在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于婴儿鼻塞

• 我小宝今天39天了。因为这段时间天气较冷,不知怎么就冷到他了。前两天开始,他呼吸急促时和哭闹时鼻音特别明显,就是感冒的那种鼻音,但是没流鼻涕,只是鼻孔里有鼻屎。他睡醒玩时和睡觉时呼吸平稳就听不到鼻音。这种情况紧要吗?要不要看医生?
    讨论区
  • 我小宝是混合喂养,但母乳只有一点点,只能当零食,大部分是以奶粉为主。之前都是三个钟左右喂一次奶粉,中间间隔时间就给他吃母乳。奶粉每次能吃到100毫升左右。从前天开始他明显抗拒奶瓶奶粉,只有一把奶瓶放到嘴边就拼命哭,怎么哄都哭,一拿开哄一下就好。试几次都这样。所以每次冲的奶粉很多时候放到凉了,又热给他喝也只喝一点点,然后倒掉。只好给他吸母乳,但母乳不够啊!吃不饱他就哭闹。搞到我也心情烦躁。
  • 宝宝抗拒奶粉奶瓶是和鼻塞不舒服有关吗?我这样的情况有人建设干脆戒母乳算了。但我又舍不得戒。
  • 我家的鼻子也会这样,40多天时我带去看了医生,第一家医院医生说孩子什么都正常,我怀疑她的诊断,又带她去妇幼检查,医生也说是没任何问题,但是我家的吃奶正常。前天两个月体检我又问了医生,他说不是感冒,是鼻屎堵住了,说宝宝感冒不只是鼻塞这个症状。你给宝宝把鼻屎清理干净,看看吃奶还会不会哭
  • 幸福丢了方向 | 备孕中
    谭王贝贝 发表于 2016-02-04 09:47
    <br/>我家的鼻子也会这样,40多天时我带去看了医生,第一家医院医生说孩子什么都正常,我怀疑她的诊断,又带她去妇幼检查,医生也说是没任何问题,但是我家的吃奶正常。前天两个月体检我又问了医生,他说不是感冒,是鼻屎堵住了,说宝宝感冒不只是鼻塞这个症状。你给宝宝把鼻屎清理干净,看看吃奶还会不会哭
    一般六个月内宝宝不容易感冒。身体免疫力强<br/>。生病一般都是在长牙后或六个月后。那时身体免疫力下降了
  • 幸福丢了方向 发表于 2016-02-04 10:14
    <br/>一般六个月内宝宝不容易感冒。身体免疫力强<br/>。生病一般都是在长牙后或六个月后。那时身体免疫力下降了
    都这样讲,可是第一次做妈妈,孩子稍微有点不舒服就担心了,带去看了医生都不放心。别人都说我太紧张了
  • 谭王贝贝 发表于 2016-2-4 09:47
    <br/>我家的鼻子也会这样,40多天时我带去看了医生,第一家医院医生说孩子什么都正常,我怀疑她的诊断,又带她去 ...
    <br/><br/>鼻孔我都给清理干净了,可是他还是抗拒奶瓶啊。刚刚冲了100毫升奶,一碰到嘴巴就开哭。哭。快凉时终于喝了。要知道早上5点喝了100,中间5个小时只喝了几口母乳。
  • 幸福丢了方向 发表于 2016-2-4 10:14
    <br/>一般六个月内宝宝不容易感冒。身体免疫力强
    <br/>。生病一般都是在长牙后或六个月后。那时身体免疫力下降了 ...
    <br/><br/>只要孩子一哭,我家婆就埋怨我不会带孩子。烦啊!
  • 这种鼻疙是因为空气干燥没事的。抗拒吃可能就是吃撑了或者奶嘴不适应
  • 啊_晶 | 备孕中
    宝宝都有一段厌奶期,我女有几天也是,奶粉不肯吃,后来就好了
  • Zal09081974 发表于 2016-2-4 11:54
    <br/>这种鼻疙是因为空气干燥没事的。抗拒吃可能就是吃撑了或者奶嘴不适应
    <br/><br/>噢!没事就好。像现在他睡了两个钟很安静,没有鼻音。他一哭闹鼻音重我家婆就念叨是冷到了。要给什么七厘散惊风散他吃。都被我制止了。
  • 啊_晶 发表于 2016-2-4 11:58
    <br/>宝宝都有一段厌奶期,我女有几天也是,奶粉不肯吃,后来就好了
    <br/><br/>嗯。我家的主要伴有鼻音才担心。加上是混合喂养,母乳又只有一点。怕他饿到。
  • 啊_晶 | 备孕中
    梦的童话2013 发表于 2016-02-04 12:16
    <br/><br/><br/>嗯。我家的主要伴有鼻音才担心。加上是混合喂养,母乳又只有一点。怕他饿到。
    没事,小孩都有点,我家也有,带去医院医生听了听肺部说没事
  • 幸福丢了方向 | 备孕中
    谭王贝贝 发表于 2016-02-04 10:32
    <br/>都这样讲,可是第一次做妈妈,孩子稍微有点不舒服就担心了,带去看了医生都不放心。别人都说我太紧张了
    不要太担心我娃也满月几天也这样
  • 幸福丢了方向 发表于 2016-02-04 12:57
    <br/>不要太担心我娃也满月几天也这样
    我家的月子里都不会这样,从40天前后鼻子塞,正好那几天抱出去晒太阳,怕感冒了,她偶尔还咳嗽,不过我发现好像被口水呛到的
  • 冷月霾 | 备孕中
    气温太低了 宝宝也容易鼻塞!有空调的话 开下 会比较好点
  • v信larabzx 该用户已被删除
  • 恬灵之舞 | 备孕达人(二宝)
    孕迹好声音
    我家娃整天呆空调间照样鼻塞,加湿器开了也不管用。只能每天晚上用绵签沾水清理鼻孔,好几回都掏出很大的鼻屎。话说楼主如果住我附近,完全可以抱来喝我奶了,我爱吃猪蹄,奶多得不要不要的。
  • 梦的童话2013 发表于 2016-02-04 12:14
    <br/><br/><br/>噢!没事就好。像现在他睡了两个钟很安静,没有鼻音。他一哭闹鼻音重我家婆就念叨是冷到了。要给什么七厘散惊风散他吃。都被我制止了。
    可别吃
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复