在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【中医催奶】一天!一天中药追奶成功记!

• em679月19日,宝宝百日。出生时7斤3,到了百日,16斤8。全母乳。自他从我肚子出来,我的体重立马就从117斤掉到100斤,至今就一直保持在95斤左右。所以我很赞成母乳喂养,瘦身瘦得快呀。

从来都没想过要给孩子吃奶粉,也从来没有想过要学习追奶之类的知识。谁知,过了百日之后,宝宝像按了开关一样,开始饭量猛增。而我也不知道吃了什么,忽然没有什么奶水了。明显感到力不从心,甚至左边用吸奶器吸了半天,只有20ml,右边也只有60ml。

多惨啊,我曾经右边单边就吸出180ml...em17 想喂奶粉补充一下,他没有吃惯奶瓶,哇哇大哭;才百日,也不能吃辅食。 怎么熬到能吃辅食的四个月啊,愁死了,开始学习追奶。论坛上的按摩法,我试了试,确实有点效果,但是短期内,娃分分钟要吃的,还是达不到要求。

所以我催促我的中医老公快点给我开中药,一天内必须追回来。同时,我妈也开始给我喝大量的汤。 药方给姐妹们共享。 当归9g,川牛膝9g,桔梗6g,通草6g,王不留行9g,路路通9g,炙甘草6g。如果有需要大追的,请加穿山甲3g。一天吃两剂。两剂大概9块多钱(不含穿山甲的价格)。比奶粉便宜太多了。

我一早起来吃了早饭,就喝中药,然后吃午饭时,喝猪蹄通草汤。下午午睡起来喝中药,然后晚饭喝白鲫鱼汤。晚上喝排骨汤,睡前喝中药。然后没事就让宝宝吸。

9月21日,我们中秋博饼,我出门3个小时,回家路上明显觉得胸脯发涨,泪,终于发涨了。我知道,汤水和中药起作用了。我第二天重复喝汤喝药,终于回到360ml的辉煌时代……

方子是在古人催奶方上,老公结合我的体质开的,大家如有需要可以拿着方子,到当地中医那里结合自己的体质改一改方子,这样才能更快更好更有效地帮助自己产奶,我觉得中医真的蛮便宜的啊。我们这边正规的中医院,顶级专家7块钱挂号费,中级以上的医师是3块钱,加上9块钱的中药,真心不觉得贵啊。希望能帮助到有需要的妈妈们~大家平时最好还是多喝汤吧,还有,一定要让宝宝多吸。否则这样追,简直就是厕所常驻代表……

我以为大家家里都会有老人会熬中药的,没想到很多妈妈问中药煮法,我重新编辑一下贴上来了:这些药放在锅里加水1500ml浸泡半小时,然后大火烧开后,再小火熬30-40分钟。滤出药汁,放在碗里。然后药渣再加水,800-1000ml左右,大火烧开,再小火熬20-30分钟。两次药汁兑在一起喝。

另一帖子希望能帮助到有需要的麻麻们:中医老公让宝宝速褪黄疸,不长湿疹。 http://m.bozhong.com/thread-36473197-1-1.html

讨论区
  • 楼主,几天见效啊,我宝没到两个月,我的奶水不够吃,

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• <br/><br/>
    与明偕老 发表于 2012-9-26 20:06
    <br/>楼主,几天见效啊,我宝没到两个月,我的奶水不够吃,
    <br/>
    <br/>我猛吃了一天,巩固了一天,就好了。当然,汤也是功不可没,多喝汤。
    <br/>抓了四付药,第一天吃了两付,第二天吃了一付,还剩一付,不想吃了,怕奶多了吃不完又要挤出来,累。
  • 记下来我也试试
  • em17em17em17立马抄下,谢谢分享!

对了,请问这单位是克还是钱?我是小白不懂呢。

• 露一小脸 发表于 2012-9-26 20:58
    <br/>本帖最后由 露一小脸 于 2012-9-26 21:06 编辑 立马抄下,谢谢分享!
    <br/>&nbsp;
    <br/>对 ...
    <br/><br/>是克,我去重新编辑一下,呵呵。一钱大概等于3克 。
  • 太感谢楼主了。我也试试。提前祝楼主中秋节快乐!宝宝快高长大!
  • 露一小脸 发表于 2012-9-26 21:39
    <br/>太感谢楼主了。我也试试。提前祝楼主中秋节快乐!宝宝快高长大!
    <br/><br/>em41嗯哪,你也双节快乐~大家的宝宝都要聪明健康~
  • 记下了。。
  • 辣妈漂亮宝 发表于 2012-9-26 22:40
    <br/>记下了。。
    <br/><br/>看到你的签名,真可爱啊,希望你梦想成真,儿女双全哦
回复层主
已有172条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复