这两天带娃出去办娃事

• 幸福丢了方向 2016-3-3 15:43:24
    昨天带着娃跑了一上午给娃上了户口,热心的女民警本来要两天才能办下的事,因为不忍心见我孩子抱着做事当天就给我办了,哈!不过昨天材料不齐跑了两趟八楼累坏了我也饿坏了娃董,早上八点多吃的到十二点才吃。。。
    今天一样带着娃去办事,话说9点半直接到五大中心,先取号,受理咨询都给它取了,然后跑到2楼问到我娃这么小能拍照不?后来拍的过程各种不老实累的我冒汗。(娃人生第一张摄像机拍的照片)旁边的人说娃看起来真老成,好可爱。拍好后一楼到复印各种资料,之后等叫号,看着自己手上的号在看看娃董,心都凉了这要排到猴时啊?就这样兜兜转转,这瞧那瞧捡到了张过期号,就动下小聪明,过去问办事人:同志,您好,我刚抱娃拍照去了,没听到叫号,通融下吧,你看娃有些闹腾呢。。后来他拿走了捡来的号就把事给办了,我再瞧瞧我那长长的排队我乐了今天运势不错,当然大部分时候我是尊纪守法的好公民偶尔耍耍小聪明。这边办好之后看了下时间11点又坐车再次去公安办事处办另外一件事,又填单也是要拍照,我问他们我刚刚在五大中心拍好的照片可以用吗?毕竟重新再拍这么端正的很难,娃太小。。他们说拍照还要拍。。这一次拍照我没辙,怎么抱都说不行,弄的我汗都出来,后来办事人自己过来抱,毕竟要很正规入电脑档案的照片,照拍好后,我纳闷他们怎么没收钱没没给照片,他们说你不是有照片了,刚刚拍只是电脑入档,哈原来这样还省了钱。其实在五大中心那边拍了八张就已经用掉五张后来我又洗了四张就想着公安办事处这能不能用!据说要有关系才行,我这没关系也能用,哈都是娃带来的好运!入档照拍好后,保安大哥说没排队号排了明天六七点请早!于是坐车去有缝纫并且离家近的地方把宝宝的衣服缝了下,顺便逛了下聪明宝贝店,宝宝衣服活动43折,而且天气热了,娃董该换衣了,就买了两件连体衣及帽子回到家又是十二点多了,娃董饿坏了,她姐上学来不及了。家里乱的被打劫了,我是累的剩呵呵了!!!不过特别纪念下昨天娃董有了自己的身份证号,今天有了人生第一张证件照,才两个月零三天哈!!!

返回女人心情版块>
    全部回复
  • 淡紫青香 | 宝宝 1岁
    我们出生三天就办好了,因为早产要买合作医疗报销所以三天搞定
  • 央央27 | 宝宝 2岁
    想想就觉得可怜
  • 天天等你-519
    下次出门带个薄的围巾,可以随时喂奶,而且也不会尴尬,别饿着小宝宝
  • 造造哥
    爱心妈妈3 傲孕会
    你是 人民日报 派来的吗~~
  • 一瓶秋 | 宝宝 3岁
    回复 淡紫青香
    我们出生三天就办好了,因为早产要买合作医疗报销所以三天搞定

在农村交的合作医疗.生娃在武汉能报销吗?
  • 幸福丢了方向
    造造哥 发表于 2016-03-03 16:17

是啊!!!
  • 幸福丢了方向
    央央27 发表于 2016-03-03 15:57

想想就觉得可怜
    我也觉得可怜我自己都想哭
  • 幸福丢了方向
    造造哥 发表于 2016-03-03 16:17

那里是公安局
  • 淡紫青香 | 宝宝 1岁
    一瓶秋 发表于 2016-3-3 16:20
    在农村交的合作医疗.生娃在武汉能报销吗?

这个我不知道哦,我是当地生当地交,你们湖北生娃不报销的,我是娃早产,报销娃的花费,我的不报销
  • 幸福丢了方向
    天天等你-519 发表于 2016-03-03 16:03

下次出门带个薄的围巾,可以随时喂奶,而且也不会尴尬,别饿着小宝宝
    也不好喂穿着衣服不比在家
  • 臭妞儿
    太累了吧,做啥都是你一个人,老公就是个摆设啊。我娃快四个月了,我除了打疫苗就没出过门。
  • hnyzxwq
    这么小就要照相办身份证啊!我表示不懂
  • 幸福丢了方向
    hnyzxwq 发表于 2016-03-03 18:25

不是办身份证,其实上了户口身份证号码就出来了。是去办出生公证还有护照
  • hnyzxwq
    幸福丢了方向 发表于 2016-03-03 19:43

不是办身份证,其实上了户口身份证号码就出来了。是去办出生公证还有护照
    哦哦。到时我宝宝出生了再去看看
  • shanghaihuangpu | 宝宝 1岁
    太强大了,我还没独自带宝宝出门过,起码两人带他一起出门
  • 阿po
    hnyzxwq 发表于 2016-03-03 18:25

我们家两个月就办身份证啊,买保险啊外出坐飞机之类的都方便!当时我们的证件照头发都是竖起来的
  • 开花的树555
    就没个人帮你一下吗,多累啊,楼主不容易,抱抱
  • 走走停停24
    你真厉害,真厉害,真厉害,,,回声ing......没人帮忙就会屎滴无能君捂脸逃走,,,
  • 幸福丢了方向
    走走停停24 发表于 2016-03-03 22:38

你真厉害,真厉害,真厉害,,,回声ing......没人帮忙就会屎滴无能君捂脸逃走,,,
    你太夸张,每个人都有潜能只是我被逼迫出来

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
底部浮层

登录中

疯狂造人 | 备孕怀孕APP

其实,怀孕可以很简单

前往各大应用市场免费下载,马上体验吧~