在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

第二次胎停。今天拿到胚胎检查结果。求姐妹指点。

• 本人87年兔子。先生大我4岁。今年8月就29岁了,正式进入大龄,已经错过最佳生育年龄。

2013年结婚,一直没把要娃的事提上日程。

2015年5月初末次,意外怀孕。感觉宝宝来了是天意,特别开心和幸福。第一次怀孕什么都不懂,只抽了两次血,hcg和孕酮都很理想。因为周期长,7月中旬停经9周第一次超声,胎芽5mm无胎心。晴天霹雳。立即抽血,hcg14w+,孕酮也有大单位27(前两次都是大单位35以上)。
    过一周后复查,胎芽看不到了,胎囊也有萎缩。第二天无痛流产。伤心欲绝。

本人在三级医院工作。本院的妇科、产科医生劝我一次胎停不要灰心,也不要太当回事,不建议检查,恢复身体后4个月就可以备孕了。
    2015年12月我做了一些孕前基本检查。六项激素,甲功七项,优生优育系列,白带常规,支原体衣原体,TCT,妇科抗体。
    其中妇科抗体中抗精子抗体igg,抗子宫内膜抗体igg,抗卵巢抗体igg成阳性。网上查资料,感觉存在一定问题。可是咨询了几个医生说可以不用管。
    其他均正常。
    先生查了精液常规。基本正常。A级精子较少。
    12月月经结束后,2016年1月监测卵泡。1月11号卵泡2.0形状也很好。医生表示可以同房试孕。

没想到一次就中了。
    2016年1月28号测出怀孕,hcg才55.01mIU/ml 孕酮35.36ng /ml,雌二醇:438pg/ml。
    2月1号hcg 274.71 孕酮40 雌二醇418
    2月5号hcg 1479 孕酮37.78 雌二醇393。同日第一次超声,确定宫内。
    2月14号hcg9331 孕酮40 雌二醇611。翻倍不理想,超声只看到孕囊。
    2月22号hcg23101 孕酮40 雌二醇1137。超声孕囊18mm,未见卵黄囊及胎芽。
    2月29号。没查血。超声胎囊20mm,未见卵黄囊及胎芽。空囊确定胎停育。8+6。当晚无痛流产。胚胎送检。

今天收到了胚胎送检结果。胚胎染色体正常,应该是个女孩。眼泪止不住的流。

打算两次月经后去北医三院检查全套。有一起的姐妹吗?
    恳请有经验的姐妹们分析,是不是可以肯定是母体的免疫抗体或者凝血的问题?两次的孕酮很好,可以排除激素的问题吗?
    讨论区
  • 恳请有经验的姐妹指点!!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 去医院检查就清楚了。不要有思想压力
  • PaoPao@ 发表于 2016-03-08 13:47
    <br/>去医院检查就清楚了。不要有思想压力
    尽力劝自己不去想。太难了。希望可以查到原因顺利治疗。。
  • 我也是刚流产完,第一次怀孕空囊,无卵黄囊胎心胎芽,孕囊送检了,待结果!
  • 我和楼主经历很相似,2013年结婚,也是在三甲医院工作,想着玩一年2年的再要孩子,从去年6月份开始未避孕,12月份查出怀孕的,6周时候出现孕酮低,有褐色分泌物,当时b超正常,吃黄体酮回家静卧,等12周ntb超的时候,大夫说已经停在9周左右了,经历过的姐妹们都懂其中滋味,一点也接受不了,现在正月子中,打算4月份
  • 落77758 发表于 2016-03-08 13:57
    <br/>我也是刚流产完,第一次怀孕空囊,无卵黄囊胎心胎芽,孕囊送检了,待结果!
    放宽心。我认识几个姐妹,第一次空囊,第二次都好孕了,这次已经三个多月了稳定了~<br/>我不一样,两次了。哎。
  • 去先吃中药调理,我们院大夫也说一次胎停说明不了什么问题,我现在也纠结到底要不要过2月全面查查胎停全套?因为我上次备孕的时候,查了些基本的,一般都没有问题,老公也没有问题,我也不知道问题出在哪?但是吃中药调里是要的。
  • s2516146980 发表于 2016-03-08 14:11
    <br/>我和楼主经历很相似,2013年结婚,也是在三甲医院工作,想着玩一年2年的再要孩子,从去年6月份开始未避孕,12月份查出怀孕的,6周时候出现孕酮低,有褐色分泌物,当时b超正常,吃黄体酮回家静卧,等12周ntb超的时候,大夫说已经停在9周左右了,经历过的姐妹们都懂其中滋味,一点也接受不了,现在正月子中,打算4月份
    会不会和咱们工作环境有关系?附近有辐射大的科室吗?<br/>我在信息中心工作。隔壁就是中心机房,全是服务器。。
  • s2516146980 发表于 2016-03-08 14:15
    <br/>去先吃中药调理,我们院大夫也说一次胎停说明不了什么问题,我现在也纠结到底要不要过2月全面查查胎停全套?因为我上次备孕的时候,查了些基本的,一般都没有问题,老公也没有问题,我也不知道问题出在哪?但是吃中药调里是要的。
    第一次后我也吃了中药调理。运动断断续续的。没有坚持太好。孕前检查也算正常。<br/>我第二次了。必须去权威医院检查全套了。
  • pandaxcc 发表于 2016-03-08 14:16
    <br/>第一次后我也吃了中药调理。运动断断续续的。没有坚持太好。孕前检查也算正常。<br/>我第二次了。必须去权威医院检查全套了。
    去吧,楼主是在北京吗?北医三院生殖科就挺好,检查好了再要,我也在想跟工作环境也许有很大的关系,这样很可怕,感觉做好一切准备了,还是这样结果太令人伤心了。
  • s2516146980 发表于 2016-03-08 14:28
    <br/>去吧,楼主是在北京吗?北医三院生殖科就挺好,检查好了再要,我也在想跟工作环境也许有很大的关系,这样很可怕,感觉做好一切准备了,还是这样结果太令人伤心了。
    嗯在北京~两次月经后就去。。<br/>中药估计也要吃。还有运动必须坚持。运动是最好的免疫治疗。路漫漫啊。<br/>咱们都加油!!
  • 抗精子抗体可能会有影响吧?抗卵巢抗体我一同事查出有,也是没管,很快怀孕了现在二十多周。
  • 你是需要查免疫和凝血了,个人觉得你的情况可以排除性激素原因了。
  • 桔子冰沙 发表于 2016-03-08 14:50
    <br/>你是需要查免疫和凝血了,个人觉得你的情况可以排除性激素原因了。
    谢谢指点!!<br/>感觉那些抗体是对应不孕的。不知道和胎停有没有关系。<br/>我在网上看北医三院的胎停全套好像都不查我那些igg阳性抗体。。
  • pandaxcc 发表于 2016-03-08 15:01
    <br/>谢谢指点!!<br/>感觉那些抗体是对应不孕的。不知道和胎停有没有关系。<br/>我在网上看北医三院的胎停全套好像都不查我那些igg阳性抗体。。
    对,是主要针对不孕。胎停要查的是抗贝塔,抗核,抗心磷脂等抗体。现在既然胚染正常,你们双方染色体可以不用查了。就抗体和凝血看能否找出原因吧!
  • 桔子冰沙 发表于 2016-03-08 15:07
    <br/>对,是主要针对不孕。胎停要查的是抗贝塔,抗核,抗心磷脂等抗体。现在既然胚染正常,你们双方染色体可以不用查了。就抗体和凝血看能否找出原因吧!
    好!感谢!!感恩!!<br/>祝福宝妈一切顺利~<br/>希望自己能尽快查出原因,对症下药。
  • pandaxcc 发表于 2016-03-08 15:16
    <br/>好!感谢!!感恩!!<br/>祝福宝妈一切顺利~<br/>希望自己能尽快查出原因,对症下药。
    祝你下次好好的!认真分析自己的检查结果,一定会如愿以偿的(^_^) 要放松心情。也谢谢你的祝福,我现在12周+,NT已过,之前胎停两次的。
  • 桔子冰沙 发表于 2016-03-08 15:21
    <br/>祝你下次好好的!认真分析自己的检查结果,一定会如愿以偿的(^_^) 要放松心情。也谢谢你的祝福,我现在12周+,NT已过,之前胎停两次的。
    太好了!!好感动。。也给我很大鼓励和信心。<br/>祝福宝宝!!!!!足月出生!!健健康康的!!<br/><br/>另外能问一下宝妈检查出是什么问题吗?
  • 必须是两次月经之后检查吗?我想去北京
回复层主
已有140条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复