在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

是否宫外孕?我该怎么办?

• 79年大龄,第一次怀孕,遭遇血泪史,现在比较迷茫,不知道怎么办。发现怀孕开始一直出血,30天hcg18,孕酮7,大夫说生化了。一周后复查 hcg220,孕酮18。感觉翻倍了,心中窃喜。3天后 hcg367,孕酮17。随后 几天一复查hcg分别为370-220-150-122-131-133-128。刚开始做了几次阴室彩超都没看见。大夫总说不排除宫外孕。刚开始以为自然流产了,因为45天左右血量变大,流出了好多内膜还有貌似阴囊的东西。但随后hcg下降缓慢,甚至两周左右一直在一百二三十附近反复。因为看了论坛中好多帖子觉得自己象宫外孕,不放心,去了另一家也算不错的医院,彩超大夫看了好久说左侧附件有包块1cm大小,大夫说不排除宫外孕,甚至滋养细胞类疾病,让我住院。吓坏了,马上回到原来一直检查的医院找人联系住院,这个医院是我们省数一数二的医院,妇产科也比较有名。大夫看了彩超说打mtx保守治疗吧,但还得在他们医院重拍彩超。彩超是收住院后拍的,结果医生看了好久说那个不象包块,象子宫肌瘤。现在把彩超给了大夫,等主治大夫研究结果。
    各位姐妹们,如果不是包块,我还有必要打mtx 吗?要不要用中药之类的试试?还有没有可能是滋养细胞疾病?

3月22日,米非司酮吃了5片的后验血血值没变化,大夫说要么等两天要么打一针mtx,让我自己选。哎,不知道怎么选。

3月23日打了一针,五天后复查hcg降到76
    讨论区
  • 13145376642 | 备孕中
    没有必要打吧!就算是包块hcg不高包块不大采取中药西药保守治疗就行!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

西药米非司酮中药杀胚胎的!
  • 13145376642 发表于 2016-03-18 11:54
    <br/>西药米非司酮中药杀胚胎的!
    好的,谢谢。大夫现在也决定让我先吃米非看看。
    fishgirl5 发表于 2016-03-18 13:52
    <br/>好的,谢谢。大夫现在也决定让我先吃米非看看。
    没事不用谢!这个血值慢慢就降下去了!
  • 13145376642 发表于 2016-03-18 13:53
    <br/>没事不用谢!这个血值慢慢就降下去了!
    降到一百二三就时高时低了,不知道为什么,心焦啊。
  • 大夫让我米非司酮一天吃两粒,早晚各一粒。这个量少不少?
  • 3月22日,米非司酮吃了5片的后验血血值没变化,大夫说要么等两天要么打一针mtx,让我自己选。哎,不知道怎么选。
  • fishgirl5 发表于 2016-03-22 09:47
    <br/>3月22日,米非司酮吃了5片的后验血血值没变化,大夫说要么等两天要么打一针mtx,让我自己选。哎,不知道怎么选。
    楼主你好,我也是hcg降到98后又涨到了123,真麻烦,医生也推荐我看看中医,不知道现在能不能吃,又抽了血要周二出结果,如果再涨我想手术得了
  • veronica333 发表于 2016-03-25 13:09
    <br/>楼主你好,我也是hcg降到98后又涨到了123,真麻烦,医生也推荐我看看中医,不知道现在能不能吃,又抽了血要周二出结果,如果再涨我想手术得了
    你彩超有包块吗?
  • fishgirl5 发表于 2016-03-25 13:27
    <br/>你彩超有包块吗?
    有,第一次4.2的
  • 我觉得像宫外 我第一次怀孕是宫外 症状和楼主差不多 最后打了两针化疗针血值正常的
  • fishgirl5 发表于 2016-03-25 13:27
    <br/>你彩超有包块吗?
    你值不高,保守应该可以。就是包块有点大,消包块挺漫长。
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复