在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

老叔家要二胎,要不要老妈去帮忙照顾?

• 老叔家要了二胎。他是69年的,他媳妇81年的。第一个孩子是个女孩,今年刚好六岁,九月份上小学的年纪。老婶五月中旬的预产期。爷爷奶奶已经去世。我们这个城市他们只有我这个侄女还有二叔家一家人。我父母在300公里外的老家。我爸在上班,我妈退休在家照顾我外公外婆。我现在积极备孕,希望能怀上猴宝宝,但是我不打算让老妈来照顾我,一方面我觉得自给自足挺好,省事自由,另一方面我公公婆婆退休在一个城市很近,也是照应。

在他们计划要二胎的时候我家人都觉得没必要,我叔叔年纪大了,快50的人了,不适合要孩子。

但是现在马上要生了,没有人帮忙还有个闺女,的确是困难。我老爸打算让我妈来伺候两个月或者是把他们女儿接到老家他们帮看两个月。我爸非常热情,恨不得马上自己办退休来帮看孩子。我妈他们在我们这也有房子。
    但是我妈其实不愿意来,一方面我姥爷需要人照顾,一方面人家也没有主动提出来,她也不能自己提出来照顾。

我的意见,我妈不能来,也不能把他们女儿弄到老家去。一方面伺候孩子月子太辛苦,我舍不得老妈,另一方面以后还涉及我的问题,如果我妈连我老叔的孩子都伺候了,我生孩子的时候婆婆就更有理由不上手了或者说我生孩子的时候我妈就更责无旁贷了,那我姥爷那边就彻底没人照看了。再说给别人看孩子责任重大,看大的那个女孩也是,万一有个闪失亲人就成仇人了。再说还是无偿的。
    我爸爸认为我太冷血…很生气…

我建议他们可以多给点钱,让老叔请个月嫂,我也多随点,我和我爸妈各出5000,他就够了。但是老叔和我爸都特别抠,肯定不舍的花钱请月嫂,就觉得用自己家人免费的…观念跟不上去。

说了半天,我觉得我没问题的,但是有点搞不定老爸,大家有什么意见?
    讨论区
  • 泡泡鱼沫 | 备孕中
    爱心妈妈1
    他媳妇娘家没人么?
  • 美丽妈妈2
    你爸真是中国好哥哥啊。。。
  • 多一事不如少一事,就怕好心却被当成驴肝肺
  • 让她娘家人去伺候,或者把女儿送她娘家去照顾。
  • 我们这边怀孕都是自己妈妈的事情,就算请月子也是娘家出钱的,81年的自己妈妈都还死年轻的,你妈干嘛要去照顾,81年的她如果没有妈妈的话你们出钱请月子嫂照顾,不要多一事,照顾不周还会被烙下话柄
  • 我们这边怀孕都是自己妈妈的事情,就算请月子也是娘家出钱的,81年的自己妈妈都还死年轻的,你妈干嘛要去照顾,81年的她如果没有妈妈的话你们出钱请月子嫂照顾,不要多一事,照顾不周还会被烙下话柄
  • 你爸太热情过度了,说不定人家早安排好 娘家人照顾了,人家都没提出  你爸烦的过头了
  • hjx163 发表于 2016-03-22 16:00
    <br/>我们这边怀孕都是自己妈妈的事情,就算请月子也是娘家出钱的,81年的自己妈妈都还死年轻的,你妈干嘛要去照顾,81年的她如果没有妈妈的话你们出钱请月子嫂照顾,不要多一事,照顾不周还会被烙下话柄
    好像大部分地方都是婆婆伺候的。娘家人只是看望一下。父母养我们这么大已经很不易了,嫁出去了还要娘家父母出钱出力。
  • w1440685861345 发表于 2016-03-22 16:14
    <br/>好像大部分地方都是婆婆伺候的。娘家人只是看望一下。父母养我们这么大已经很不易了,嫁出去了还要娘家父母出钱出力。
    我也觉得多数是婆婆照顾的。如果自己妈妈有精力有时间也可以一起来。
  • 大钱小事 | 产后(大宝)恢复期
    泡泡鱼沫 发表于 2016-03-22 15:20
    <br/>他媳妇娘家没人么?
    没人,很远,还是个大家子
    hnyzxwq 发表于 2016-03-22 17:36
    <br/>我也觉得多数是婆婆照顾的。如果自己妈妈有精力有时间也可以一起来。
    我都想好了,我自己就请月嫂,然后让我妈我婆婆看着月嫂,钱能解决的事没必要劳累亲人,再说月嫂伺候的好坏我还能明说。婆婆我可不敢明说。
    我还叫耳朵向上 发表于 2016-03-22 15:23
    <br/>你爸真是中国好哥哥啊。。。
    可是不是好老公,在他和我二叔眼里就没有老公的职责,光知道对孩子好,对自己的亲人好。我总觉得嫁给这样的人不值,虽然他们是我的亲人。他们思想还停留在物质匮乏的年代,不懂得爱情。
  • 淡紫青香 | 备孕中
    我跟你爸一个想法,所以我弟媳妇生娃时候我从湖北跑回广西帮忙
    淡紫青香 发表于 2016-03-22 17:49
    <br/>我跟你爸一个想法,所以我弟媳妇生娃时候我从湖北跑回广西帮忙
    你是姐姐?
  • 淡紫青香 | 备孕中
    w1454717932626 发表于 2016-3-22 18:02
    <br/>你是姐姐?
    <br/><br/>我是姐姐,所以我弟媳妇生娃我替他们高兴,当然了,我生娃我弟也替我高兴,我觉得你爸很正常
  • 关系好,能帮忙还是帮帮忙吧,我表嫂也是怀二胎了,我舅妈瘫痪不能自理,她自己妈妈脑血栓也都照顾不了,我大姨说到时候去照顾她,我大姨腰也不好,但是没办法啊,得有亲人在身边啊
  • w1454717932626 发表于 2016-03-22 17:38
    <br/>我都想好了,我自己就请月嫂,然后让我妈我婆婆看着月嫂,钱能解决的事没必要劳累亲人,再说月嫂伺候的好坏我还能明说。婆婆我可不敢明说。
    我可没有钱请啊!有钱还是请个好。
  • w1440685861345 发表于 2016-03-22 16:14
    <br/>好像大部分地方都是婆婆伺候的。娘家人只是看望一下。父母养我们这么大已经很不易了,嫁出去了还要娘家父母出钱出力。
    你的媽媽就辛苦…老公的媽就是享福過來的嗎?不管是娘家還是婆家照顧都應該感恩…而不要覺得婆家照顧就是理所當然…你這思想我很不贊同…
  • 你爸爱管你爸来,干嘛拉上你妈啊
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复