在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【播种百科-育儿绘本】读好绘本,陪宝宝一起开始-----关于绘本的介绍,更新到228楼

• 作为一个儿童读物工作者,当然,对绘本的涉足还是比较多的。
    今天群里的姐妹问我什么书适合她中班的宝宝看,突然觉得应该和大家分享我的经验,所以开个新帖,用于记录给宝宝看各类读物的读书心得~~~:)

首先推荐一篇文章,让大家先有一个理论上的认识:《关于幼儿绘本阅读》---178楼

导航信息:
    《噼里啪啦》系列---5楼   《快乐认知---创新低幼认知读物》---6楼
    《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》---14楼   《月亮的味道》---18楼
    《真果果视觉挂图》系列---28楼    《蚂蚁和西瓜》---30楼      《小鸡快跑》系列---43楼      立体书系列---50楼
    《乒乒和乓乓钓大鱼》---67楼       《喜欢大的国王》---74楼   《金老爷买钟》---81楼          《可爱的鼠小弟》系列---89楼
    《奥菲利亚的影子剧院》---90楼     宝宝第一本认知卡---95楼   爷爷变成了幽灵》---97楼 《11只猫》系列---100楼
    《7号梦工场》---101楼    《小威向前冲》---110楼   《我不知道我是谁》---117楼   《100层的房子》---119楼
    《公主的月亮》--123楼    《爷爷一定有办法》&《约瑟夫有件旧外套》---124楼    《世界上最美的告别》---127楼
    《你看起来好像很好吃》---129楼   《猜猜我有多爱你》---148楼   《驴小弟变石头》---163楼    《你睡不着吗?》--171楼
    《远在天边》---173楼       《我也可以飞》---183楼    《那只深蓝色的鸟是我的爸爸》---191楼     《我的幸运一天》--204楼
    《大黑狗》--213楼     《巨人和春天》---228楼

讨论区
  • 爱心妈妈2
    亲爱的 开发智力的彩色读物 你标注一哈嘛
  • 爱心妈妈2
    我喜欢 !!希望楼主上图!!em28em28
  • em62em62推荐的就是好呢!省的我花时间去探索了呢!!真是个好的帖子哦!支持
  • 爱心妈妈1 漫画家
    今天晚上先说说我儿子目前最喜欢的两套书吧!
    PS:宝宝目前2岁4个月。

第一套是日本插画师佐佐木洋子的《我要拉粑粑》系列,共7册:

我要拉粑粑、我要洗澡、草莓点心、我喜欢游泳、我去刷牙、车来了、你好吗

这套书有翻翻效果,翻开每一个地方,都会给你无限的想象。宝宝读了2周,现在会自己坐在那里一边翻一边自己讲故事了,虽然讲得断断续续,但是每一本书讲什么他都知道。
    另外,宝宝看了我要刷牙那本,开始自己刷牙了,还要说:“上刷刷,下刷刷,好啦!刷好啦!”有时候宝宝不刷牙,我就说:“你想想小河马怎么刷的啊?”,宝宝就自己去找牙刷了,这样说来,这个书还是很有功劳的!呵呵!

• 爱心妈妈1 漫画家
    第二套是:快乐认知---创新低幼认知读物(6册)

分别是:小花兔学字母、小灰兔学归类、小棕兔认形状、小棕兔认时间、小兔子识数字、小白兔玩颜色

这套书,宝宝也很喜欢。开本大,画面精美,而且兔子也是小朋友们经久不衰的喜爱主题。宝宝最喜欢数字那本,但是不是为了学数学,他根本就是喜欢上面东西多,什么蛋糕啊,玩具啊,每次翻开就在那里念叨,好多好多礼物啊!=。=
    颜色那本,宝宝也很喜欢,他会说:"小兔兔跳进去啦,又出来啦,脏了要洗澡!",上面的颜色他也都认识,很寓教于乐!
  • 爱心妈妈1 漫画家
    陈喜童 发表于 2012-10-26 23:03
    <br/>亲爱的 开发智力的彩色读物 你标注一哈嘛
    <br/><br/>好啊,后面写出来:)
  • 爱心妈妈1 漫画家
    medusa86 发表于 2012-10-26 23:05
    <br/>推荐的就是好呢!省的我花时间去探索了呢!!真是个好的帖子哦!支持 ...
    <br/><br/>恩恩,只要别嫌我推荐得不好就行了,哈哈
  • 爱心妈妈2
    我要收藏!!!!!!!!!!!!
  • 压个脚印
回复层主
已有241条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复