在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

不知道为什么会胎停,生婆婆的气了

• 末次12月11日,四十几天的时候hcg开始不翻倍,第一次测hcg4000+,孕酮15+,医生让一周后复查,我自己不放心开始每天吃两片地屈孕酮片。一周后hcg6000+,孕酮17+,那时已经50来天了,B超显示40天+,有卵黄囊无胎心胎芽。医生说再观察,卧床一周复查,吃地屈孕酮和中药保胎。又过了一周hcg7000+,孕酮为6+,医生说不好了,B超居然胎心胎芽都有了,但是偏小一周多。于是战战兢兢回家保胎,总是相信我的宝贝会健康,也实在不敢去想第一个宝宝会胎停。但是再过两周去复检的时候我看到了已经成型的宝宝却没有胎心了,住院药流+清宫,现在已经两周过去,明天要开始上班了,终于有勇气发出来向各位姐妹求助。
    其实要说心态真的是很不好的,经常夜里想想就哭了,我从来没有想过放弃自己的宝宝,为什么我却留不住。我一直例假不是很准,怀孕的这个月份是喝中药的第一个周期,当时中医说喝中药的时候怀孕最好了,也一直喝中药保胎到胎停那天。
    昨天去婆婆家真的被气到了,她各种找我的原因,不运动啊,做计划啊(她知道我之前有避孕,是计划中的怀孕),说什么不要去喝中药检查啊(之前她知道我例假不准经常催我老公带我去调理,现在却怪我是这样才会有不好的宝宝)。最后她不经意说这个总不会是男人的问题,总是女人的问题吧,我老公当时就说那不一定的怎么能这么说,她就也说我老公也要多运动什么的掩饰过去了。可是是我太小气吗?我觉得好难受。我也一直觉得是自己不好,是自己的原因害了宝宝,我已经承受了心理的生理的痛苦,为什么还要不断提这些。
    我讲的挺乱的,我想问问我这样的情况,有哪些可能原因会导致宝宝胎停,我想好好调理后早日接回宝宝。
    讨论区
  • 31952848 | 备孕达人(大宝)
    有胎心的话,精子百分之三十的可能影响。<br/>

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 花语素素 | 备孕中
    抱抱楼主,你最好去医院做个详细的胎停检查,这样才能做到心中有数,对证下药
  • 也是类似情况,hcg不翻倍有胎心胎芽后流产,不知道到底什么原因
  • 布瓜1103 | 备孕达人(大宝)
    我也是有胎心后胎停,准备再怀的时候月经又不调了,老公还查出弱精,中药调了三四个月都没好转,要转生殖科了,哭死
  • 楼主别难过了,都这样,我不知道怀孕了婆婆还给我喝的调理的中药,胎停后,只是劝了几句就完了,根本没当回事。难过的只是我们自己。加油,争取下次生个健康的宝宝。
  • 31952848 发表于 2016-03-13 17:07
    <br/>有胎心的话,精子百分之三十的可能影响。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/13/57e647bf6f33445b37dcbc28a7029ce1169071.jpg
    谢谢你,提供这么详尽的检查
  • 花语素素 发表于 2016-03-13 17:08
    <br/>抱抱楼主,你最好去医院做个详细的胎停检查,这样才能做到心中有数,对证下药
    嗯嗯,总是很担忧,因为原因的未知而觉得下一次怀孕都很怕
  • 386911755 发表于 2016-03-13 17:16
    <br/>也是类似情况,hcg不翻倍有胎心胎芽后流产,不知道到底什么原因
    是啊,也想问问有经验的姐妹们这样的情况到底是概率问题还是母体问题
  • 布瓜1103 发表于 2016-03-13 17:34
    <br/>我也是有胎心后胎停,准备再怀的时候月经又不调了,老公还查出弱精,中药调了三四个月都没好转,要转生殖科了,哭死
    抱抱宝妈,之前我怀上也经过近半年才成功,为啥这么水到渠成的事我却这么坎坷
  • w1445958468357 发表于 2016-03-13 17:36
    <br/>楼主别难过了,都这样,我不知道怀孕了婆婆还给我喝的调理的中药,胎停后,只是劝了几句就完了,根本没当回事。难过的只是我们自己。加油,争取下次生个健康的宝宝。
    恩,只是感觉我自己已经在自责在想很多可能的原因了,她还拼命想要把责任都退给我,感觉这段时间很难受她也是一点也不体谅
  • 都这样,心里都是特别难受,不过还得向前看,下次备孕前先把身体调理好了,在做个详细的检查。我也在想什么原因导致的,想想哪个环节都有可能。
  • 布瓜1103 | 备孕达人(大宝)
    小ttttina 发表于 2016-03-13 20:19
    <br/>抱抱宝妈,之前我怀上也经过近半年才成功,为啥这么水到渠成的事我却这么坎坷
    有可能是自身的原因,黄体不足,也有可能是精子质量不好,也有可能是优胜劣汰,谁都说不清楚,亲月经不调的话,下次怀孕还是要注意,定期抽血看孕酮雌激素
  • 不要搭理你婆婆,一个当母亲的失去孩子本来就够难过了,她不安慰反而指责,我十一月十三号也是胎停药流加清宫,是三个月产检发现孩子没心跳了,当时真的不想活了,结婚第一个孩子是多么的痛苦,也觉得对不起我的爸妈我的婆家我的老公,让她们伤心了,可是我婆婆安慰我说没事没人怪我,是小孩本身不健康,所以养好身体很快就会回来的,果然我一次月经后就怀孕了,怀上就抽血看数值,然后开保胎药吃,到十六号我就整三个月了,我想到四个月前的我人生是那么的灰暗,现在终于又变得美好了,我只想告诉你,养好身体调理好心情孩子很快会来的,不要沮丧,我不就是一个活活的例子嘛。
  • 815514 发表于 2016-03-13 22:54
    <br/>...
    好羡慕你
  • 小ttttina 发表于 2016-03-13 20:18
    <br/>是啊,也想问问有经验的姐妹们这样的情况到底是概率问题还是母体问题
    抱抱楼主,胎停一次其实真的说明不了问题,但下次备孕你跟你老公还是需要去做一下基本检查,女人激素六项,男人精子检查,我觉得多数女人问题多一些,比如你月经周期是不是很长?超过30天,痛不痛经,痛经代表体寒,月经周期长就是乱泡质量不稳,还有你有没有脾虚,就是平时有没有很容易泻肚字之类的,大便粘不粘马桶,西医不管这些的,中医来说这都是肾气不足,血虚,激素六项也能看出问题来,还有坚持最少三个月量体温,看黄体足不足,我觉得最好调理一下不然下次备孕也是担心,调理周期最少三个月到四个月
  • 还有,楼主,你胎停之前有没有感觉身体变化啊,比如不恶心了,胸不胀痛了之类的,或者有褐色血或者腹痛之类的?我上次胎停就是60多天没胎心,胎芽只有45天大小,从40天左右我就开始腹痛,那个痛不是普通要来姨妈的感觉,是痛,咳嗽也痛,不敢用力喷嚏或者咳嗽,起床做起的时候要慢慢,不然拉扯到很痛
  • 冷梦baby 发表于 2016-03-13 23:52
    <br/>好羡慕你
    你也会的
  • fuyingjiajia | 产后(二宝)恢复期
    楼主不要担心,第一次胎停不能代表什么,优胜劣汰,我也是第一次胎停,而且情况和楼主很像,也没做检查,大夫说第一次不用,然后过了半年后要的宝宝,没有问题的。
  • w1445958468357 发表于 2016-03-13 20:35
    <br/>都这样,心里都是特别难受,不过还得向前看,下次备孕前先把身体调理好了,在做个详细的检查。我也在想什么原因导致的,想想哪个环节都有可能。
    嗯嗯,把身体养好是第一位的
回复层主
已有40条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复