在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管造影后多久可以做宫腹腔镜手术?

• 82年大龄,备孕一年多未孕后11月去医院检查,结果为多囊卵巢综合症(睾酮非常高)和亚临床性甲减,医生让服用了达英35和优甲乐至今;上周做了输卵管造影,结果是疑似单角子宫,输卵管通而不畅,且有一侧积水!造影结果看了两家医院的医生,都让做宫腹腔镜手术,但一医生让做完造影后立即做宫腹腔镜手术,而另一医生则让下次月经快结束时再预约做宫腹腔镜手术,而一位朋友说以前一位医生朋友告诉她的3~5月后才能做宫腹腔镜手术,否则对子宫伤害大!我不知道该怎么办,望各位有经验的姐妹分享一下经验!特别感谢!
    讨论区
  • 兜兜騳 | 备孕达人(大宝)
    造人7周年
    我是一月做的造影,过完年就做腹腔镜手术了。没什么吧,我是输卵管上举黏连了,医生建议手术。我管子是通畅的,不过就一侧了。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• FindingAngel | 备孕中
    兜兜騳 发表于 2016-01-24 21:51
    <br/>我是一月做的造影,过完年就做腹腔镜手术了。没什么吧,我是输卵管上举黏连了,医生建议手术。我管子是通畅的,不过就一侧了。
    咱俩差不多,找到战友了,我是1月14号做的造影,1月底估计月经会来,所以医生建议我争取过年前把宫腹腔镜手术做了!从来没做过手术,有些紧张,也有些无助!
  • 可以第二个月就做的,没事的,我就是做了腹腔镜手术知道是单角子宫,已经生下大宝了,现在备孕二宝呢
  • 宫腹腔镜最好是在月经干净后3-7天做最好的
    造人7周年
    FindingAngel 发表于 2016-01-24 21:55
    <br/>咱俩差不多,找到战友了,我是1月14号做的造影,1月底估计月经会来,所以医生建议我争取过年前把宫腹腔镜手术做了!从来没做过手术,有些紧张,也有些无助!
    我也是一月四号做的造影,真有缘啊。我12年一次宫外孕切除一侧输卵管,这次造影管子通畅但是上举黏连,和盆腔有黏连比较严重,所以医生说必须手术,不然很难怀孕。我月经不调,但是激素,内分泌都正常。我末次12.26,现在还没排卵呢。刚好年后做手术,年前有点赶,而且过年,所以就年后手术吧。
    枘橦的二宝 发表于 2016-01-24 21:58
    <br/>可以第二个月就做的,没事的,我就是做了腹腔镜手术知道是单角子宫,已经生下大宝了,现在备孕二宝呢
    这么好,这么有正能量,以后多向你学习请教!特别特别感谢!希望我这辈子能够当妈妈!特别感谢!
    兜兜騳 发表于 2016-01-24 22:02
    <br/>我也是一月四号做的造影,真有缘啊。我12年一次宫外孕切除一侧输卵管,这次造影管子通畅但是上举黏连,和盆腔有黏连比较严重,所以医生说必须手术,不然很难怀孕。我月经不调,但是激素,内分泌都正常。我末次12.26,现在还没排卵呢。刚好年后做手术,年前有点赶,而且过年,所以就年后手术吧。
    嗯,真是缘分!我们一起努力吧!有时间多交流!
    造人7周年
    FindingAngel 发表于 2016-01-24 22:08
    <br/>嗯,真是缘分!我们一起努力吧!有时间多交流!
    听说这个只是个微创手术,都不要想太多啦。一起加油吧,我腹腔镜后可能促排怀孕呢,你呢?
    兜兜騳 发表于 2016-01-24 22:21
    <br/>听说这个只是个微创手术,都不要想太多啦。一起加油吧,我腹腔镜后可能促排怀孕呢,你呢?
    我估计也是这样,我们一起努力吧!有什么想法随时交流!
    造人7周年
    FindingAngel 发表于 2016-01-24 22:23
    <br/>我估计也是这样,我们一起努力吧!有什么想法随时交流!
    好,手术完及时沟通。
  • 我也是1月11做的造影,结果是一侧通畅,一侧彻底没有显影,因为我做造影插管和拍片是两个地方要自己走过去,而且也没打防痉挛针。我对这个结果还是怀疑态度,但是医生也让我来完例假就做宫腔镜,医生的说法是现在也不知道具体是什么原因,要做了才知道。因为我备孕最多也就半年,所以我还是不准备这么快去做宫腔镜,再试试再看
  • 我也做了就是没有怀上????
  • 小铮铮5 | 产后(大宝)恢复期
    枘橦的二宝 发表于 2016-01-24 21:58
    <br/>可以第二个月就做的,没事的,我就是做了腹腔镜手术知道是单角子宫,已经生下大宝了,现在备孕二宝呢
    你也是多囊吗?手术后自然怀的还是促排怀的?
  • 小铮铮5 | 产后(大宝)恢复期
    我是宫腹腔镜手术后促排怀孕的
    兜兜騳 发表于 2016-01-24 22:32
    <br/>好,手术完及时沟通。
    你做完手术了吗?
    造人7周年
    FindingAngel 发表于 2016-03-16 13:21
    <br/>你做完手术了吗?
    完了,马上快一个月了,2.29来的例假已经开始促排了。
    兜兜騳 发表于 2016-03-16 16:46
    <br/>完了,马上快一个月了,2.29来的例假已经开始促排了。
    很好啊!加油!我这个月初才做的手术,月底月经来后开始吃药促排!
    造人7周年
    FindingAngel 发表于 2016-03-16 17:26
    <br/>很好啊!加油!我这个月初才做的手术,月底月经来后开始吃药促排!
    嗯,那你好好恢复。养好身体是关键其他的不要想。我打了四只尿促昨天去医院有两个1.3的卵泡,两个1.1的,两个1.0的,六个,有点多了,昨天又开了两只已经打完了,明天继续去医院,今天测排卵试纸已经强阳了,不知道准不准,没那么快成熟吧。
    兜兜騳 发表于 2016-03-16 17:57
    <br/>嗯,那你好好恢复。养好身体是关键其他的不要想。我打了四只尿促昨天去医院有两个1.3的卵泡,两个1.1的,两个1.0的,六个,有点多了,昨天又开了两只已经打完了,明天继续去医院,今天测排卵试纸已经强阳了,不知道准不准,没那么快成熟吧。
    真好!医生直接让你注射促排药吗?我医生是叫我吃克罗米芬促排!我也不懂!
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复