在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

两个乳房奶水量差距悬殊

• 二宝50多天,这两天用电动吸奶器吸了一下,右边可以吸出160毫升,左面却只能挤出70毫升。差距悬殊,大宝时也似乎这样,看了一下正确喂奶的方式,我确实习惯右侧喂导致的,可是正确喂奶方式说一次两面都要喂,一侧至少20,30分钟宝宝才能吃到后奶,这让我比较迷惑,那宝宝吃一次奶多长时间呀?难不成要一个小时?宝宝通常最多半个小时就睡着了,哪可能吸一个小时呀!
    讨论区
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    你的奶水很好啊,我的奶水也很好,宝宝都吃不完,只吃一个就够了
  • 感觉还不够呢,其实想想应该是够,就是自己感觉不对
  • 爱心妈妈1
    两边换着吃,一面五分钟然后换,总共吃二十分钟,不用遵守什么建议规定
  • 这样不是容易吃不到后奶吗?
  • 没关系啦,我宝宝七个多月的时候我一边奶就没了,现在一直喂一边,感觉方便多了,哈哈哈哈,不用再这边换那边,烦死了!
  • changeeeeee 发表于 2015-12-11 18:17
    <br/>没关系啦,我宝宝七个多月的时候我一边奶就没了,现在一直喂一边,感觉方便多了,哈哈哈哈,不用再这边换那边,烦死了!
    好像容易大小奶啊?
  • 以下是我去上育婴师培训课的时候老师教滴~希望有所帮助~~<br/>1,最好吸空一侧再喂另外一侧,一般也就是十五分钟左右,主要是看是否吸空,和宝宝是否饱了,不是让你硬让宝宝吸够时间。<br/>2,两边轮流,比如这次先左侧,下次就先右侧。也是为了让乳房泌乳量均衡,因为乳房越是受到刺激,泌乳就会越多。考虑一方面到宝宝一天天长大,需要也会随之增长,再者乳量大的乳房会比较大,为了健康和美观,轮流喂养最好。<br/>3,没有喂空的那一侧一定要用吸奶器吸空。母乳也会干滴~~在身体里的剩余母乳如果不及时排出,容易导致乳腺堵塞,没有奶或者奶量越来越少是最好的情况了,多数会发现乳房变硬,严重的还会引发一系列的乳房疾病。
  • changeeeeee 发表于 2015-12-11 18:17
    <br/>没关系啦,我宝宝七个多月的时候我一边奶就没了,现在一直喂一边,感觉方便多了,哈哈哈哈,不用再这边换那边,烦死了!
    没觉得两个乳房大小不同吗?
  • w1448639371500 发表于 2015-12-11 23:42
    <br/>...
    谢谢,挺有用。不过,一般喂完很少用吸奶器吸空,不仅仅是怕麻烦,还有,不知道是否喂饱,下次宝宝可能很快就要吃了,宝宝有时就是吸累了,不是吃饱了,放下就容易再要
  • Zal09081974 发表于 2015-12-12 11:51
    <br/>谢谢,挺有用。不过,一般喂完很少用吸奶器吸空,不仅仅是怕麻烦,还有,不知道是否喂饱,下次宝宝可能很快就要吃了,宝宝有时就是吸累了,不是吃饱了,放下就容易再要
    必须吸啊,为了自个儿的身体健康也必须做啊。宝宝吃不饱就多喂几次,才50天真心吃不了什么的。至于你喂累了。。。喂滴姿势很多滴~~去问问医院滴护士,真心不至于太累滴
  • w1448639371500 发表于 2015-12-12 20:11
    <br/>必须吸啊,为了自个儿的身体健康也必须做啊。宝宝吃不饱就多喂几次,才50天真心吃不了什么的。至于你喂累了。。。喂滴姿势很多滴~~去问问医院滴护士,真心不至于太累滴
    我家50天一次奶粉就能喝将近200毫升的,宝宝吃吃睡着了你没法喂呀,但放下来过一会儿他就可能还要吃的。<br/><br/>不吸一般没事,我家老大我喂两年也没咋样,到后来基本供需平衡了。
  • Zal09081974 发表于 2015-12-12 21:56
    <br/>我家50天一次奶粉就能喝将近200毫升的,宝宝吃吃睡着了你没法喂呀,但放下来过一会儿他就可能还要吃的。<br/><br/>不吸一般没事,我家老大我喂两年也没咋样,到后来基本供需平衡了。
    晕了,睡着了你可以用吸奶器吸出来备用啊。。。吸空,不是说一定必须宝宝吸,你用吸奶器,或者孩子爸都可以,空了就好。。。到时候宝宝醒过来你又刚好没有奶,就拿之前吸出来的加热后喂就可以啦。现在市面上的温奶器也有很多款式咧。像这种天气奶放在外面十多分钟还是可以吃的,要不然就放冰箱。<br/>奶粉吃得多有一部分原因是不费力好吧,再有就是奶粉口感比母乳好(含糖多等)。。。宝宝也是有偏好的。。。这就是为什么许多妈妈最后改成奶粉喂的原因之一。。。
  • w1448639371500 发表于 2015-12-12 23:37
    <br/>...
    算了,不费那个劲了,其实时间长了就供需平衡了,宝宝不会让你留多长时间的,除非有事在外喂不了才会出现涨奶的情况,反正我奶大能装,哈哈,哺乳期间都长到g杯了,老大时也是。
  • dellawang 发表于 2015-12-13 04:02
    <br/>怎么可能30分钟才有后奶,那不得累死。
    我是回复月光说的5分钟一换的情况
  • Zal09081974 发表于 2015-12-13 08:58
    <br/>算了,不费那个劲了,其实时间长了就供需平衡了,宝宝不会让你留多长时间的,除非有事在外喂不了才会出现涨奶的情况,反正我奶大能装,哈哈,哺乳期间都长到g杯了,老大时也是。
    G?好羡慕。。。<br/>记得做些胸部保养哦~~要不将来退奶杯杯会下降滴~~
  • w1448639371500 发表于 2015-12-13 09:02
    <br/>G?好羡慕。。。<br/>记得做些胸部保养哦~~要不将来退奶杯杯会下降滴~~
    肯定下降了,怀之前就是d或者e杯,哺乳彻底结束就会回去,但是基本就是d杯,胖时就e杯,老大时就这样。下垂肯定有了,毕竟充满奶水之后再没有会不一样。
  • 是有点的,不过断奶了不就一样大了,怕啥
  • Zal09081974 发表于 2015-12-12 11:46
    <br/>没觉得两个乳房大小不同吗?
    等这个也没奶了不就一样了
  • changeeeeee 发表于 2015-12-13 21:50
    <br/>等这个也没奶了不就一样了
    差不多喂完是接近一样,但还是稍微不同
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复