在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

妊娠胆淤~~~~不可怕

•               我家宝宝是6月21号剖腹生的,男宝·预产期是7月11号,出生体重:3300,身高:49
    <br/>              这是我的二胎宝宝,第一胎在离预产期11天的时候就胎死腹中了,原因就是妊娠胆淤。其实当时建卡的医院也有责任。当时我7个多月检查肝肾功的时候就是总胆汁高。这是胆淤,可是医生看结果却说一切正常,(后来宝宝出事,我去另一家医院生的。是医生看了我之前的检查报告告诉我的)后来呢 就手心开始痒,我给医生说我手痒,她说是缺钙,还给我开了很多钙片吃,和补铁的~~后来宝宝出事,我知道了病症,开始在网上去搜索这种病,讲的和我症状一模一样,我也知道只要第一胎得了种病的以后怀孕每一胎都还会再次得,这种生完小孩,什么胆汁酸这些都恢复正常,对大人是一点伤害都没有,关键是宝宝。会缺氧··关于那位医生的失职我一点也不想去理论她,只是在这就自己的经验告诉那些没有经验的姐妹们···
    <br/>
                  后来,我又怀孕了 ·就是现在的BB,我知道胆淤还会光临我,因为这种病都是怀孕后期才会出现,到了30周的时候,我主动要求医生查我肝功,在我意料中,胆汁酸高,还好的是转氨酶这些正常,高的也不是特别多,不过还是把我给吓哭了。看到结果的那一刻 我真的觉得天好暗,自己的头好重,担心悲剧重演~~~医生安慰我说,现在这种病很正常,只要配合医生治疗是不会有事的,因为是特别多,就给我开了熊去氧胆酸胶囊 。然后一周后复查,就这样每一周复查,吃药,一直到了32周复查突然又升高了很多,医生要求住院了,吓的我连忙办住院手续,。觉得在医院呆着特别放心,在医院每天会做胎心监护,吸氧,心里默默祈祷希望BB可以坚持到足月,我不想早早的剖出来。住了一周的院,又复查了肝功,降了,但是还是没有到正常值。医生让我出院,开了药,每一周复查,因高的不为一盒只能吃5天,药吃完就上医院复查,看指数慢慢在往下降特别高兴,指数不在正常范围内都要吃熊去氧胆酸胶囊。那断日子别提多忐忑了,就这样一直挨到了37周,又是复查的日子,指数突然又生高了,正常范围是12、这次结果是46、我马上给我的主治医生打电话,医生就安排我第2天剖腹··当天晚上就住进了医院,一想到要和BB见面,特别开心··又想到剖腹产,心里还是有点怕怕···还好还好,第2天很顺利,BB健康,羊水清澈···住院的那段日子我才知道妊娠胆淤的孕妈妈真多,
    <br/>          宝宝  30天去医院儿保 体重是8斤3  身高 56     40天到医院打第2针疫苗 又顺便称了一下 是9斤半了···
    <br/>如果 也有妊娠胆淤 的孕妈妈··不要害怕··一定配合医生··勤数 胎动。并记录···   
    <br/>不要落下任何一次产检···
    <br/>

<br/>
    讨论区
  • <br/><br/>呵呵,我宝大你宝宝两天,预产期一样,我也胆酸高,之前八个月才高一点,37周就飙升,医生让我马上住院剖,我住院住了4天三十七周满剖的,53身高,6斤半女儿,不过呛羊水了,住了四天新生儿病房,纯母乳喂养,现在一切安好,很乖,也建议听医生话,该剖就剖。我宝现在十斤多了。
  • 我一开始是转氨酶高,胆汁正常,进院第二天胆汁也高达40,治疗了一个星期也没降多少,每天数胎动,做胎心监护,终于熬到37周+3天,教授要我剖腹产,顺利生下6斤50厘米长的健康男孩。
  • 我怀我家宝的时候也是从35周开始胆酸偏高的,后来也吃了熊胆片但是没降下来后来医生又给配了中药来喝的是专门治疗甘胆酸偏高的中药再加上熊胆酸片一起吃就没升高稍微降了一点点但还是不在正常范围内,那段时间我老是担惊受怕的,就怕宝宝不好,还好宝宝很坚强,跟妈妈一起坚持到预产期前两天发动跟我们见面,所以怀孕胆於的妈妈别担心只要好好吃药配合医生的治疗肯定没事的。
  • 优优angel 发表于 2012-8-15 08:20
    <br/>我怀我家宝的时候也是从35周开始胆酸偏高的,后来也吃了熊胆片但是没降下来后来医生又给配了中药来喝的是专 ...
    <br/><br/>你家宝宝长的很好哟··
  • oyaoya2007 发表于 2012-8-15 08:03
    <br/>我一开始是转氨酶高,胆汁正常,进院第二天胆汁也高达40,治疗了一个星期也没降多少,每天数胎动,做胎心监 ...
    <br/><br/>恭喜  ·····现在得这种病的  好多哟··
  • 笨笨家宝宝 发表于 2012-8-15 01:17
    <br/>呵呵,我宝大你宝宝两天,预产期一样,我也胆酸高,之前八个月才高一点,37周就飙升,医生让我马上住院剖, ...
    <br/><br/>太羡慕你宝宝有母乳吃····
  • 耳朵果果 发表于 2012-8-15 18:50
    <br/>你家宝宝长的很好哟··
    <br/><br/>谢谢,就是调皮的很,呵呵
  • 优优angel 发表于 2012-8-15 08:20
    <br/>我怀我家宝的时候也是从35周开始胆酸偏高的,后来也吃了熊胆片但是没降下来后来医生又给配了中药来喝的是专 ...
    <br/><br/>我25周就查出来胆酸高,高2倍多,咋办呢,医生建议我住院

• sallyray0630 发表于 2012-8-19 18:44 楼主,你二胎胆汁酸高是从开始就有,还是后面30周才高的呀?30周后才可以用药吗?我6周建册时就发现胆汁酸 ...
    我也是发现的早,25周就发现了,高2倍多。医生只是建议我住院,也不给我吃药。
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复