地的医院要我们自己回来每天给宝宝洗肠,说等五六个月再做检查
    我们家的是肚子胀,硬,不会放屁,大便腥臭。好像记得医生说过,肚子胀很多宝宝有,肚子硬才更有确诊意义。
  • 若相惜。不离 发表于 2016-04-17 10:42
    <br/><br/><br/>请问你们是什么症状才去检查的?那个怎么护理的?得多久
    如果实在不放心,去你们那好点的医院儿科检查
  • cjy20010815 发表于 2016-4-17 16:01
    <br/>我们家的是肚子胀,硬,不会放屁,大便腥臭。好像记得医生说过,肚子胀很多宝宝有,肚子硬才更有确诊意义。 ...
    <br/><br/>我们天天都会放屁的很响,也会自己拉大便,就是喝奶少,体重都不怎么长,有时会呕吐,医生说要自己洗肠五六个月,
  • 那可能不是,只是肠胃功能差些。按你说的,能放屁,那肚子应该不硬,不太像的。不是最好了,巨结肠术后护理很麻烦的,每天大便次数比小便还多,还要扩肛好几个月,而且肠道功能差,老拉肚子,吃药也不管用,到两三岁才好点。别嫌洗肠麻烦,慢慢调理吧,总比做手术好。
  • cjy20010815 发表于 2016-4-17 16:53
    <br/>那可能不是,只是肠胃功能差些。按你说的,能放屁,那肚子应该不硬,不太像的。不是最好了,巨结肠术后护理 ...
    <br/><br/>我们现在最担心的是宝宝喝奶很少,怕营养跟不上,五十天了还没九斤,生出来六斤多,我们起先就是腹胀呕吐才去看得,拍了腹部平片说胀气很严重,住了几天医院就回来自己洗肠,洗了肚子就比较软点,宝宝有时早上都不睡,下午又一直睡都不醒,我天天提心吊胆的,去医院也是说要在家洗肠,
  • 在长就不错了,我家的出生8.6斤,到两个月称才十斤,还是冬天带衣服称,等于两个月完全没长。可我们的吃的多,睡一觉半小时到一小时就哭,可能是不舒服,就喂,可吃了没用,人家肠道不吸收,吃再多也没用,还增加他肠胃负担。你家这样,估计肠道功能不是很好,没关系,慢慢来,长大些会好的。像我家那样,他整天整夜的闹,自己完全没坐月子,那么小又做手术,动不动感冒拉肚子,眼泪真不知流了多少。带小孩总归是辛苦的,只要让他少受点罪,自己辛苦点也没什么,你放宽心,耐心点,长大点就好。问医生要不要吃点妈咪爱之类的调理一下
  • cjy20010815 发表于 2016-4-18 09:20
    <br/>在长就不错了,我家的出生8.6斤,到两个月称才十斤,还是冬天带衣服称,等于两个月完全没长。可我们的吃的 ...
    <br/><br/>真心谢谢你这么用心回答,心里放下了很多,一直没有听说过这个病,第一次听医生说还以为是不能治好的病当场就哭了,
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复