在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

人流后经量少,如何判断是不是宫颈粘连

• 高龄36。14年5月人流后,下半年月经和人流前一样很正常,检查B超子宫内膜厚度也正常,。15年开始月经量减少、发黑、痛经(这个年轻时就一直有)经期只有3天。来月经时憋的慌,经行不畅,偶尔有血块。去年9月做了激素六项,没什么问题,做B超和妇科检查有点盆腔炎之外,也没什么别的问题。上次月经后开始喝中药,中药里有藏红花,经期没停药,现在正在经期,量比上个月还少,一天只用一片就够了,一共两天。担心是不是宫颈粘连,看了很多帖子,有人说必须宫腔镜检查,有人说三维彩超也能检查出是否粘连。有有经验的姐妹们没有,我该怎么检查是否粘连呢?
    讨论区
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    建议宫腔镜检查
    <br/>B超是不准的,就算偶尔有医生能看出来,也是打个问号的,还是需要宫腔镜检查来确诊的

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

B超是利用超声波反馈到显示屏图像,B超医生通过图像根据个人经验来判断病情的
    <br/>而每个B超医生的经验都不一样,水平也不一样,观点也不一样
    <br/>所以说看不看的出来粘连要取决于B超医生的水平和经验
    <br/>图像还是那个图像,得看是啥人在看?
    <br/>我去看肯定啥也看不懂
    <br/>A医生看了可能觉得是粘连
    <br/>B医生看了觉得不像粘连
    <br/>所以不管是啥B超,三维四维等,都要看B超医生是猪还是神!
    <br/>一般大医院都有B超名医的,就是经验比较丰富,比较老的B超师,那种人相对来说火眼金睛一点,B超名医在医院一般做胎儿畸形诊断和疑难杂症的筛查。
    <br/>但即便那个B超医生给你看出来粘连,一般也会写上“宫腔粘连的可能”
    <br/>因为B超不是直观所见,只是通过超声波所见,故有很多弊端,不到百分百医生都会写“可能或可疑” 一般医生先让B超查查,因为B超简单方便无损伤,代价小,用于初步先筛查疾病,如可疑性高就再做宫腔镜来确诊。就如孕妇做唐氏筛查一样,如结果高风险就再做羊水穿刺来确诊。
    <br/>所以子宫内的病症一般都用宫腔镜来确诊!
    <br/>宫腔镜是诊断宫腔粘连的金标准!
  • 楠瓜籽 发表于 2016-03-08 22:56
    <br/>...
    今天来看医生,给医生说明了情况,医生问流过没,我说有,医生说那怀疑是宫腔粘连,然后就开单子让做宫腔镜检查。我想问检查完当时就直接分离吗?
  • 虫虫cy | 备孕中
    楠瓜籽 发表于 2016-03-08 22:56
    <br/>...
    想请问 人流后3年量突然变少 。。也有可能会是粘连吗?
  • 虫虫cy 发表于 2016-03-09 12:54
    <br/>想请问 人流后3年量突然变少 。。也有可能会是粘连吗?
    我是人流后半年月经前少,平常也腹痛
  • DDMM12345 | 备孕达人(大宝)
    你不是宫腔粘连是宫颈粘连了 你跟我一样 月经时下面憋的慌 内膜还正常 我宫腔镜检查就是宫颈粘上了 进入后发现宫底有点粘膜粘连 因为月经不畅有粘膜在里面我觉得也正常 这种宫颈粘连一般不需要额外的宫腔镜手术了 宫腔镜检查的时候当时就分离了 不分离宫腔镜也进不去
  • DDMM12345 发表于 2016-03-09 13:33
    <br/>你不是宫腔粘连是宫颈粘连了 你跟我一样 月经时下面憋的慌 内膜还正常 我宫腔镜检查就是宫颈粘上了 进入后发现宫底有点粘膜粘连 因为月经不畅有粘膜在里面我觉得也正常 这种宫颈粘连一般不需要额外的宫腔镜手术了 宫腔镜检查的时候当时就分离了 不分离宫腔镜也进不去
    对,我就是来例假时憋的慌,我以前就痛经,现在是来例假前后几天肚子有点坠胀,上次检查还有盆腔炎,人流后半年一直正常,半年后开始慢慢减少。
  • DDMM12345 发表于 2016-03-09 13:33
    <br/>你不是宫腔粘连是宫颈粘连了 你跟我一样 月经时下面憋的慌 内膜还正常 我宫腔镜检查就是宫颈粘上了 进入后发现宫底有点粘膜粘连 因为月经不畅有粘膜在里面我觉得也正常 这种宫颈粘连一般不需要额外的宫腔镜手术了 宫腔镜检查的时候当时就分离了 不分离宫腔镜也进不去
    你做宫腔镜检查了吗?
    猫小财6 发表于 2016-03-09 14:02
    <br/>对,我就是来例假时憋的慌,我以前就痛经,现在是来例假前后几天肚子有点坠胀,上次检查还有盆腔炎,人流后半年一直正常,半年后开始慢慢减少。
    我是流产不算没清宫造成的粘连 半年前宫腔镜检查直接就分离了 宫里有点粘膜又给清了下宫 清宫后内膜反而变薄了 悲催 你不要担心啦 分离一下就好了 连验血带检查一共1300 分离后月经就不憋的慌了
  • DDMM12345 发表于 2016-03-09 14:05
    <br/>我是流产不算没清宫造成的粘连 半年前宫腔镜检查直接就分离了 宫里有点粘膜又给清了下宫 清宫后内膜反而变薄了 悲催 你不要担心啦 分离一下就好了 连验血带检查一共1300 分离后月经就不憋的慌了
    你现在例假正常了吗?我是今天下半年准备要宝宝,36的高龄,害怕这个宫腔镜检查会不会不好怀孕,我还没有开始备孕…
    猫小财6 发表于 2016-03-09 14:24
    <br/>你现在例假正常了吗?我是今天下半年准备要宝宝,36的高龄,害怕这个宫腔镜检查会不会不好怀孕,我还没有开始备孕…
    宫腔镜跟怀孕有什么关系 这只是个检查
    回复 虫虫cy
    <br/>想请问 人流后3年量突然变少 。。也有可能会是粘连吗?
    <br/><br/>人流后三年都好的,三年后突然变少,绝对不是宫腔粘连
    <br/>
    回复 猫小财6
    <br/>今天来看医生,给医生说明了情况,医生问流过没,我说有,医生说那怀疑是宫腔粘连,然后就开单子让做宫腔镜 ...
    <br/><br/>那得看你粘连的程度,即便是轻度粘连,也要看医生愿不愿意这个“举手之劳”,如果医生不想给医院创造收入,又爱多管闲事的话,可能会帮你当初分离掉
  • 楠瓜籽 发表于 2016-03-10 00:13
    <br/><br/><br/>人流后三年都好的,三年后突然变少,绝对不是宫腔粘连
    <br/>
    那人流后第五个月开始才不好呢?
  • 小小慕16 发表于 2016-03-10 03:49
    <br/>那人流后第五个月开始才不好呢?
    咱俩差不多
  • 虫虫cy | 备孕中
    楠瓜籽 发表于 2016-03-10 00:13
    <br/><br/><br/>人流后三年都好的,三年后突然变少,绝对不是宫腔粘连
    <br/>
    谢谢。。准备去一个个检查慢慢做了。。
  • 小小慕16 发表于 2016-03-10 03:49
    <br/>那人流后第五个月开始才不好呢?
    咱俩交流交流,你具体是什么情况
  • 猫小财6 发表于 2016-03-10 10:51
    <br/>咱俩交流交流,你具体是什么情况
    你看我发的贴子,肚子总是不舒服,b超就回声不匀,昨天第一天好少,半夜起来上厕所都没有,之前四个月第一天都很多的,吓得我半夜睡不着,不过刚才我上厕所月经有点正常了
  • 惢蕊 | 备孕达人(大宝)
    我也是,内膜薄人流后月经少三天就没了,医生直接开的宫腔镜手术,有粘连还好直接分离了,这次月经结束要去复查,复查结束后就直接备孕了
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复