在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

吃叶酸会导致胎停???

• 15年10月25号怀上的,知道怀孕的时候已经45天了(那几天心情特别不好,还熬夜了,以为内分泌失调导致的亲戚迟到)做了B超,一切正常,拿了盒叶酸,每天开始吃。到了11月20号开始见红,去检查医生说胎停了。昨天看到一贴子关于叶酸的,大概是说有的人怀孕了吃叶酸会因为个人体质问题会导致胎停,自从看了这个帖子之后,各种的心理作用觉得就是因为吃叶酸才导致的悲剧。想问下各位宝妈有没有这方面的见解?
    讨论区
  • 不知道会不会胎停,不过医生给我开的是爱乐维,叫我吃到生和怀孕后三个月都可以
  • q1460078763364 | 备孕中
    唐迎 发表于 2016-04-09 07:26
    <br/>不知道会不会胎停,不过医生给我开的是爱乐维,叫我吃到生和怀孕后三个月都可以
    那你吃了没?多少含量的?听说怀孕了吃只能吃0.25的,备孕时吃0.5的,
  • 我怀疑会胎停
    w1459064122890 发表于 2016-04-09 10:38
    <br/>我怀疑会胎停
    你也听说过类似我一样的情况吗?
  • q1460078763364 发表于 2016-04-09 10:21
    <br/>那你吃了没?多少含量的?听说怀孕了吃只能吃0.25的,备孕时吃0.5的,
    我现在吃的爱乐维里面含叶酸量是0.8
  • 16年10月25日?穿越吗
    w1453360547105 发表于 2016-04-09 13:08
    <br/>16年10月25日?穿越吗
    不好意思,错了,是15年
  • 不知道是不是叶酸的作用,我说一下我的实际情况,大家参考下,没有什么依据,我08年第一胎没有吃叶酸,维生素,什么都没注意,健健康康生下宝贝,11年底备孕吃了一段时间叶酸不久怀孕,刚刚有反应知道自己怀上没几天就自然流产了。14年六月知道怀孕后去做了彩超,一切正常,开始吃叶酸,后来胎停了(当时没有想到叶酸不叶酸的)。今年年初又孕,孕7周彩超有胎心胎芽,一切正常,开始吃叶酸,昨天去彩超……又胎停,真是体会了心痛的无法呼吸什么感觉了,整晚睡不着,哭的眼睛,头都是疼的,心更疼。不知道是不是吃叶酸引起的,可是看到这个帖子回忆了一下自己的经历,也真不敢确定叶酸就真的好
  • 有些人吃了叶酸会凝血增高,导致胎停,要和阿司匹林一起吃才不会凝血
    q1460190359748 发表于 2016-04-09 16:49
    <br/>...
    我也是这样想的,而且我现在在备孕,都不敢吃了。
  • 有些人吃叶酸会导致体内锌元素缺乏,锌元素缺乏会导致生长受限。我孕头三月没吃叶酸,因为我体内锌元素本来也不多。也无法确定能控制好同步补锌所以干脆没吃。
    mikiko670 发表于 2016-04-09 19:50
    <br/>有些人吃了叶酸会凝血增高,导致胎停,要和阿司匹林一起吃才不会凝血
    那要做什么检查才能知道自己适不适合吃叶酸呢?
  • 我大宝的时候没吃,宝宝很健康!二宝吃了三天就见红了,现在不敢吃了,天天在家休息养胎!
  • q1460078763364 发表于 2016-04-09 22:42
    <br/>那要做什么检查才能知道自己适不适合吃叶酸呢?
    叶酸代谢基因和叶酸含量
  • 是不是吃的量大的原因?
  • q1460078763364 发表于 2016-04-09 11:15
    <br/>你也听说过类似我一样的情况吗?
    恩,而且只有一个医生正面说过这个问题,她说确实有人会导致胎停。
  • 我吃叶酸开始,姨妈就推迟至少一个星期,一开始没注意,但是发现只要吃就推迟了,后来停了就正常了,怀孕后又开始吃叶酸,但是宝宝没有胎心,停止发育,我就再也不敢吃了,可能叶酸真不适合所有人吃
  • q1460078763364 发表于 2016-04-09 11:15
    <br/>你也听说过类似我一样的情况吗?
    我也是吃叶酸胎停育得,没有吃之前B超医生都说宝宝很健康
  • 我觉得可能是这样的,叶酸防治畸形,也就是在前三个月吃,它就进行优胜劣汰的选择,胎停的都是有问题的宝宝,但是我还是担心,所以我没吃,我是从食物中尽量多摄取一些
回复层主
已有202条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复