在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

正式备孕第二个月,猴宝来啦~~!

• 升级论文

与我家小灰2014年10月结婚,之后各种贪玩没打算要,转眼到了15年年底,12月姨妈走后开始学习使用排卵试纸和测量基础体温,排卵后各种yy往自己身上套症状……结果姨妈如期而至……
    16年1月,为了少走弯路~~看了很多帖子总结了下经验教训,没想到就中了~

排卵日:12月是25号测出强阳,这个月竟然提前了好几天21号就强阳了,22号转弱了,不知道是不是跟吃黑豆粉有关,姨妈走后每天吃一勺,测出排卵后就没吃了
    安排同房:因为排卵提前了,搞乱了我的步伐,21号晚上测出强阳,22号早上睡眼朦胧的安排了一次…子宫前位,结束后就平躺着睡了个回笼觉
    体温:21号测出强阳后,体温却没升,还以为自己黄体不足啥的担心了好几天…到25号早上才突然升高,不知道是怎么回事,所以又补了一次,不知道哪次中的……到现在还没弄明白
    症状:跟上个月自己套症状的症状真的不太一样啊,这次排卵第6天27号晚上,小腹左侧某个点一跳一跳,跳了十多下,以前从没有过这种感觉,紧接着28号肚子疼了一天,类似姨妈痛,但比姨妈痛位置更宽,几乎从左侧胯骨到右侧胯骨,并且前一天晚上跳的那个位置时不时的又跳着疼了,不知道是不是所谓的着床痛;还突然有了好多白色白带;肚子胀气;胸隐隐的刺痛;然后就是超级不爱喝水的我现在总是渴总是渴,一天喝好多水;基础体温比较高;还有就是鼻子酸酸的,感冒了,最后这个应该不算症状哈…

排卵试纸:上个月看别人发的帖子说排卵后排卵试纸又从弱变强是有戏的表现,所以排卵后也测了测,浅的几乎看不出来,这个月排完卵也想试试,发现某一天真变深了,自己心里就有点数了,第二天早上测了可丽兰,没一会儿十字就出现了

早孕试纸:大卫试纸比较慢,可丽兰测出来一天后才有淡粉,决定每天拿它测加深~

下面把从各个帖子里学的知识总结了一下,希望每个姐妹都能好孕哦!

1.测基础体温方面,要熟睡6小时以上醒来。上个月没有固定时间,早6点多和8点多测会有0.4的差距呢…害得我以为着床降温白高兴一场,这个月固定6点40左右测,发现比较规律

2.排卵试纸使用方面,从大姨妈来了当天往后算十天开始测,每天早10点到晚8点之间,试纸放入液体5秒以上之后平放在不吸水的平面,10到20分钟内看显示,每天测试线不断加深,直到测试线与对比线一样深或更深是强阳,代表即将排卵,在测到强阳后每3小时测一次,直到转弱~

3.排卵期安排功课方面,看了很多宝妈的经验帖子,发现并不是强阳了才要安排功课,总结一下来说,是至少3次比较保险:弱阳变普通阳一次,最强阳转弱阳一次(一般来说是测到最强阳之后12小时安排),弱阳或变白板了再一次,具体原理好像就是在排卵前、中、后期让子宫内都能有活力的精子等待卵子出现,让卵子无处可逃不过更加有体力的再多安排也行,但不要太频繁哦,据说那样精子质量可能会跟不上

4.排卵期过后不要太紧张哦,上个月疑神疑鬼的没中,这个月放松了更容易好孕呢~

最后祝每个努力备孕的兄弟姐妹都能获得健康宝宝~~

讨论区
  • 海女快来 | 已育大宝
    恭喜宝妈,接宫内健康早孕,接早孕试纸双杠,祝福宝宝健康平安。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 海女快来 发表于 2016-02-04 15:22
    <br/>恭喜宝妈,接宫内健康早孕,接早孕试纸双杠,祝福宝宝健康平安。
    谢谢~传好孕给你~祝我们都有健康宫内宝宝~
  • 资料结构 | 备孕中
    恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!猴宝宝马上来!
  • 资料结构 发表于 2016-02-04 15:26
    <br/>恭喜宝妈,接宝妈超强好孕!接宫内健康胎心胎芽!接健康宝宝!猴宝宝马上来!
    给你传好孕呦~~
  • 恭喜姐妹,接你好孕,我要热乎乎的好孕
  • beautysecret 发表于 2016-02-04 15:29
    <br/>恭喜姐妹,接你好孕,我要热乎乎的好孕
    传你好孕呦~~热乎乎的宫内好孕~
  • 海女快来 | 已育大宝
    甜甜大团子 发表于 2016-02-04 15:23
    <br/>谢谢~传好孕给你~祝我们都有健康宫内宝宝~
    稳稳接住宫内健康早了,感谢宝妈。借宝妈吉言。
  • 恭喜宝妈,写的真详细,接本月宫内好孕
  • 于瀚妈妈 | 备孕中
    恭喜楼主,接楼主强大好孕气 ,希望本月也和楼主一样测出好孕红双杠。
  • 恭喜,希望年前能和你一样好孕,愿我猴宝已在肚里
  • 爱似烟花一瞬间 发表于 2016-02-04 16:35
    <br/>恭喜,希望年前能和你一样好孕,愿我猴宝已在肚里
    谢谢~~好孕传给你~~
  • w1435726677429 发表于 2016-02-04 16:14
    <br/>恭喜楼主,接楼主强大好孕气 ,希望本月也和楼主一样测出好孕红双杠。
    传你好孕红双杠~
  • 嘉嘉酱 发表于 2016-02-04 16:09
    <br/>恭喜宝妈,写的真详细,接本月宫内好孕
    好孕传给你呦
  • 猴猴爱桃桃 | 备孕中
    接好孕~~
  • 猴猴爱桃桃 发表于 2016-02-04 16:45
    <br/>接好孕~~
    传好孕~~
  • 帅哥的妈咪 | 备孕达人(大宝)
    我的体温跟亲的很像,接亲的宫内好孕!
  • q1453538090881 | 备孕中
    恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕。
  • 帅哥的妈咪 发表于 2016-02-04 17:16
    <br/>我的体温跟亲的很像,接亲的宫内好孕!
    祝愿你宫内好孕呦~
  • q1453538090881 发表于 2016-02-04 17:28
    <br/>恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕。
    传你好孕~~
回复层主
已有74条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复