在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

流产后多久再备孕? 公婆说一个月, 爸妈说半年?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    亲爱的姐妹们,

我9.23月经末次, 10月末验出怀孕, 为了给老公惊喜还特意买了父子装给他, 还录像把他要当爸爸那开心的表情记录下来了.

可惜怀孕的日子并不长在10周的时候发现, 胎儿在6周就停止发育了, 没有胎心没有心跳, 所谓的停胎了. 第一次B超就吓傻了, 好消息变成坏消息. 医生建议用药流, 我这周末刚刚吃, 真的不是一般的痛. 原来当妈妈是要经历那么多.

整个怀孕到流产的经历我就不多说了, 太痛苦不想记录, 不想想起来, 相信你们也不想听到这些负面的.

长话短说, 我流产了停胎了药流了, 在国外的西医说流产后第一次月经来了之后就可以再要宝宝了, 我反复问了她好多次. 可是中医都说要调理身体, 要养至少半年.

我爸妈心疼我当然是叫我养半年调理身体, 怕我以后身体不好对下一个宝宝也有影响. 可是我老公和公婆都说叫我养一个月就继续再接再厉…我不知道该听谁的了. 怎么听起来像生小孩工具, 当我是猪吗? 到底有没有为我考虑过? 虽然我自己也是很想尽快再怀上, 我很想要猴宝宝, 我到底应该要听谁的?

是我爸妈和中医的说法, 还是我老公公婆和西医的说法? 大家给点意见给我吧谢谢啊!

最佳答案

zs和sdk 查看完整内容

首先你要相信公婆应该不会不为你考虑的。 流产后多久可以要,需要看你恢复的情况, 心理上你要准备好开始要孩子。 身体上,这次流产有没有刮宫,刮宫就半年后,没有的话,B超显示流干净的话,就检查你性激素六项、黄体功能和你老公精子活力和畸形,然后看子宫恢复情况,B超若内膜正常就可以,哪怕来一次月经都可以要。当然,这些检查需要时间合适时做,性激素六项在月经第3天,黄体功能在排卵后,其他具体咨询医生。 ...
    讨论区
  • 首先你要相信公婆应该不会不为你考虑的。<br/>流产后多久可以要,需要看你恢复的情况,<br/>心理上你要准备好开始要孩子。<br/>身体上,这次流产有没有刮宫,刮宫就半年后,没有的话,B超显示流干净的话,就检查你性激素六项、黄体功能和你老公精子活力和畸形,然后看子宫恢复情况,B超若内膜正常就可以,哪怕来一次月经都可以要。当然,这些检查需要时间合适时做,性激素六项在月经第3天,黄体功能在排卵后,其他具体咨询医生。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 一般是得休息三个月到半年,毕竟中国人体质和外国人不一样
  • 艾米丽丽 | 备孕达人(大宝)
    最少也得三个月到半年
  • 聪明果妈 | 备孕中
    一个月太短了,自己身体要紧,同意楼上姐妹观点,为了对自己和宝宝负责,最少也得是三个月-半年吧
  • miyadigu | 备孕中
    每个人情况不同,看身体能不能承受,还是咨询医生吧
  • 首先看你自己的恢复情况<br/><br/>我公婆是劝我久一点 我只要恢复不错一次月经后就备孕 来月经后颜色量都不错就证明已经恢复好了 再等只是心理作用
  • q1438114498250 | 备孕达人(大宝)
    hello_baby_吖 发表于 2015-12-10 13:56
    <br/>一般是得休息三个月到半年,毕竟中国人体质和外国人不一样
    谢谢你啊, 是啊我觉得一个月实在太短了, 我查了其实有些外国人也等2-3个月的.
    zs和sdk 发表于 2015-12-10 13:52
    <br/>首先你要相信公婆应该不会不为你考虑的。<br/>流产后多久可以要,需要看你恢复的情况,<br/>心理上你要准备好开始要孩子。<br/>身体上,这次流产有没有刮宫,刮宫就半年后,没有的话,B超显示流干净的话,就检查你性激素六项、黄体功能和你老公精子活力和畸形,然后看子宫恢复情况,B超若内膜正常就可以,哪怕来一次月经都可以要。当然,这些检查需要时间合适时做,性激素六项在月经第3天,黄体功能在排卵后,其他具体咨询医生。
    谢谢你的回复! 的确是这样, 公婆不会为自己考虑的, 只会想到什么时候抱孙. 我会坚持的, 我想等2-3个月后再要, 我相信老公会支持我的. 我不是刮宫, 我是药流的, 所以应该不需要到半年吧?
    q1447858333876 发表于 2015-12-10 17:56
    <br/>首先看你自己的恢复情况<br/><br/>我公婆是劝我久一点 我只要恢复不错一次月经后就备孕 来月经后颜色量都不错就证明已经恢复好了 再等只是心理作用
    所以你是一个月后就开始备孕了嘛? 我怕之后不稳, 所以可能还是等2-3个月吧. 又怕来不及等不到我的猴宝宝了…哎
  • 许许12345688 | 备孕中
    听我建议 最好半年。我就是人流后一个月再怀结果又流了 唉
    许许12345688 发表于 2015-12-11 00:13
    <br/>听我建议 最好半年。我就是人流后一个月再怀结果又流了 唉
    不是吧? 天啊这么说也对, 身体还没有恢复好太急也不好. 你是药流还是清宫无痛人流那种? 有些人说药流或自然流产不需要等半年, 也不知道是不是? 你一个月后又流是停胎吗? 你好好养啊身体要紧
  • 许许12345688 | 备孕中
    q1438114498250 发表于 2015-12-11 00:18
    <br/>不是吧? 天啊这么说也对, 身体还没有恢复好太急也不好. 你是药流还是清宫无痛人流那种? 有些人说药流或自然流产不需要等半年, 也不知道是不是? 你一个月后又流是停胎吗? 你好好养啊身体要紧
    清宫无痛的   因为子宫没恢复好才会这样。我第一次怀孕hcg翻倍的很好的 可是感冒感染病毒就流产了然后清宫 一个月后怀孕 一开始hcg就翻倍不好了 所以阿不要太急了
    许许12345688 发表于 2015-12-11 00:44
    <br/>清宫无痛的   因为子宫没恢复好才会这样。我第一次怀孕hcg翻倍的很好的 可是感冒感染病毒就流产了然后清宫 一个月后怀孕 一开始hcg就翻倍不好了 所以阿不要太急了
    是啊这种东西不能急, 等自己什么时候准备好再要吧
  • q1438114498250 发表于 2015-12-10 23:40
    <br/>谢谢你的回复! 的确是这样, 公婆不会为自己考虑的, 只会想到什么时候抱孙. 我会坚持的, 我想等2-3个月后再要, 我相信老公会支持我的. 我不是刮宫, 我是药流的, 所以应该不需要到半年吧?
    B超监测,内膜恢复到正常厚度,月经量,色正常,早期流产不需要太久,再加上心理上准备好就可以。
  • 三次月经足够了
  • q1438114498250 发表于 2015-12-10 23:42
    <br/>所以你是一个月后就开始备孕了嘛? 我怕之后不稳, 所以可能还是等2-3个月吧. 又怕来不及等不到我的猴宝宝了…哎
    我还在小月子中 先看第一次月经的量跟颜色 如果正常就开始 不正常还是要先调理的
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复