在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

现在我的病例都成了疑难杂症了

• 三个月前想去吃点中药调理身体备孕,B超:卵巢多囊样改变,激素六项:促卵泡激素70多,其余正常。妇科医生把它当成普通多囊卵巢处理,连续吃了两个月的雌激素和黄体酮,激素六项反而更差了,促卵上升到90,睾酮也高了,促黄体生成素也高了!我各种百度,找资料!跟卵巢早衰对应起来,开始各种担心,但是早衰卵巢会萎缩变小,我卵巢大小正常,还有卵泡形态存在。于是我开始换医生,同一天早上看了中医和原来的妇科医生,下午看了生殖中心医生。先说说中医,虽然我相信博大精深的中医,但是他也是有缺陷的,中医看了我的血报告单,把了一下脉,就说这个吃点药会好的,于是开了三个月的避孕药就是调理激素的,然后在我要求下开了一个星期的中药!我总觉得没有那么简单,我特地不拿药(药一拿就退不了,还会产生费用,后来证实我的做法很对,但是中药配了退不了)。等我看妇科医生的时候,她看着我血单也是各种怀疑,促卵泡激素怎么会这么高跟多囊卵巢又不符合,但是跟早衰又不像,她就把我的病例和报告单都拍了照片,说跟专家沟通一下。我开始担心了,连我们当地最好医院的副主任医生都没见过这样的情况,我开始害怕,怀疑是不治之症。为了放松心情我中午就去逛街,不想这件事。下午看生殖中心,也是副主任医生,她建议我去抽血AMH先排除早衰(AMH是评估女性卵子库存量的重要指标之一,透过检测血清中的AMH浓度,可明确得知卵子的剩余数目,)这个血大医院反而没有,要去诊所查,为了弄清楚自己的病因,我也只能听医生的,当天下午我就赶到诊所抽血,第二天拿的报告,11.25正常范围里的最高(数值越高越好)我总算稍稍安心了,至少卵巢功能是好的,今天再次去看那个生殖中心的医生,给她看AMH的报告,她惊讶这数值这么高,完全排除早衰,但是却解释不出为什么我的促卵泡激素这么高,为此她还请教了他们的主任,,可还是没有给我明确的答复,她说要帮我申请复查之前的血标本,我听了不放心,自己又去花钱重新查了一下,数值相差不大,还有12.05比正常还高,在那个诊所碰到了那个她请教过的林金菊主任(原来这个私人诊所是这个林主任开的,她平时有在医院坐专家门诊,号很难挂!一周有几天在这诊所坐诊)这个医生早上已经知道我了,还特地帮我做了'B超,也把我的病例拍了照片,说明天有个全国名医来温州她要请教一下她,讨论一下!此刻心情很复杂,庆幸自己的卵巢功能还是好的,却担心等待我的是什么结果!到底是什么样的病把市里最好的专家也难倒了。上天一定要保佑我
    讨论区
  • s1418755671 | 备孕中
    AMH这么高,应该是多囊卵巢吧。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• s1418755671 发表于 2016-03-19 06:40
    <br/>AMH这么高,应该是多囊卵巢吧。
    但是我fsh也高的离谱,跟多囊卵巢又不符合
  • 土豆妞儿 | 备孕中
    lh多少呢
  • 土豆妞儿 发表于 2016-03-19 20:22
    <br/>lh多少呢
    LH21.32原先只有促卵泡刺激素高,吃了两个月的雌激素和黄体酮都不正常了
  • 神乐千贺 | 产后(大宝)恢复期
    amh不是越高越好,超过8就是亢进,也不好
  • 康康好孕 | 备孕中
    楼主,amh检测什么时候做的?不是月经期可以测吗
  • 康康好孕 发表于 2016-03-21 13:42
    <br/>楼主,amh检测什么时候做的?不是月经期可以测吗
    随时可以
  • 幸福柠檬 | 备孕中
    亲你AmH在哪测的,有地址么?我也想去测
  • 甜妞儿儿 | 备孕中
    多囊卵巢综合征就是卵巢功能不好,其实就是卵巢衰退的一种表现
  • 真的是这样吗?
  • 楼主,那你现在在进行什么治疗?情况如何?
  • q1452232564576 发表于 2016-06-30 16:05

楼主,那你现在在进行什么治疗?情况如何?
    就是促排了,这几天在等结果
  • Fsh这么高,也可以促排吗?
  • 嗯、、、 发表于 2016-07-02 07:19

Fsh这么高,也可以促排吗?
    对啊!促了,卵泡长到27*17,也排了,今天第十天了,没测出来
  • q1452232564576 发表于 2016-06-30 16:05

楼主,那你现在在进行什么治疗?情况如何?
    你是什么情况
  • 小鸟再飞 发表于 2016-07-12 10:43

你是什么情况
    现在就来曲唑促排,今天第五天开始吃来曲唑了
  • w1454852475721 发表于 2016-07-12 12:16

现在就来曲唑促排,今天第五天开始吃来曲唑了
    老是吃药促排也不是办法,对身体伤害真是太大了
  • 小鸟再飞 发表于 2016-07-13 16:11

老是吃药促排也不是办法,对身体伤害真是太大了
    对卵巢不好是肯定的,但是谁让我们生病了呢!等自然怀孕太煎熬,万一拖了几年时间还怀不上,就不好了!还不如趁年轻拼一拼,找个正规医院,好医生,遵医嘱,问题不大的!我相信医学!
  • w1454852475721 发表于 2016-07-13 16:16

对卵巢不好是肯定的,但是谁让我们生病了呢!等自然怀孕太煎熬,万一拖了几年时间还怀不上,就不好了!还不如趁年轻拼一拼,找个正规医院,好医生,遵医嘱,问题不大的!我相信医学!
    你怎么不用外用的,治疗起来也安全,比你老是吃药好吧
回复层主
已有33条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复